Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Сын протестантского пастора Ульфа Экмана стал католиком

Сын Ульфа Экмана, президента объединения церквей «Слово Жизни», Бенджамин Экман решил перейти в католическую церковь, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на местную газету «V?rlden idag».

В интервью корреспонденту «V?rlden idag» он заявил, что процесс перехода для него длился 10 лет. «Это долгий и личный путь, и не всегда можно подобрать нужные слова, чтобы описать весь этот процесс», - сказал Бенджамин Экман.

По словам Бенджамина Экмана, близкие и родные одобрительно отреагировали на его решение. «Мои близкие, друзья и семья радостно отреагировали на то, что я нашел свое место и окружение, в котором я чувствую себя комфортно», - сказал он.

Как утверждает сын Ульфа Экмана, в детстве он принимал крещение в церкви его отца и формировался духовно там, но погружение в литургию католической церкви, духовные ее традиции имеют огромное значение для укрепления его веры.

«Когда я учился четыре года в США, я близко общался с православными, церковь которых находилась недалеко от того места, где я жил. Я многому у них научился, например, тому, что церковь – это представительство Бога на земле, со святыми на небесах».

Бенджамин Экман надеется, что враждебность со стороны некоторых деноминаций по отношению к католикам вскоре рассеется и все верующие смогут вместе прославлять Бога.

