Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|7 Ноя 2013

Украинский епископ: Владимир Мунтян открыт для советов

Президент духовного центра объединения церквей "Прославление" епископ Григорий Сухина высказал свое мнение о библейском колледже «Гора Моисея», который проходил во Дворце Спорта, а также о старшем пасторе Духовного центра «Возрождение» Владимире Мунтяне, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«За две недели до начала библейской школы мне позвонил епископ церквей Духовного центра “Возрождение” Валентин Кольба и сообщил о том, что команда служителей решила пригласить меня учить в колледже “Гора Моисея”. Для меня учить в школе, где обучаются десять тысяч студентов, много значило. Когда я сказал своей церкви об этом, она сильно приветствовала и усиленно молилась за меня. В день, когда я должен был учить, передо мной учил Ральф Нейбор. Это было настоящее учение. После его проповеди была усиленная молитва, я был в трепете из-за присутствия Всемогущего Бога. Когда я вышел учить, то сразу по-настоящему вошел в присутствие Духа Святого. Меня переполнил восторг от столь великого множества людей, наполненных Духом Святым, которые взывают “Аллилуйя” нашему Богу. Это нужно пережить, чтобы понять. Я учил на тему “Как проходить жизненные трудности с Богом”. После меня учил пастор Владимир Мунтян о практическом богословии. Я его считаю настоящим учителем. После этого была сильная молитва за нужды. В этот день меня исцелил Бог. Я точно не знаю, когда именно я получил исцеление, то ли во время моего учения, то ли во время молитвы. Я решил в течение какого-то времени проверить свое исцеление. 20 сентября я был на школе, а сегодня 2 ноября, и я все еще исцелен. Я счастлив, что имею взаимоотношения с Духовным центром “Возрождение”», - отметил епископ, слова которого передает пресс-центр Духовного центра "Возрождение".

Также он высказался о самом Владимире Мунтяне. «Я, как епископ и пастор церкви, имею множество отношений с разными людьми. Недавно у нас была большая пасторская конференция, где было много пасторов и епископов. Также недавно я общался с начальствующим епископом (РЦ ХВЕ) Эдуардом Грабовенко и президентом телеканала CNL Максимом Максимовым. Почти все хотят поговорить о Владимире Мунтяне, все задаются вопросом: “Почему люди из разных церквей хотят идти в церковь к Владимиру Мунтяну?”. Я отвечаю, что нужно делать наше служения так, чтобы люди не хотели переходить. И еще, многие задают вопрос: “Почему Владимир не советуется с нами, что ему делать?”. Но я также не слышал, чтобы (старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины Михаил) Паночко с кем-то советовался по поводу того, что ему делать. У Владимира, у которого более ста церквей, есть люди, с которыми он советуется. Скажу, что я, общаясь с ним, увидел, что он открыт для совета. Он уважителен, никогда не перебивает в разговоре. Знаешь пастор, если ты хочешь, чтобы из твоей церкви не уходили люди и чтобы она росла, перестань наговаривать на пасторов, поправь свое сердце, будь миротворцем и надейся на Господа. Мне есть чему поучиться у Владимира. Пусть Бог благословит его и всех нас», - подчеркнул Григорий Сухина.

Напомним, что с 16 сентября по 11 октября в киевском Дворце Спорта прошел библейский колледж «Гора Моисея», который собрал около 10 тысяч студентов. Таким образом это мероприятие стало беспрецедентным для Украины.

В следующем году Духовный центр «Возрождение» планирует проводить колледж на стадионе Олимпийский в Киеве, который вмещает более 70 тысяч человек.

