Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|14 Ноя 2013

В Киеве начал работу Восточноевропейский лидерский форум

Горячей молитвой, приветственным словом и первой пленарной сессией начал свою работу 13 ноября третий Восточноевропейский лидерский форум (ВЕЛФ). Уже в первый день более 350 пасторов и лидеров различных служений собрались в Киеве на базе Духовно-благотворительного центра «Христианская надежда» для того, чтобы вместе размышлять о Божьих стандартах для различных направлений служения Церкви.

Международный характер форума подчеркнуло уже музыкальное прославление, включившее кроме песен на русском, песню на белорусском языке. Помимо представителей Украины, Беларуси и России, здесь собрались также христианские лидеры из таких стран - Молдавии, Армении, Венгрии, Литвы, США. «Прекрасно почувствовать себя частью единого целого, - сказал директор форума Ярослав Лукасик на открытии. – Каждый из нас имеет свой потенциал, все мы – члены друг другу, а наш глава – Христос».

После приветственных слов  участники форума включились в работу первой пленарной сессии. Спикер Сергей Цвор, епископ и заместитель епископа Объединенной Церкви ХВЕ в Беларуси, сильный акцент в своем выступлении сделал на функции лидеров, как людей, которые идут на несколько шагов впереди других и видят проблемы общества. «Вам дано великое право коснуться сердец людей, чтобы они были изменены и спасены. А те, кто спасен - зажжены для служения, угодного Богу», - подчеркнул он.

Третий Восточноевропейский форум проходит с 13 по 16 ноября. Каждый день будет начинаться с работы по 10 секциям, которые охватывают различные  сферы духовной и общественной жизни: миссионерство, церковное лидерство, образование, искусство, семья, медиа-ресурсы, молодые профессионалы. После обеда будут проходить  семинары, а вечером – пленарные сессии с вдохновляющими спикерами.

ВЕЛФ – это площадка, на которой евангельские служители могут делиться своим видением служения Церкви в обществе и вместе искать библейские стандарты эффективного христианского лидерства.

Репортаж Юлии Сычевой

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”