Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|14 Ноя 2013

Известного шведского проповедника не пустили в Украину

Вчера, 13 ноября, известного проповедника и миссионера из Швеции Карла-Густава Северина задержали во время прохождения паспортного контроля в украинском аэропорту Борисполь. Об этом проповедник сообщил на своей странице в социальной сети Инстаграм, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на христианский медиа-блог «Греху.Нет».

Более семи часов Карл-Густав находился в транзитной зоне международного аэропорта Борисполь, пока оформлялась его депортация из Украины. Причину запрета пересечения государственной границы Украины проповедник не сообщил.

Карл-Густав Северин прилетел в Украину для проведения богослужений в нескольких городах Украины, включая пасторскую конференция в городе Павлоград Днепропетровской области. Как сообщили «Греху.Нет» в принимающих церквях, все необходимые согласования с Министерством культуры Украины были заранее получены. Поэтому не понятна причина задержания шведского проповедника на границе.

Ранее церковь «Слово Жизни» в Одессе обвинила Украинскую Христианскую Евангельскую Церковь (УХЕЦ), епископом которой является Леонид Падун, в том, что она препятствует въезду в Украину. Падун тогда опроверг эти обвинения, уточнив только, что УХЕЦ по причине прекращения сотрудничества со шведским центром «Слово Жизни Интернэшнл» лишь уведомила об этом Министерство культуры Украины, потому что этого требует законодательство.

Эти события происходили на фоне конфликта между епископом Леонидом Падуном и представителями «Слово Жизни Интернэшнл» (Карл-Густав Северин является одним из представителей - прим. ред.). Шведская сторона обвинила епископа УХЕЦ в несоответствии «стиля лидерства, руководства, этических норм работы с финансами, стиля жизни и поведения» христианским стандартам. Падун отрицал обвинения.

Напомним также, что недавно из России депортировали супругу лидера международного христианского движения «Новое поколение» Алексея Ледяева.

Старожил
+119
|14 Ноя 2013
0
Ага, говорит, почивал под надежной охраной https://scontent-a-lhr.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/580319_644493792270072_1892895892_n.jpg
Местный
Ark
0
|15 Ноя 2013
0
Одни проблемы у Слова Жизни в последнее время. То сын Экмана в католики пошел, то Карла не пустили в Украину. Скоро Маттс Уле закроют въезд в Россию и в Украину.
Картина Репина маслом: Приплыли, сушим весла.
Писатель
+94
|15 Ноя 2013
0
Власть боится, "бородатые" боятся.
Писатель
+14
|16 Ноя 2013
0
я помню, на одном из собраний в Москве Густав говорил, что в 18 веке, мол, мы потерпели от русских поражение, а в 90-х двадцатого века возьмем реванш. Никак не возьмут в толк супостаты, что нельзя нас поработить. Не продержались и четверть века. Скинули как обветшавшее пальто.
Максимум, что светит шведам - это победа в хоккейных турнирах, да и то эпизодически
Старожил
+119
|16 Ноя 2013
1
Человек столько лет служил нашему народу, а тут его во враги записали... Мозг есть?
Писатель
+14
|17 Ноя 2013
0
служил? А может дурачил? Это ведь с какой стороны посмотреть. Судя по последним тенденциям в СЖ в частности и в харизматии вообще, я склоняюсь к последнему
Старожил
+119
|17 Ноя 2013
1
Судя по тому, что видел я, служил. Кроме человеческого ресурса и помощи в евангелизации, Шведы (будь то Ульф или другие церкви) очень много жертвовали тем, кому служили. Многие семьи, в голодные 90-е, буквально выживали на их гуманитарке. Так что, да, служили шведы, и словом и делом.
Сегодня я могу соглашаться или не соглашаться с некоторым вопросами богословия и практики этих людей, но перечеркнуть их созидательную работу было бы безумием и верхом гордости.
Гость
-39
|3 Дек 2013
1
Падун - помазанник всей Украины! Обойдемся и без иностранной помощи! Пора самим уже справляться со своими овцами. Уважаемый Карл, а Вы спасайте свой шведский парламент, с гомосексуальным большинством!
Гость
-39
|3 Дек 2013
0
Власти, они не слепые! Раз не пустили, значит есть веская причина. Зачем работать на раскол объединения украинских христианских церквей? Открывайте новые церкви! Это лучше!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”