Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Ноя 2013

Украинский епископ о запрете на въезд Карлу-Густаву Северину

13 ноября 2013 года известнейшему проповеднику и евангелисту из Швеции Карлу-Густаву Северину запретили въезд в Украину. Об этом ему объявили в Киеве, в аэропорту «Борисполь», и вручили соответствующее решение. Причиной запрета о въезде стало поручение некоего уполномоченного государственного органа Украины. Согласно законодательству Украины таких органов несколько, и сейчас можно только догадываться который из них именно принял решение о запрете.

Служба пограничного контроля пока не дала разъяснений по этому поводу. Во многих городах Украины было запланировано проведение большого количества разного рода мероприятий, в том числе богослужений, собраний верующих и молитв с его участием в качестве главного спикера, в том числе в Киеве и Донецке.  Будучи  христианским деятелем с мировой известностью, имея  безупречную репутацию во всем цивилизованном мире, любимый десятками тысяч верующих в Украине, Карл-Густав Северин совершенно без проблем каждый год посещал Украину, начиная с конца 80-х годов. Еще более удивительным выглядит запрет на въезд гражданина ЕС в преддверии подписания  Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Но это не кажется неожиданным в свете некоторых фактов и событий, произошедших в Религиозном Центре Украинской Христианской Евангельской Церкви. Судя по появившимся в интернете копиям писем, один из пасторов церкви в Украине, до недавнего времени имевший отношение к международному христианскому движению «Слово Жизни», направил их в государственные органы с просьбой  запретить въезд и деятельность в Украине шведских миссионеров и проповедников. В черный список этого пастора попал и Карл-Густав Северин. Свидетели конфликта, произошедшего год назад между донецким пастором и шведскими служителями рассказывают, что шведы обоснованно предъявили обвинения в адрес их товарища в превышении полномочий, финансовых злоупотреблениях, неэтичном поведении, неумеренной для священнослужителя вовлеченности в политику, как себя, так и вверенных ему людей.

Связаны ли эти письма с запретом на въезд в Украину для проповедника и евангелиста Карла-Густава Северина? Или есть еще какие-то причины? Будет ли отменен этот запрет на въезд? На это смогут ответить только компетентные органы, чего мы с нетерпением и ожидаем.

Виталий Вознюк, старший епископ Религиозного Центра Божьей Церкви Христиан Веры Евангельской Украины

Пресс-служба РЦ ХВЕ "Божья Церковь Украины"

Гость
-1
|15 Ноя 2013
0
Виталий Вознюк, судя по вашим словам, вы уже обратились в компетентные органы по этому поводу??
Гость
0
|15 Ноя 2013
3
"Объективный комментарий" сводится к тому, что "не знаю причины, но слышал, что какой-то пастор мог что-то сделать, потому что слышал, что он плохой, от хороших людей, которые говорили про хороших шведов и плохого пастора, их товарища, который им совсем не товарищ..."
Гость
-1
|15 Ноя 2013
2
О какой объективности Вознюка может идти речь, когда в его объединение вошла община "Новая жизнь" в Донецке, созданная после раскола в УХЕЦ? Он ведь заинтересован во всём этом, по принципу "разделяй и властвуй".
Местный
+9
|15 Ноя 2013
3
Обтекаемо как-то очень и непонятно. Думаю, что в вопросах чести представители Бога Истинного должны быть конкретными, честными, объективными. Нужно все называть своими именами. Господь никогда не манерничал с преступниками и грешниками. Если есть проблема - освети правдой, если нет проблемы, нечего и воду мутить.
Гость
0
|15 Ноя 2013
2
Это не Вознюк загадочный, а заказчики и изготовители это позорного для Украины события. А предыдущие комментарии больше похожи на заметание следов этих "загадочников"
Писатель
-71
|15 Ноя 2013
1
Навёл тень на плетень и радуется наверное. Бог да воздаст !
Удален
Oksana88
|15 Ноя 2013
1
Подумайте как один пастор может повлиять на такое решение органов. Поверьте там совсем другая история, этот пастор хороший
Гость
0
|16 Ноя 2013
1
Sava, Просто в сетях так часто звучало имя этого "хорошего" пастора, что упоминать его уже не актуально. И вообще, разве так должны поступать Божьи служители? Если и возникло непонимание - разошлись пути - служите Богу, не мстите за себя, раз уж считаете себя обиженными или правыми - Бог воздаст. Но писать доносы, бумаги в органы, решать, кому въезжать, а кому - нет запрещать благовествовать - низко не только для пастора, но и для христианина вообще.
Oksana88, поверьте, может.
Писатель
+14
|16 Ноя 2013
1
Вознюк осторожен. Кто знает, как завтра оглобля украинской политики вывернется...
Гость
0
|17 Ноя 2013
2
Упоминать хорошего пастора не актуально и для Вознюка, если он не сплетник. Свое упущение, как приглашающего, прятать за бородатые сплетни недостойно! А доносы и письма с фициальной позицией руководителя в органы власти - вещи разные. Как и деятельность на раскол церкви отличается от благовестия!
Писатель
+3
|17 Ноя 2013
1
Все понятно обьяснил Виталий - злой и коварный Падун, со своим хитрым и не менее коварным подельником Игорем Лукьяновым, написали со злым умыслом телегу в нужные органы, против доброго, хорошего и кристально чистого Карла-Густава, тем самым очернив его светлое имя. А безмозглые, продажные и слепые чинушники, с радостью среагировали на телегу.. так как они всем сердцем ненавидят Карла и не могут еще до сих пор простить шведам Полтавскую битву
Писатель
-71
|17 Ноя 2013
0
http://www.invictory.com/news/story-48256-%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB-%D0%93%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2-%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD.html
Писатель
+3
|17 Ноя 2013
1
ничего не понял, так кто хороший а кто плохой
Гость
0
|18 Ноя 2013
2
Одно дело спровоцировать раскол в украинских церквях, а другое - отвечать за это. Наивно полагать, что власти не заметили такой активности шведов на Украине за последний год. Сколько породили конфликтов, расколов в церквях, вместо ясности дали повод для слухов, споров, клеветы, самых безжалостных религиозных баталий. Прогнозируемый итог - запрет въезда К-Г Северину, возможно и другим его согражданам. А как ещё украинским властям нужно было реагировать на это?

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”