Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|20 Ноя 2013

Епископ: только обращение ко Христу обессиливает зло

Епископ Пантелеимон Шатов. Фото с сайта pravoslavie.ru

В Москве проходит III форум Всероссийской программы "Святость материнства". Своими размышлениями на эту тему поделился епископ Орехово-Зуевский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Пантелеимон (Шатов), - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на "Православие.ру".

"На Форуме много говорилось о том, как сохранить традиционную многодетную семью, что для этого нужно сделать, как противостоять губительному воздействию СМИ, интернета, телевидения на души людей, - написал на своей странице в Facebook владыка. - Мне было поручено Святейшим Патриархом прочитать его приветствие участникам Форума и я, конечно, не смел ничего прибавить к словам Святейшего, но когда я послушал выступления очень хороших, умных, талантливых, добрых людей, очень захотелось сказать им всем следующее: Борьба с разными проявлениями зла в этом мире обречена на провал, если в этой безжалостной войне мы опираемся на традиции, законы, апеллируем к разуму, напоминаем о долге и совести и забываем о Том, Кто Один может помочь одержать победу над злом».

«Только обращение ко Христу, молитвенное делание, упование на помощь Спасителя мира, исполнение Его заповедей, общение с Ним в Таинствах Церкви – обессиливает зло, даже делает его как бы не бывшим. Только это одно меняет мир, спасает как тех, кто стремится помочь другим, так и тех, кому мы хотим помочь», - добавил он.

Старожил
+119
|20 Ноя 2013
0
Приятно слышать здравую мысль! )))

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”