Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|13 Ноя 2013

Форум протестантских церквей «Исход». Итоги

В церкви «Исход» города Новосибирска, входящей в международное движение «Новое поколение» (старший пастор Алексей Пронькин), подвели итоги ежегодного форума протестантских церквей «Исход» «Ты можешь больше во 100 крат», который прошел в столице Сибири с 6 по10 ноября 2013 года.

Это великое время, наполненное событиями, изменило жизни многих людей. Более тысячи присутствующих, около пятидесяти людей покаянных, гости из более, чем тридцати городов России – масштабы поистине впечатляют и воодушевляют. Каждый имел возможность соприкоснуться с Богом в Его многогранности.

«Все состоялось, как и задумывалось, на очень профессиональном уровне: музыканты, певцы, танцоры, проповедники, люди в зале. Сумасшедшая атмосфера Божьего присутствия, поэтому каждый человек, посетивший этот форум, вернулся отсюда совершенно другим, - подвел итоги старший пастор церквей «Исход» Алексей Пронькин, - Наша церковь несет на себе определенное предназначение, потому что в лоне этой церкви мы снаряжаем людей, обучаем и посылаем, чтобы они несли это с собой дальше. Это будет школа левитов, молитвенная и пасторское обучение каждый год».

В рамках форума прошли такие важные мероприятия как: школа молитвенников, семинары для служителей прославления, пасторские встречи. «Нашему пастору тридцать три года, а церкви восемь лет, это цифры, которые переводят на какой-то новый уровень, и не то чтобы только пастор Алексей перешел на новый виток, все пасторы, все служители и все прихожане перешли на новый уровень. Елей стекает с головы, - высказал свое мнение Александр Цапаев, руководитель миссии в городе Уфа, - Сейчас мы переходим на новый уровень все, каждая структура. Это доказывает образование множества новых проектов и все пасторы, левиты, молитвенники, представители других структур, просто сестры и братья – все съехались в одну точку, и вот в этой точке родилось что-то великое».

Более пятидесяти поклонников со всей России приехали в Новосибирск, чтобы присутствовать на семинарах группы прославления под руководством Анастасии Харитоновой. Своим мнением поделился Евгений Махмутов, музыкант церкви «Исход» город Лысьва: «Уникальность этих семинаров в том, что они прошли впервые, и представители нашей структуры собрались со всей страны. Впечатлила спонтанная молитва, это было что-то… Господь просто в избытке покрывал любовью. Так же спасибо Анастасии за регламент и правила, которые очень важны, ведь в нашем служении не бывает мелочей».

Молитвенная школа, состоявшаяся в первый раз, для многих явилась одним из главнейших событий в этом году. Вера Ломова, студентка молитвенных курсов и служитель данной структуры в городе Сургуте, рассказывает: «Я ехала в молитвенную школу получить от Господа обетование, мудрость, власть, силу – те ключевые моменты, которые были очень важны для меня. Хотелось знать, как правильно применять их, чтобы потом помогать людям раскрывать свои сердца, избавляться от обид, вырвать их с корнем, чтобы иметь свободу. Слава Богу за преподавателей, они давали нам множество ключей, мы конкретно разбирали все аспекты молитвы, качества и инструменты молящегося. Были крутые молитвы, наш дух назидался постоянно, было такое ощущение, что мы молились круглосуточно. Каждый из нас изменился, это не просто изменение мышления, это новый обновленный дух в каждом из нас».

Если говорить о важных событиях в жизни всех прихожан, то это, без сомнения, приезд епископа движения «Новое поколение» в Украине Андрея Тищенко, который провел в Новосибирске два богослужения. Гость форума выразил свое мнение о церкви «Исход» и оставил добрые пожелания: «Хорошая атмосфера, много потенциальных людей, готовых идти с Богом. Для меня, как для служителя, может быть не с очень большим, но все же опытом, просто благословение осознавать, глядя на человека, что он пойдет дальше, что у него есть потенциал, будущее, дары и таланты, так вот, таких людей я здесь увидел массу. Приехав, я столкнулся, ну если еще не с лесом таких людей, но уже, так сказать, с хорошим «питомником», который когда полностью расцветет, образует лес.  Иногда попадаешь в церкви, где просто какая-то сборная команда НХЛ, у каждого свое учение, мнение, видение, эдакие «лебедь, рак и щука», а у вас я чувствую дух «Нового поколения», для меня это всегда в приоритете, поэтому вы молодцы и у вас большие перспективы. Хотелось пожелать вам хранить этот дух и не позволять чужим ветрам его рассеять».

Свое мнение о приезде епископа выразил старший пастор церквей «Исход» Алексей Пронькин: «Епископ Андрей определенно привез ключи для нашего дальнейшего развития, потому что у нас большие цели, и чтобы их достигнуть, нам нужно большое помазание, и он показал нам пути, по которым приходит помазание. В первую очередь – это путь следования за Божьим человеком, я думаю, что это слово помогло многим, оно укрепило многих, может быть обличило, и, несомненно, направило каждого туда, куда нужно идти. На мужском служении было потрясающее слово об ответственности, о том, что мы – люди, которые возьмут ответственность за себя, за семью, за нацию. И я слышал множество положительных отзывов от братьев, которые сказали, что впечатлены и слово попало прямо в сердце. Поэтому, спасибо епископу Андрею».

В творческой части форума были представлены:  концерт, подготовленный творческими коллективами церкви «Исход» и выступление христианской группы OBSESSION. «Это было очень красиво, профессионально и духовно, ребята молодцы и своим творчеством вызывают просто бурю положительных эмоций», - делились зрители концерта. Так же свое мнение высказала Мария Волкова, руководитель творческой группы: «Мы довольны результатом, все прошло так, как запланировано, спасибо Богу, без которого вообще ничего бы не состоялось, огромное спасибо всем, кто принимал участие, а так же тем, кто делился поддержкой из зала, мы ее чувствовали. Спасибо».

«Форум удался», - это скажет каждый, кто присутствовал на нем. Мнений очень много, но все сводится к тому, что это начало чего-то с печатью высшего качества. Церковь «Исход» - это церковь профессионалов. Молитва, поклонение, учеба, творчество, администрирование, руководство – Бог любит, когда мы познаем Его, и стремимся к знаниям от Него, и тогда Он награждает нас печатью Божественного качества «весьма хорошо».

Пресс-центр объединения «Исход»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”