Местный
+11
|12 Ноя 2013
2
Ребята, почему убрали часть статьи?
Гость
-39
|12 Ноя 2013
1
Часть статьи, самую неблагозвучную, о экуменических идеях сына, решили опустить... а зря! Это сказало бы о многом!
Да уж... если сын подался в католики, что ж там за папа-харизмат? Ульф Экман давно сделал карьеру, обеспечил доход и живет в свое удовольствие. Огня там давно нет. Вместо передовой: родной Швеции, Европы, России, Украины... святой и сытый Иерусалим. Главное не перенапрягаться! А то здоровье подведет... Уныло!
Слава Богу, Карл Густав, Матс Ола, все те же! )))
Гость
-6
|12 Ноя 2013
1
«Мои близкие, друзья и семья радостно отреагировали на то, что я нашел свое место и окружение, в котором я чувствую себя комфортно»
- Ну конечно же, КОМФОРТ на первом месте )))
Удален
Карол
|12 Ноя 2013
0
http://prochurch.info/index.php/news/more/27537
Удален
mr patidesatnica
|12 Ноя 2013
3
Ребята, Бог не есть Бог религии. А харизматическое движение вне и над религиями. Почему все забыли, что это ветер и движение свежего помазания от Господа?
Формы - это второстепенное.
Другое дело - воровать славу у Бога и воздавать ее предметам и мощам, чему-то еще. католическая церковь - тоже церковь (собрание людей), хотя и находящаяся во многом в лжедоктринах.
Жаль, что мы отвергаем всех, кто не из нашей песочницы и не несем людям обновления и хороших новостей от Иисуса.
Жаль, но на Украине харизматы в большинстве своем вырождаются в религию, ничем не лучше пятидесятников, католиков и православных. Но еще раз - Бог не есть Бог религии, Бог есть Дух, а не организация.
Молю Господа о дожде над этими территориями во имя Иисуса.
Старожил
+169
|12 Ноя 2013
1
Вроде как это переводной материал, а не статья Скворцова.
Местный
+11
|12 Ноя 2013
0
Из статьи была удалена часть, в которой говорится о том, что Ульф Экман склонял признать православие и католицизм
Старожил
+119
|12 Ноя 2013
2
Насколько я понимаю, сам Ульф последнее время стал весьма экуменичен. В подобной смеси "всего воедино", не видны границы евангельского спасения, скорее лишь один гуманизм. Не самый лучший результат пробудительской многолетней деятельности.
Старожил
+299
|12 Ноя 2013
1
В статье также говорится о том что Ульф одобряет крещение младенцев, с недавних пор. Картина Репина - приплыли..........))))
Местный
Ark
0
|12 Ноя 2013
3
А оказывается Падун был прав!
Писатель
+14
|12 Ноя 2013
2
не знаю как вы, а я Ульфа еще больше зауважал. Это поиски духовно взрослого человека, которому надоело по сцене прыгать и орать перед неграмотной толпой. Все таки католицизм и православие - это серьезно, по взрослому. Это влияние и власть, выход в совершенно другие сферы отношений с богом и людьми. Надоела уже эта оголтелая халэлуйщина, возня и споры у кого ... больше
Местный
Ark
0
|12 Ноя 2013
0
Так что он пошел по вашему за властью?
Писатель
+63
|13 Ноя 2013
1
alik-sander - "человека, которому надоело по сцене прыгать и орать перед неграмотной толпой"
Не смог пройти мимо сего опуса!
Во-первых, неужели в православии и католицизме намного толпа грамотнее? Тогда чего ж иконкам молятся и целуются с ними?
Во-вторых, конечно же надо иметь в слушателях только грамотную публику. Иисус вот только не знал об этом! Жаль, что тогда вас не было alik-sander. Так бы подсказали Христу, что надо публику поумнее выбирать
Писатель
+14
|13 Ноя 2013
1
русс, я могу рассказать такие вещи о харизматии, по сравнению с которыми целование икон покажется милой шалостью. Не нужно судить о религии по тому, с чем ты именно не согласен. К тому же у них есть объяснения по этому поводу, и эти объяснения вполне логичны.
Насчет грамотности. Да, толпа и там, и там безграмотна. Однако любой русский религиозный мыслитель, ученый, философ или политик - т.е. ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ человек - обязательно православный. Православные сидят в первых рядах важнейших встреч - будь то бизнес, политика, культура. Другими словами, именно они определяют (или по меньшей мере, влияют на определение) курс и развитие общества и страны.
Что делают харизматы, баптисты или пятидесятники? Да ничего. Только орут на каждом собрании что "возьмут страну для бога" и т.п. Орут уже третье десятилетие, а воз и ныне там. Кроме этих криков - сплошная междоусобная возня и претензии на "самую-самую правильность".
Оправдываете себя сентенциями типа "немощных избрал Господь, чтобы посрамить сильных"? Ну так посрамите же наконец! Сколько можно ковыряться в носу?? Тот же Павел, который это сказал, стоял перед правителями и они слушали его с интересом. А вас кто слушает кроме домохозяек по воскресным утрам?
Гость
-1
|13 Ноя 2013
0
В советское время самыми влиятельными были коммунисты-атеисты, стояли в первых рядах. Все зависит от того, какой сейчас политический строй в стране. При чем здесь вообще церковь?
Гость
0
|14 Ноя 2013
1
Ищите лица Господнего ВСЕМ СЕРДЦЕМ,а не спорьте, кто "круче"!!!Лучше вникайте в себя(вовнутрь)Сравнивайте себя со Словом Божьим. Я против ВСЯКОЙ религии, поэтому следите,что говорят и делают и протестанты, и традиционное вероисповедание.На сегодняшний день многие и многие находятся в обольщении и духовные лидеры уводят людей с Его пути! СТОЙТЕ В СВОБОДЕ,КОТОРУЮ ДАРОВАЛ ВАМ ГОСПОДЬ!!!Дело каждого Бог откроет!!!!!!!!!!!
Старожил
+415
|17 Ноя 2013
0
Яблоко от яблони не далеко падает , Аминь
Старожил
+415
|29 Мар 2014
0
Может ето кого то разочарует , но в мире больше нет независимьіх Христианских церквей , но есть сестрьі друг другу и все они дочери римской католической церкви (согласно принятьім указам на Ватиканских соборах), то есть находятся "под крьілом материнской" церкви , так же многие протестанские лидерьі большинства деноминаций с етим согласньі полностью и видят в Римском священике своего лидера которьій поведет церковь Христову в Царство Небесное . Кто не разделяет точку зрения Ватикана и их догматов , согласно их же катехезисов автоматически считается еретиком -- и ето в 21 веке .Кто же тогда та Вавилонская блудница сидящая на звере и напоившая все народьі вином ярости Божьей .

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
29 июн
Лагерь "Любовь Христа" (Москва, Московская обл, Россия)
4 июл
9 июл
Молодежный христианский лагерь "Кайрос" (Устечко, Тернопольская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”