Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|18 Ноя 2013

Глава РОСХВЕ увидел в служении Мунтяна оккультизм и эзотерику

Сергей Ряховский

Начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской Сергей Ряховский заявил, что в служении Духовного центра «Возрождение» используются методы, близкие к оккультизму и эзотерике. Об этом говорится в его обращении, текст которого опубликован на сайте РОСХВЕ, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Несмотря на серию достаточно категоричных заявлений руководителей крупнейших харизматических и пятидесятнических объединений Украины и Белоруссии, до определенного времени я воздерживался от публичных комментариев по этому вопросу, не считая себя вправе без серьезных оснований оценивать служение, находящееся в Украине. Однако плоды, которые принес многим российским церквям колледж “Гора Моисея”, организованный Владимиром Мунтяном в Киеве с 16 сентября по 11 октября 2013 года, не позволяют мне остаться в стороне», - говорится в обращении.

«Я ни в коем случае не отрицаю, что Господь по Своей суверенной воле мог отвечать на искренние обращения к Нему и есть те, кто во время “Горы Моисея” пережили исцеление или освобождение, но в то же время большое количество свидетельств о плодах другого рода требуют отдельного заявления. За прошедший месяц офисом РОСХВЕ получено много писем и обращений, в которых священнослужители и рядовые верующие сообщали о тревожных событиях, в центре которых оказались вернувшиеся с “Горы Моисея” последователи Владимира Мунтяна», - отмечает Сергей Ряховский.

«У нас есть достоверные свидетельства о произошедших разделениях в семьях и церквях по причине духовного превозношения “выпускников” “Горы Моисея”, - заявил глава РОСХВЕ. - В ряде случаев, эти люди посещают богослужения исключительно для того, чтобы сеять смуту и сомнения в сердцах прихожан, уничижать авторитет пастора и церкви. Ими организуются домашние группы и ячейки, которые даже не планируют заниматься благовестием, спасением неверующих, но направлены исключительно на разрушение существующих церквей. Подобных события происходят в Москве, Кирове, Новосибирске, Орловской и Самарской областях, Краснодарском крае».

«Пастыри церквей, годами несущие служение и истинно “полагающие душу свою за овец” упрекаются в “бездуховности”, а церкви – в отступлении от Бога на основании отсутствия у отдельных людей чувственных и эмоциональных переживаний или большого количества видимых знамений и чудес. В связи с этим, хочется напомнить, что отнюдь не чудеса являются критерием истинности Церкви. В Священном Писании читаем: “Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных…”  (1 Кор.14:1), в начале апостол Павел говорит о достижении любви, а лишь потом о дарах. В предыдущей главе первого послания Коринфянам подчеркивается важность любви по сравнению с любыми духовными дарами: “Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто” (1 Кор.13:2). Однако то, что принесли с собой последователи Владимира Мунтяна в российские церкви, очень трудно назвать стремлением к любви и миру», - подчеркивается в обращении.

По мнению Сергея Ряховского, Владимир Мунтян фактически дезавуировал достаточность жертвы Иисуса Христа для спасения людей. женский сайт «В служении Духовного центра “Возрождение” используются методы, очень близкие к оккультизму и эзотерике. Например, очень много говорится о родовых проклятиях и снятии “венца безбрачия”, чему нет никакого основания в Евангелии», - отмечает он.

Глава РОСХВЕ также напомнил, что истории Церкви уже были случаи, когда из отдельных фрагментов Библии люди выводили многотомные учения: «Обычно это заканчивалось плохо для их авторов, а сами такие учения впоследствии признавались ересью».

«Если руководство Духовного центра «Возрождение» в ближайшее время не продемонстрирует стремления к конструктивному диалогу, считаю должным предостеречь пастырей и прихожан церквей РОСХВЕ от того пагубного духовного влияния, которое несет учение Владимира Мунтяна. Настоятельно рекомендую быть острожными в контактах с представителями Духовного центра “Возрождение” на территории России и воздержаться от общений и совместных богослужений. В современных евангельских, пятидесятнических церквях нашей страны происходят чудеса исцеления, совершается служение изгнания бесов. Однако из этого не делается зрелище. Как записано в Евангелии от Иоанна: “По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою” (Иоан.13:35). Я призываю всех вас к молитве за Владимира Мунтяна, за его служение, за всех людей и церкви, которые уже понесли урон, а также о том, чтобы Господь явил Свою милость и всё произошедшее обратил во благо. Будьте мудры и рассудительны, храни Вас Бог!», - подытожил Ряховский.

