Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Обнародованы подробности конклава, избравшего Франциска

Фото Getty Images

Архиепископ Буэнос-Айреса кардинал Хорхе Марио Бергольо был избран Папой Римским в шестом туре голосования на конклаве, получив 90 из 115 голосов его участников, сообщило агентство KAI со ссылкой на его биографию "Франциск: жизнь и революция", опубликованную в Италии аргентинской журналисткой Елизаветой Пике, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости.

В книге журналистки, которая знакома с понтификом более 10 лет, содержатся — без ссылки на источник — подробности последнего конклава, прошедшего в Сикстинской капелле в марте 2013 года.

По словам Пике, в первом туре голосования лидером был архиепископ Милана кардинал Анджело Скола, который набрал 30 голосов, а на втором месте шел Бергольо, за которого проголосовали 25 кардиналов. Журналистка отмечает, что сам будущий Папа Римский в первом туре голосовал за кардинала Сколу.

На второй день голосования количество голосов за кардинала Бергольо росло, а за Сколу — уменьшалось. Пятый тур голосования, как утверждает аргентинская журналистка, был признан недействительным из-за того, что в урне было обнаружено меньше бюллетеней для голосования, чем число голосующих участников конклава: два бюллетеня склеились и попали в урну как один. Поэтому после пятого тура голоса за кардиналов не считали, а бюллетени были сразу же сожжены.

После того, как в шестом туре голосования кардинал Бергольо набрал 90 голосов, из трубы Сикстинской капеллы пошел белый дым, свидетельствующий о том, что Папа Римский избран.

Конклавы проходят в обстановке строгой секретности, его участники приносят присягу о неразглашении информации, поэтому подробности их проведения, которые позже просачиваются в СМИ, не подтверждаются и не комментируются официальными представителями Католической церкви.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”