Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Франциск заявил, что нуждается в прощении, как и все грешники

Папа Римский Франциск. Скриншот видео с официального канала Ватикана на YouTube
Цитата
Даже Папа исповедуется раз в две недели, потому что он тоже грешник
Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск рассказал, что исповедуется каждые две недели, потому что священники, епископы и даже сам он являются грешниками, которые нуждаются в прощении так же, как и остальные, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

«Даже Папа исповедуется раз в две недели, потому что он тоже грешник. Мой исповедник выслушивает, дает советы и прощает меня. Мы все нуждаемся в этом», - сказал Франциск.

«Конечно же, Бог прощает каждого кающегося грешника, но христианин находится в связи со Христом, а Христос связан со Своей Церковь. Бог по своей величайшей милости прощает каждого, но Он хочет, чтобы те, кто принадлежат Христу и Его церкви получили прощение через служение общине», - добавил понтифик.

Франциск также подчеркнул, что Бог никогда не устает прощать и поощрял людей исповедовать грехи свои пред священниками для того, чтобы получить духовное исцеление.

Он также отметил, что не во власти церкви прощать грехи, но так как она является институтом Божьим и радуется когда кается грешник, то как бы от лица Бога предлагает этот дар прощения каждому.

Понтифик также добавил, что каждый священник должен не превозноситься над другими, но со смирением относиться к любому кающемуся брату или сестре.

Писатель
+28
|22 Ноя 2013
0
Было бы неплохо сделать это заявление еще 1000лет назад
Удален
lnna
|22 Ноя 2013
0
Благословенный муж Божий!
Вот только немного непонятно его высказывание; "что значит, не во власти церкви прощать грехи"!? Может журналисты как всегда с ног на голову перевод сделали?
Тогда как понимать слова и повеления Христа, "..кому простите грехи, тому простятся, на ком оставите, на том останутся"..Иоан.20,23. Это кому было сказано?
Старожил
+119
|22 Ноя 2013
1
Какой-то протестантский папа... )))
Радует, что пытается вернуться к библейскому богословию. Интересно, учение о апостольской преемственности тоже будет переоценено в свете Библии?
Удален
lnna
|23 Ноя 2013
0
Jelgava! Примите наши поздравления с 100-ым плюсом! Ура товарищи!
САИ.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”