Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|12 Ноя 2013

В Новосибирске завершился форум протестантских церквей «Исход»

10 ноября 2013 года в церкви «Исход» города Новосибирска, входящей в международное движение «Новое поколение», старшим пастором которой является Алексей Пронькин, состоялось заключительное богослужение в рамках всероссийского ежегодного форума протестантских церквей «Исход», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр объединения «Исход».

Старший пастор Алексей Пронькин вышел на сцену с посланием, отражающим суть всего форума. «Ты можешь больше» называлась заключительная проповедь. Он призвал церковь запомнить три главных характеристики для каждого: избранный (Ефесянам 1:4). Церковь – это собрание избранных; прощенный (Ефесянам 1:7). За нас заплачена полная цена; наделенный (Ефесянам 1:13). Мы наделены Святым Духом».

«Все это приводит нас к величию могущества Его, - продолжил Пронькин, - если ты хочешь, чтобы Господь «вытряхнул» наружу твое величие – бери ответственность и вступай в войну».

На основании места из Писания 1 Царств 17 глава, проповедник объяснил, что только битвы рождают героев. «Не нужно готовиться к войне, она уже началась, - призывал пастор Алексей, - Хочешь роста? Выступай против своих Голиафов и Иорданов, возьми ответственность, а Господь даст тебе стратегию».

Пастор призвал всех молиться за то, чтобы Господь «вытряхнул» из каждого Его величие, и чтобы каждый пастух стал царем по величию могущества Его.

В заключение богослужения церковь поздравила пасторов Алексея и Евгению Пронькиных с восьмилетием церкви «Исход». «После того, как мы познакомились с вами, наша жизнь уже никогда не была прежней», - отметил Иван Филимонов пастор из города Томска. Он и вся пасторская команда возложили руки, чтобы помолиться и благословить Пронькиных.

Завершили форум отец и мать Алексея Пронькина своим родительским благословением.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”