Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Синод епископов католической церкви будет реформирован

Синод епископов католической церкви претерпит изменения так, чтобы он мог стать «реальным и эффективным инструментом общения, которое через коллегиальность, к которой призывал Второй Ватиканский собор, будет выражена и реализована», сказал генеральный секретарь Синода архиепископ Лоренцо Бальдиссери (Lorenzo Baldisseri) в ходе пресс-конференции, состоявшейся 5 ноября, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу.ру».

Архиепископ Бальдиссери, который был избран Папой Римским Франциском, чтобы возглавить управляющую структуру Синода, сказал, что цель реформ будет состоять в том, чтобы гарантировать, что Синод будет «адекватно исполнять свою миссию по продвижению епископской соборности, cumPetroetsubPetro, в управлении Церковью».

Реформа Синода, сказал архиепископ Бальдиссери, повлечет за собой изменения «и структурной, и методологической природы».

Прелат не уточнил детали планов Папы Римского по реформе Синода, но сказал, что понтифик полон решимости повысить роль Синода как средства, которое предоставляет епископам всего мира право голоса в установлении приоритетов и формировании политики Католической Церкви, передает агентство CWN со ссылкой на Пресс-службу Ватикана и газету L'Osservatore Romano.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”