Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор Вилнис Глешке: в Латвии готовятся к Рождеству

Пастор Вилнис Глешке

Пастор христианской церкви «Радостная весть» в Латвии Вилнис Глешке рассказал корреспондентам общественного телеканала «ТБН-Россия» о том, как готовятся к Рождеству в Риге, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ТБН.

«Несмотря на то, что до Рождества осталось больше месяца, многие организации в Латвии уже начали готовиться к этому празднику, - сказал Вилнис Глешке. –  В первую очередь, это касается творческих учреждений – музыкальных, театральных, танцевальных. В городе появляется рождественская символика. О Библейских корнях этого праздника говорится не напрямую, но во многих общественных местах звучат рождественские гимны о Вифлееме, Сыне Божьем, о том, как Иисус принес мир и радость людям, и это никого не смущает».

«Традиционно на одной из центральных площадей Риги будет установлена рождественская елка. Однажды в нашем городе проходила даже специальная выставка рождественских елей со всего мира. К нам приезжали лесные красавицы из России, Швеции, Норвегии, Финляндии, Канады», - добавил пастор.

«Во многих странах Европы и в Америке происходят настоящие гонения на христианские традиции и символику Рождества. В Латвии этого нет. Хотя,  если бы наша страна дала возможность для активного развития антихристианских организаций, то, не исключено, что мы столкнулись бы с похожей ситуацией. Сейчас же для священнослужителей Латвии праздник Рождества – хорошая возможность рассказать людям о Боге и Его благих делах», - отметил Вилнис Глешке.

Старожил
+119
|10 Ноя 2013
0
Респект Вилнису! Здравый священник.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”