Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Всемирный совет церквей призвал не втягивать религию в политику

Всемирный совет церквей (ВСЦ) призвал не политизировать духовную сферу и не втягивать религию в политику, поскольку обе наметившиеся в последние годы в разных странах тенденции угрожают мирному сосуществованию различных общин и приводят к нарушениям прав религиозных меньшинств, передает РИА "Новости", - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

Десятая ассамблея ВСЦ проходила с 30 октября по 8 ноября в южнокорейском Пусане.

"Ассамблея Всемирного совета церквей выражает глубокую обеспокоенность развивающейся тенденцией политизации религии и религионизации политики, угрожающей общественному устройству и мирному сосуществованию религиозных общин", - говорится в заявлении ассамблеи.

Участники ассамблеи призвали к взаимодействию с правительствами и налаживанию эффективных механизмов защиты представителей религиозных меньшинств от актов насилия и соблюдения их прав, в том числе на свободу исповедовать или менять веру. ВСЦ также призвал ООН усилить подразделение, ответственное за обеспечение свободы религии и убеждений.

Согласно документу совета, политизация превращает религию в разделяющий фактор, а "религионизация политики" сеет религиозную ненависть и экстремизм. Использование религии в интересах предвыборных кампаний уже привело к серьезным проблемам для религиозных общин, представляющих собой меньшинства. В первую очередь это касается Азии, Африки и Ближнего Востока. В то же время, ВСЦ отметил, что в Америке, Канаде и ряде стран Европы проявляется дискриминация на религиозной почве, проявляющаяся в том, что ставится под сомнение или запрещается ношение религиозных одежд, символов и соблюдение традиций.

Всемирный совет церквей создан в 1948 году и объединяет сегодня около 350 протестантских, православных и древних восточных христианских церквей из более чем 100 стран, включая Русскую православную церковь. По информации совета, он представляет интересы около 560 миллионов христиан.

Местный
-96
|11 Ноя 2013
0
А что есть "Всемирный этот совет"?
Писатель
+37
|11 Ноя 2013
0
Если церковь/религия - сама не пустит В СЕБЯ политику - то никакая политика её в себя не втянет.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”