Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Франциск почтил память евреев, убитых во время Хрустальной ночи

Фото Global Look Press

Папа Римский Франциск во время воскресного выступления перед прихожанами произнес речь, посвященную 75-й годовщине Хрустальной ночи, которая ознаменовала начало массовых еврейских погромов в нацистской Германии. В обращении он назвал евреев "старшими братьями" христиан и призвал свою паству почтить память жертв, передает Reuters, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

Понтифик заявил, что преследования против еврейского народа, разграбление еврейских домов, предприятий и синагог, которые начались в ночь на 9 ноября 1938 года, явились первым шагом на пути к Холокосту, и поэтому эта трагическая дата не должна быть забыта.

"Мы вновь заявляем о нашей близости и солидарности с еврейским народом, нашими старшими братьями, и я молю Бога, чтобы память о прошлом и грехи прошлого помогли нам быть всегда бдительными в отношении любых форм ненависти и нетерпимости", - сказал Папа Римский прихожанам, собравшимся на площади Святого Петра на воскресную мессу.

Напомним, Папа Франциск с момента своего избрания уже не раз заявлял о своем уважительном отношении к иудаизму и еврейскому народу.

В октябре в связи с 70-летней годовщиной депортации римских евреев Папа Римский принял на аудиенции главного раввина Рима Риккардо Ди Сеньи и делегацию раввинов и глав еврейских организаций столицы Италии.

Понтифик приветствовал римскую иудейскую общину - самую древнюю в Западной Европе - и признал, что отношения между католиками и евреями не были лишены непонимания и даже несправедливости. Папа подчеркнул значение Второго Ватиканского собора, а также "мудрых и щедрых людей', благодаря которым христиане и евреи смогли встать на путь встречи и диалога.

"Антисемитизм должен быть искоренен из сердца и из жизни каждого человека!" - сказал Папа Франциск, добавив, что воспоминание о трагических событиях Катастрофы побуждают нас "избегать идеологий, не оправдывать зло, с которым мы сталкиваемся, и не ослаблять бдительности против антисемитизма и расизма, каким бы ни было их происхождение".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”