Старожил
-25
|7 Ноя 2013
2
Благословений!
А что с деньгами, в полмиллиона долларов сша .. принял ли пастор Йонги Чо деньги с Украины нашей ..
Местный
-96
|7 Ноя 2013
0
Ты смотри! А раньше он в присутствии Духа не был?
Старожил
-25
|7 Ноя 2013
0
Бог везде.
Писатель
+36
|7 Ноя 2013
2
sokil1 Ты смотри! А раньше он в присутствии Духа не был ?
...
"...Это нужно пережить, чтобы понять. ..." - действительно, кто не проповедовал под водительством Святого Духа (под Его помазанием ) - тот и не поймет, о чем сказал епископ.
Старожил
-25
|7 Ноя 2013
0
Я как то общался с эзотериками - там было присутствие Духа Святого, наполнявшего меня радостью .. Бог всемогущий благословляет меня, аллилуйя!
Местный
+26
|7 Ноя 2013
4
...А я однажды был на мирском бизнес-семинаре, так там "присутствие духа" еще круче, чем у Мунтяна. :) Жизнь основанная на чувствах и ощущениях, которые выдаются за Духа Святого до добра не доведет.
Старожил
-25
|7 Ноя 2013
1
Жизнь должна быть основана на добре и мудрости , именно к этому призывает библия.
Местный
+5
|7 Ноя 2013
0
Типа:"Почуемо кожного"!)
Старожил
-25
|7 Ноя 2013
0
Главное что бы всех коснулся благотворно Дух Бога всемогущего.
Гость
0
|7 Ноя 2013
0
Мужики! Вперед по центрам ДЦП! Или без плясок присутствия Духа нет?
Старожил
-25
|7 Ноя 2013
1
Присоединяюсь к предложению, у кого дары исцелений по библии - тот пусть идёт и едет к больным.
Писатель
+36
|8 Ноя 2013
1
Современные советчики - и Иисусу, наверное - так бы сказали.
И, действительно - почему Он Сам постоянно не ходил по скоплениям больных и немощных и ВСЕХ их там не исцелял. Но написано, что увидел ОДНОГО ( среди великого множества больных, слепых, хромых, иссохших ) человека, находившегося 38 лет в болезни и исцелил его. ( Ин.5:1-9 )
Старожил
-25
|8 Ноя 2013
1
За Иисуса наверно не стоит расписываться, а вот учеников он послал исцелять духовно и физически людей, даже если не всех - то все равно многих.
Писатель
+36
|8 Ноя 2013
0
Иисус Сам за Себя расписался:
Луки 4:23
Он сказал им: конечно, ВЫ СКАЖЕТЕ Мне присловие: врач ! исцели Самого Себя; сделай ...
***
А я "расписался" ))))) - за подобных советчиков.
Старожил
-25
|8 Ноя 2013
1
Иисус сказал - возложите руки на больных и они будут здоровы, они будут очень здоровы, исцелены, восстановлены, вот так верующие в Меня будут действовать, понимаете это.
Новичок
+2
|8 Ноя 2013
1
может в том и проблема, что людям служат так как им нравится(точнее их душе)... А когда дело доходит до духовных вещей где надо принимать решения от которых душёнка страдает, то они ищут ласкателей ушных. У одного пастора вся группа прославления ушла к другому из-за денег, а мудрые пастора сказали : -благодари Бога , что сейчас проявилось легковесность... А душе всегда приятно слышать:- мы лучшие, мы крутые, нас много. Иисус не этим восхищался...
Старожил
-25
|8 Ноя 2013
0
Хорошо бы узнать политику пастора Чо, взял ли он крупную сумму денег вывезенную из Украины (может электронно) .. или всё таки побрезговал, или решил по честности оставить нуждающимся украинцам ..
Местный
+5
|8 Ноя 2013
0
Да пожалуй эта информация и деньги ушли в страну забвения!
Старожил
-25
|8 Ноя 2013
0
Чем же отличается всё от корыстных мерзких властителей мира сего ... если это так (надеюсь что не так) .. за всё дай отчёт спрашивающему ... тем более братству ... тем более во всеуслышание и всеувидение сами заявили же ... непонятна позиция пастора Йонги Чо ..
