Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|7 Ноя 2013

В Новосибирске стартовал форум протестантских церквей «Исход»

В Новосибирске 6 ноября стартовал ежегодный форум протестантских церквей «Исход», входящих в международное движение «Новое поколение», - сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.com пресс-центр объединения «Исход».

6 и 7 ноября в рамках форума проходили пасторские встречи, на которые были приглашены все пасторы объединения церквей «Исход», а также семинары для команд прославления.

В первый день форума более полусотни левитов из разных городов России собрались в стенах концертного зала ДК «Радуга». По словам собравшихся, цели, заставившие каждого приехать в Новосибирск на семинары, одни и те же: знакомство, обмен опытом, обновление в Духе,  учение.

Гостей встречала Анастасия Харитонова – лидер структуры прославления церкви «Исход» города Новосибирска. На вопрос, что ожидается от семинаров, она ответила: «Мы ждали этого давно. Церковь растет, служение прославления развивается и люди, состоящие в нем порой не понимают, что они делают и для чего, у них есть желание, но нет понимания. Сегодня мы созрели для того, чтобы собирать всех, учить, прояснять, показывать. В Слове написано: “Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения…” (Осия 6:4). Также мы  хотим достичь единства, чтобы каждый служитель воспринимал себя частью одного большого целого, как очень важную, необходимую и драгоценную часть. Хвала – это то, что объединяет людей, вместе мы – сила. Хочется увидеть большую армию, лицезреть сонм пророков».

Анастасия Харитонова поприветствовала представителей каждого города отдельно, поблагодарив за приезд и пообещав, что никто не уедет домой прежним, но каждый приобретет острый взгляд, четкое знание и открытый духовный источник, способный давать и заряжать других людей. «Мы должны быть одним организмом. Единство образуется, когда внутри нас бьется одно сердце, тогда наш пульс объединяется с пульсом Бога. Просто петь – это не наша цель, просто играть – это не наша цель, наша цель – присутствие Бога и спасение людей. Если ты не знаешь - твое это или не твое, то после этих семинаров каждый сделает выбор», - отметила она.

В конце семинара Анастасия Харитонова поделилась своими впечатлениями о первом дне: «Присутствие Божье было сильным, чувствовалось, что Господь этого хочет и Ему это нравится, мы все правильно сделали, в правильном месте в правильное время и в Его воле».

Форум продлится до 10 ноября.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”