Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папе Римскому угрожает самая опасная мафия Италии

Папе Франциску угрожает серьезная опасность со стороны ндрангета, крупной итальянской организованной преступной группировки. Об этом заявил прокурор, который ведет борьбу с этой группировкой, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Charisma News.

Прокурор Никола Граттери (Nicola Gratteri) утверждает, что ндрангета считается самой опасной группировкой страны, поэтому нужно быть с ними осторожными и воспринимать их угрозы всерьез. «Если у мафиози появиться шанс поквитаться с понтификом, они сделают это незамедлительно», - сказал прокурор.

«Те, кто раньше извлекал выгоду из могущества и богатства церкви, сейчас занервничали. Папа смещает центры экономической мощи в Ватикане», - объясняет Граттери причины угроз.

Как утверждает прокурор, антикоррупционная кампания Франциска расстраивает планы криминальных группировок, у которых сложились хорошие отношения с католической церковью, и многие из них являются практикующими католиками. Раньше церковь часто закрывала глаза на проделки мафиози.

«Годами преступники отмывали деньги и делали инвестиции, пользуясь попустительством церкви», - подчеркнул он.

Напомним, Папа Франциск начал экономическую реформу Ватикана. На фоне коррупционных скандалов в Банке Ватикана понтифик создал структуру контроля финансовых операций. В комиссию вошли восемь человек, которые предоставляют Франциску актуальную информацию об экономической ситуации Папского престола.

Ндрангета - крупная итальянская организованная преступная группировка, происходящая из Калабрии — самой бедной провинции Италии. Хотя ндрангета далеко не так известна, как сицилийская коза ностра и неаполитанская каморра, она является одной из наиболее могущественных преступных организаций в мире. Исследовательский институт Eurispes оценивает ее доходы за 2007 год в 47 миллиардов евро.

Гость
-6
|15 Ноя 2013
2
Наверное Франциск, в отличии от других "пап",читает Библию, и он прочитал Пс. 100-3 "Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне."
Это что получается, что предыдущие "папы" сотрудничали с преступниками??? Ну ну...!!!
Писатель
+23
|15 Ноя 2013
1
"... у которых сложились хорошие отношения с католической церковью, и многие из них являются практикующими католиками. "
Сразу вспомнилась строчка из песни Г.Абариуса "...без Богоматери на дело мы не шли!"
Удален
lnna
|15 Ноя 2013
0
Не обязательно что предыдущие папы были (в деле)! Не каждому дано взять такой вековой груз церковной коррупции и безбожья! А насчет мафии? Верен Бог Израилев, который соблюдит и защитит свои избранные сосуды!!
Старожил
+119
|15 Ноя 2013
0
Это они о себе говорят, и глазом не моргают ))) Типа все нормально - священники делают гешефт с бандитами, через церковь отмываются их деньги (в наше время основной бизнес - наркота, остальные ниши или заняты спецслужбами, или не особо прибыльные). Это же насколько все перевернуто с ног на голову в этой конфессии... Печально...
Местный
+15
|16 Ноя 2013
1
В России и на Украине то же самое, только вместо католиков православные. Среди бандитов много ревнителей православия.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”