Кроме РОСХВЕ деятельность Владимира Мунтяна публично осудили Всеукраинский союз церквей христиан веры евангельской, Объединенная церковь христиан веры евангельской в Республике Беларусь, Объединение независимых харизматических христианских церквей Украины (полного Евангелия), а также Украинский межцерковный совет.

Напомним, что колледж «Гора Моисея», который ежегодно проводит Духовный центр «Возрождение», в этом году прошел в киевском Дворце Спорта с 16 сентября по 11 октября и собрал около 10 тысяч студентов. Для сравнения, подобный колледж в 2012 году собрал 2,5 тысячи человек.

Местный
Ark
0
|18 Ноя 2013
0
Не в бровь, а в глаз. Но похоже на истерику брошенной женщины...
Местный
+6
|18 Ноя 2013
3
Скорее всего это пастора и члены церквей настроенные против мунтяна, первыми непроявили любви и начали обвинять в ереси тех кто был на колледже, и им пришось начать самим собираться отдельно от религиозной церкви...
У пятидесятников исцеляються и освобождаються единицы, иначе бы люди бы толпами бежали к ним в церковь (как в деяниях)...
А на коллледже верующие не только освобождались и исцелялись, но и заново рождались, потомучто большинство церквей духовно спят - вот свидетельство - http://www.youtube.com/watch?v=jsZpSS0ugfQ
Местный
-37
|18 Ноя 2013
2
Досадно ((( призван Богом в кротости и смирении , и дар на лицо , вот только непонятно ? простой парень пастор Владимир наступает на змеев и скорпионов или на братьев и сестер ???
Гость
0
|18 Ноя 2013
2
Столько сил братья тратят на борьбу друг с другом, столько бы сил да на совместные проекты мы бы горы ....
Новичок
+2
|18 Ноя 2013
1
горе моисея
Писатель
+41
|19 Ноя 2013
2
"У пятидесятников исцеляются и освобождаются еденицы" - знаю некоторые собрания пятидесятников, там одержимых почти нет и больных в разы меньше.
Верю в то что любое служение должно прославлять Христа, а не отдельно взятых личностей.
Писатель
+3
|19 Ноя 2013
1
Мунтян банальный аферист, я просто в шоке, что возрожденные люди не видят этого.. хотя Иисус не однократно говорил что лжепроповедники многих прельстят... Господа последователи Мунтяна, к сожалению вы попали в число вот этих - "многих"
Старожил
-92
|19 Ноя 2013
0
О! И про Киров упомянули. Я Сашу - пастора знаю.Долго же Ряховский раскачивался.Зачерствел совсем.Даааааааааааааааавно уже кричат ,что Мунтян-еретик.Сколько нужно пройти ему по головам,чтобы все "начальники церковные" это увидели?
Писатель
+28
|19 Ноя 2013
0
Если уж харизматы в застое, то что говорить о "последователях" Ряховского? Церкви обвиняются в застое и бездуховности. А разве это не правда? С др. стороны советы всея Руси и всея Украины не делают ли тоже, обвиняя в ереси Мунтяна? Нести годами служение не значит иметь защиту от застоя и религиозности. Чудеса происходят и бесы уходят в традиционных церквях? Смешно. А фактов то нет. Протестантов то в России всего 2%. Ужасная статистика. А если и чудеса проиходят, то это событие века в единичных случаях. Зрелище говорите делают? Показали бы мне в Библии, где Ииус не делал зрелища? Иисус всегда чудеса делал на улицах, а не прятался у кого-то на дому или в храме. А ссылание на важность любви, когда нет знамении и чудес, как неотъемлемую часть служения, можно назвать самым легким оправданием простого неверия в Живого Бога, чтобы не делать того, что Бог хочет. А кто-то в тоже время выдумал то, что Бог уже не творит чудеса, а они прямо все переполнены любовью, вдруг ради них Иисус отказался от своего титула (Помазанника). Воообще-то ристиане - это последователи Помазаного или Христа, чтобы спасать, исцелять, воскрешать и изгонять бесов, причем это являлется повелением Иисуса. Этому ученики посвятили немалую часть своего служения, учась у Иисуса, не говоря о том времени, когда они стали апостолами. И в то же самое время любовь на первом месте. Где написано, что Иисус пришел только спасать? Что Он уже больше не Мессия? Неужели Он остался только сыном плотника и частично Богом, а не на 100%? Традиционных церквям нечем хвастатся. Посмотрите к примеру на так называемые хр. похорона. Столы накрывают, песни распевают, так же как это были у настоящих язычников на Руси. Насколько я знаю в Библии таких похорон не наблюдается. Я уж молчу о суеверии, которое никуда не "выветрилось" из церквей.
Гость
0
|19 Ноя 2013
1
ДЕЛАЙ ПРОБУЖДЕНИЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ.
