Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|13 Ноя 2013

В Москве состоялась конференция «Реформация vs революция»

С 31 октября по 2 ноября в Москве состоялась четвертая  конференция из серии  «Реформация vs революция», собравшая богословов, религиоведов и экспертов не только из России, но из ближнего зарубежья, - сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.com пресс-служба РОСХВЕ.

В российской столице собралось порядка сорока человек из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Красноярска, ряда других городов, а также из-за рубежа: Украины и Кыргызстана.

«Состав участников был по-настоящему межконфессиональным, так как были представлены самые различные христианские конфессии: пятидесятники, баптисты, евангельские христиане, лютеране и православные. Все это сказалось и на общем уровне конференции, которая получалось наиболее интересной и глубокой по  сравнению с другими конференций этой серии как по уровню докладов, так и по глубине дискуссий вокруг поставленных вопросов. В частности, впервые в рамках конференции обсуждались такие деятели Реформации и Контрреформации, как Жан Кальвин и Игнатий Лойола», - говорится в пресс-релизе РОСХВЕ.

С докладом «Этика Лютера: с небес на землю» выступили Антон Тихомиров. Он задал неожиданный ракурс для взгляда на жизнь, служение и учение великого реформатора. В своем докладе «Будущая реформация как реформация будущего» Михаил Черенков остро поставил вопрос о нашей ответственности за тот образ будущего, в котором нам предстоит жить.  Александр Кырлежев в докладе «Вызов радикальной ортодоксии» рассказал о новом интересном движении в английском богословии.

Свой доклад представил в рамках конференции руководитель отдела богословия Российского объединенного Союза христиан веры евангельской, пастор Михаил Дубровский. Его выступление посвящалось поиску того, как возможна общинная жизнь в условиях мегаполиса: как христианин может жить подлинной глубокой церковной жизнью, оставаясь активным в жизни общественной, деловой, сохраняя отношения с людьми и вне церкви.

По окончании конференции пастор Михаил Дубровский высоко оценил уровень прошедшего мероприятия. «Эта конференция стала важным этапом в понимании как процессов, происходивших в Европе в 16 веке, так и нашей современной ситуации, а также того вызова, который стоит перед Церковью: что произойдет в России на очередном историческом витке: еще одна революция или же, наконец, подлинная реформация? Уверен, что именно от позиции христиан –  духовной и деятельной – зависит, каким путем пойдет наша страна»,  - прокомментировал он.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”