Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастора Абедини перевели в тюрьму к опасным преступникам

Американский пастор иранского происхождения Саид Абедини (Saeed Abedini), которого суд приговорил в январе 2013 года к 8 годам тюрьмы, внезапно был переведен в другую тюрьму Раджай Шахри в городе Карадже, где его поместили в камеру с опасными преступниками. Об этом сообщил «Американский центр закона и справедливости», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

«Американский центр закона и справедливости» обратился к президенту США Бараку Обаме, чтобы он предпринял дипломатические меры и помог защитить жизнь Абедини.

«Такой опасный и экстремальный ход событий должен быть под более внимательным рассмотрение президента Обамы. Он должен вмешаться прямо сейчас, непосредственно и решительно, чтобы спасти пастора Абедини, потому что его жизнь в огромной опасности», - сообщает организация «Американский центр закона и справедливости», которая представляет интересы Абедини в США и добивается его освобождения.

Как сообщили члены семьи пастора, которые проживают в Иране, решение о его переводе очень неожиданное и непонятное.

«Необъяснимый и такой резкий перевод усугубляет положение Ирана, в котором правительство настроено против Америки, потому что люди выходят на улицы и празднуют захват американского посольства в Иране, которое произошло в 1979 году. Во время сегодняшних протестов люди выкрикивают – «смерть Америке», и это противоречит тем обещания, которые были сказаны президентом Ирана об умеренности», - сообщает организация.

По данным, предоставленным «Американским центром закона и справедливости», в тюрьме Раджай Шахри отбывают наказания одни из самых опасных и жестоких преступников. Смерть заключенных там являются обычным явлением.

Недавно в Иране освободили некоторых политических заключенных. Многие восприняли это как луч надежды, что пастора Абедини скоро также освободят. «Американский центр закона и справедливости» утверждает, что спасение пастора во многом зависит от вмешательства президента Обамы. Новое ходатайство за пастора уже собрало около 11 тысяч подписей.

Напомним, что во время исторического телефонного разговора с новым президентом Ирана Хасаном Роухани президент США Барака Обама выразил обеспокоенность судьбой Абедини и еще двух американских заключенных.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”