В одном частном письме из Украины мне - написали, смотри что происходит в Киеве, целый месяц, пастор собрал 9000 в дворец спорта и сделал библейский коледж. И каждый день учил их.
Я пастор и основатель церквей, прошел очень сложный служебный путь, и понимаю как все происходит на самом деле.
Эта информация меня не впечатлила. Это пиар информация предназначена для широкого потребления, но не для служителей которые научились читать ситуацию. Это информация не обрадовала меня а насторожила и заставила задуматся.
Я делю эту мысль, которую высказал мною глубокоуважаемый авторитетный епископ … Я ни в коем случае не отрицаю, что Господь по Своей суверенной воле мог отвечать на искренние обращения к Нему и есть те, кто во время « **** ****** » пережили исцеление или освобождение, но... но бедные впечатлительные христиане, искатели ностальгии и острых ощущении.
Не надо радоватся, а надо задаваться вопросами, хотя бы потому что так сказал сделать наш Господь Иисус, и так учит Слово, Лук. 10:20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, - но - радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
1Кор.14:29 … пусть … рассуждают.
1Кор.10:15 Я говорю [вам] как рассудительным;
Я очень хорошо знаю Украину, знаю почти всех крупных служителей и все крупные деноминации, и данного пастора очень хорошо, по этому пытался вспомнить когда это он успел собрать в Киеве 9000 укоренившихся и утвердившихсшя христиан, он подавал им водное крещение и сам их крестил водою, сделал членами своей собственой церкви, которые по убеждению готовы бросить все, одолев тысячи километров заплатить сто доларов сидеть и получать благословение. Когда годами болие стажавые пастора, уважаемые отцы веры близко не смагли сделать.
1. Это не его члены церквей, на трибунах сидят, и на сцене играют и поют, это члены вашых церквей, из разных городов и стран, где вы годамы трудились чтобы хотябы одного грешника привести в церковь, омыли очистили, одели, поставили на ноги. В место того чтобы радоватся очередным зрелишем, быть ослепленым масштабами, и явлениями, лучше пересмотреть свое служение, не поленится и дать то что необходимо для нормального функционирования Тела, и всяческий пресекать очередные попытки разорять Божью Церковь.
2. Я вспомнил одно место Деян.20:29… войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; это что сказано о неверующих?, это они должны розорять ?, нет конечно здесь говорится о религиозных деятелей.
Еще недавно заплатили огромную цену, за впечатлительность к чему то большому и огромному, великое количество людей. Пастора, не бойтесь и не пытайтесь игнорировать даже мелочь несоответствия. Просвещайте народ Божий чтобы не смотреть на явление а на плод, на сердце. Научите распознавать дух. Научите читать между строк. Задавайтесь вопросамы. Волна таких пробудителей доходит и до разных стран, и из за таких экспериментаторов страдают огромное количество Божьих церквей, где их существование само по себе уж чудо.
3. Такие пастора не уважают и не почитают и не имеют разумение о труде которое Господь производит рядом, в других Его церквах. И ради собственных планов готовы пожертвовать всеми нами. Пастор который не уважает чужой труд, разоряет то что мы годами строим собственным трудом, потом и кровью, даже самого маленького пастора, он не достоин нести высокое звание пастора, и быть похожим на нашего Господа, ведь наш Господь тоже пастор, но в отличии от новых паспортов, наш Пастор жалеющий Пастор Матф.9:36 Видя толпы народа, Он сжалился над ними… .
4. Пастора которые рядом с ним, лишь потаму, чтобы не разоряли их служение. Они нужны ему, чтобы сделать легитимным свое действие, а он нужен им чтобы удержать собственное служение.
Не бери то, над чем не трудились.
Деляйте пробуждение за свой счет.
Старший пастор и основатель Церкви Живая Вера Армения
Местный
+34
|19 Ноя 2013
2
Мунтян не ходил по церквам и не зазывал к себе людей из церквей .Люди сами бегут из мертвых церквей ,где Бог не двигается в силе своей.Поверьте многоуважаемые пастора ,народ устал от этого.Человек ходит не один десяток лет в церковь ,оставаясь больным и под демоническим давлением ,а вам многоуважаемые пастора ,до этого нет никакого дела.Так ,что люди идут туда где Бог исцеляет ,освобождает и спасает.
Писатель
+3
|20 Ноя 2013
0
Маша одним словом Маша)). Вечная спутница Ивана-Дурака
Гость
-1
|13 Мар 2014
0
где живой Бог, туда пойдет простой народ.... убегая от мертвой религии и лицемерия!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”