Удален
mr patidesatnica
|11 Ноя 2013
3
Пусть Господь благословит пасторов Владимира и Григория Павловича.
Ребята, не сдавайтесь, идите дальше. Да прославится имя Господа в том, что вы делаете.
Удален
mogilevskiy
|11 Ноя 2013
0
Владимир хороший человек и организатор,но то что в верующих могут жить бесы -это не евангелие,а конкретное заблуждение,которое основано на опыте Владимира,но не на Библии.Иначе где 100% гарантия что бесов и проклятия нет в его жизни или жизни Григория Павловича или других служителях.Это учение посеяло больше сомнений в сердца людей,чем принесло пользы.
Удален
mogilevskiy
|11 Ноя 2013
0
Моё мнение по этому учению:
В верующих могут жить бесы,а в рождённых свыше нет.
Так что ободритесь святые всё у нас хорошо!
Гость
-39
|11 Ноя 2013
1
Спасибо, Григорий Павлович! Вы один осмелились возвысить голос за правду. Остальные по кустам отсиживаются! А пастор Владимир скоро объединит всех христиан Украины!
Удален
mogilevskiy
|11 Ноя 2013
0
ps1962
Е 2 ЛИ :-)
Удален
mr patidesatnica
|11 Ноя 2013
1
Верующие могут быть одержимы. И если вы молитесь на языках или практикуете др. дары- это не гарантия безошибочности. Бесы приходят тогда, когда им открывают двери или они вынуждают открыть им двери. Да, вы можете быть рождены свыше, но это не озн-т, что в вашей семье все нормально, что в вашем обечспечении движется Бог, что дьявол не атакует вас через прошлое - а это все виды проклятия.
Удален
mogilevskiy
|12 Ноя 2013
0
mr patidesatnica"Верующие могут быть одержимы. И если вы молитесь на языках или практикуете др. дары- это не гарантия безошибочности. Бесы приходят тогда, когда им открывают двери или они вынуждают открыть им двери. Да, вы можете быть рождены свыше, но это не озн-т, что в вашей семье все нормально, что в вашем обечспечении движется Бог, что дьявол не атакует вас через прошлое - а это все виды проклятия."
Это не подтверждает Священное Писание.
Писатель
+36
|12 Ноя 2013
2
Священное Писание это подтверждает.
Верующие, ведя себя определенным образом ( в делах, словах или в мыслях ) - могут допустить дьявола руководить ими.
Иначе Павел не предостерегал бы - не давать места дьяволу. ( Еф. 4:27 )
Это подтверждают и другие места Писания:
1Петра 5:8; 2Кор. 2:10-11; Деян. 5:3; Еф. 6:11-16; Иаков 4:7
Удален
mogilevskiy
|12 Ноя 2013
1
Prayer
Спасибо,учту.
Но я больше против того,что в рождённом свыше,в том, в ком живёт Дух Святой могут жить ещё и бесы.Это уж полнейшее заблуждение.
"Верующие, ведя себя определенным образом ( в делах, словах или в мыслях ) - могут допустить дьявола руководить ими."
Я не верю,что дьявол может видеть мысли человека иначе он был бы всеведущим,а это качество,Слава Богу,у него отсутствует.
Писатель
+36
|12 Ноя 2013
2
Возрожденные свыше - могут давать МЕСТО дьяволу.
ЧАСТЬ своего естества.
Тогда Святой Дух в том месте - не владычествует.
Из-за самого верующего.
***
Дьявол ( диа-волос ) - забрасывающий/подбрасывающий мысли.
Божьих мыслей в человеке он, конечно - не знает.
Если человек сам их ему не откроет.
А вот его замыслы - святой Дух делает для нас не безизвестными ( 2 Кор. 2:11 )
Старожил
+1350
|12 Ноя 2013
1
Рождённые свыше получают Святого Духа. Но они могут его угасить:
1Фесс.5:19 Духа не угашайте.
Евр.6:4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”