Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Чему англиканская церковь может поучиться у Франциска

Папа Римский Франциск. Global Look Press

Британская онлайн-газета Christian Today опубликовала 5 уроков любви из служения Папы Римского Франциска, которые будут полезны для англиканской церкви.

1. Доступность. Папа Франциск часто молится с людьми, которые изуродованы в болезнью или инвалиды.  Он не стыдится общаться с ними и заботиться о своей пастве.  Он проявляет смирение и простое человеческое сочувствие.

2. Прислушивается к другим. Для Франциска имеет значение мнение других католиков, а не только его собственное. Например, на этой неделе они проводят опрос среди 1,2  миллиарда католиков по всем миру. Это огромный шаг для католической церкви.

3. Он не только говорит, но и следует своему учению. Случай с Франц-петером Тебартц ван Элстом, католическим епископом Лимбурга в Германии, которого Франциск отстранил от управления епархией за то, что он занимался расточительством церковных средств. Он потратил на содержание и обустройство своей резиденции 31 млн. евро. Эти расходы оказались в три раза больше, чем было запланировано первоначально. Такое решение папы подтверждает его политику «небогатая церковь  …для небогатых людей». Он придерживается принципа, что нужно удерживаться от роскоши и привилегий.

4. Борьба с бедностью. Папа предложил использовать пустующие монастыри для предоставления жилья бездомным или иммигрантам. Более того, в борьбе с бедностью он встречался с президентом Всемирного Банка и просил предпринимать больше действий, которые послужат на благо народа.

5. Евангелизм. В июле Папа провел католический молодежный фестиваль на пляже Копакабана в Бразилии, в котором приняли участие около трех миллионов человек. Он призывал участвовавших провозглашать Благую Весть, потому что так много людей нуждается в Евангелии.

Сhristian Тoday

Старожил
+119
|19 Ноя 2013
0
Еще может поучиться не практиковать гомосексуализм... или, например, вернуться к Библии... Многому еще можно научиться...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”