Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|4 Ноя 2013

Веб-конференция с организаторами Глобального лидерского саммита

Веб-конференция со спикерами «Глобального лидерского саммита-Украина (ГЛС) Стивом Вебером, Павлом Унгуряном и Давидом Чеботаревым. Саммит состоится 5-6 декабря в Конгресс-Холле в Киеве.

Стив Вебер - руководитель оргкомитета ГЛС. В 1991 году поступил на работу в CBN WorldReach (Уорлдрич), зарубежное подразделение служения Христианской вещательной сети CBN, и занимался координацией краткосрочного проекта распространения Евангелия через СМИ для людей Восточной Европы и Советского Союза.

В 1980 году Стив Вебер совершил свою первую поездку в СССР, не зная, что это может круто изменить всю его жизнь. Пролетая над Сибирью, Стив вспоминает, как наполнялся состраданием к славянскому народу и понимал, что Бог вкладывал миссию в его сердце.

Далее Стив возвратился в США и на протяжении еще двух лет работал инженером в компании «Боинг Интернэшнл», при этом не переставая думать о славянских народах и в 1983 году, уходя с Боинга, вернулся в Советский Союз и занялся углубленным изучением языка в лингвистических школах различных регионов страны. С 1983 года по 1987, Стив проживвал в Пятигорске, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Харькове, Москве, Киеве и так далее, где изучал русский язык и культуру.

С приходом Вебера в CBN в 1991 году, Советский Союз переживал радикальные изменения, в целом затронувшие устои общества и семьи. Краткосрочный проект распространения  Евангелие через СМИ 1991 года, которым руководит Вебер, в итоге выливается в миллионы писем от россиян, которые нуждаются и хотят знать больше о любви Иисуса Христа. С тех пор, CBN в СНГ превратилось в мощное служение с филиалами в Киеве, Москве и Алматы, предлагающее обучение лидеров, телевизионные программы местного производства, программу ячеечной церкви, консультационные центры, и гуманитарную помощь для населения. Программа CBN «Клуб Суперкниги» стали шоу «номер один» для детей в СНГ. Строилась современная продакшн-студия и с 2002 года начала функционировать в Киеве для удовлетворения растущих потребностей в христианских программах бывшего Советского Союза.

В настоящее время Стив Вебер занимает должность регионального директора офиса CBN в СНГ (Содружество Независимых Государств), с представительством в столице Украины Киеве, которое более известно как  Ассоциация милосердия "Еммануил".

Стив Вебер проживает в Киеве вместе со своей женой Кристи, и 5-ю детьми: Викторией (19 лет), Логаном (17 лет), Габриэллой (14 лет), Андрэ (11 лет), и Джоном (7 лет), Ханна (20 лет) учится в США.

Павел Унгурян - соорганизатор и спикер ГЛС. Родился 12 ноября 1979 года в Кишиневе (Молдова) в семье христиан. В 1996 году окончил среднюю школу. В 1997 году поступил в Одесскую национальную юридическую академию (факультет государственного управления и международно-правовых отношений), которую окончил в 2002 году, получив степень магистра права. Закончил аспирантуру Национальной академии государственного управления при Президенте Украины (Киев), завершает работу над кандидатской диссертацией в области государственного управления.

С 2002 по 2005 годы работал в исполнительном комитете Одесского городского совета в должности помощника вице-мэра, в Государственном управлении экологии и природных ресурсов в Одесской области - главным юрисконсультом, Министерстве экологии и природных ресурсов Украины - начальником управления стратегического планирования.

С 2006 по 2008 год Павел Унгурян был депутатом Одесского городского совета, а с 2008 года стал депутатом Верховной Рады Украины 6-го созыва. Является председателем Межфракционной депутатской группы «За духовность, нравственность и здоровье Украины».

Автор ряда законопроектов, по защите нравственности, духовности и христианских ценностей, в частности, принятых за последнее время, важных законов: о  борьбе с детской порнографией, ограничению употребления табака и алкоголя, борьбе с распространением ВИЧ/СПИДа, запрете телетрансляций и рекламы ворожек и гадалок и т.д.

Возглавляет Всеукраинскую молодежную общественную организацию «Союз молодых христиан Украины».

Павел Унгурян на протяжении 8 лет был руководителем молодежи центральной церкви баптистов Одессы, с 2004 по 2011 годы - руководитель молодежного служения Союза ЕХБ Украины.

В 2011 году избран руководителем Молодежного  комитета Евро-Азиатской Федерации евангельских христиан-баптистов.

Давид Чеботарев ответственный за административную часть ГЛС. Пастор церкви «Благая Весть» в Киеве.

C 2001 года Давид Чеботарев со своей супругой Реней возглавляли «Ассоциацию церквей БлагаяВесть», президентом которой является Рик Реннер.Чета Чеботаревых также возглавляют детский центр «Дом Анны» по работе с беспризорными детьми и детьми-сиротами.

Со дня открытия, 17 марта 2007 года, Давид и Реней Чеботаревы стали активными участниками жизни киевской церкви «Благая Весть», основателем которой являются пастор Рик и Денис Реннер. А в мае 2010 года Рик Реннер рукоположил Давида Чеботарева на пасторство.

В марте 2012 года киевская «Благая Весть» отпраздновала пятилетие. За короткий период времени в церкви действуют множество различных сужений и направлены взращивать и подготавливать истинных последователей Иисуса Христа. Пастор Давид и Реней Чеботаревы уверенны, что еще много нужно сделать для распространения Евангелия на территории Киева и за его пределами.

Давид и Реней в браке уже 12 лет и воспитывают двух дочерей Мейлу-Марию и Кейлу-Грейс.

1. Имеет что-то общее Глобальный Лидерский Саммит с Восточноевропейским Лидерским Форумом? В начале я вообще думал, что это одно и тоже событие... (Kostia Stunkus)

Стив Вебер: Глобальный Саммит и Восточноевропейский Форум – два разных события, абсолютно не противоречащих друг другу, даже наоборот. Цель Восточноевропейского Форума – открыть потенциал Церкви для общества, Глобального Лидерского Саммита – обьеденить лидеров разных сфер для преобразования общества. Многие из организаторов ГЛС принимали участие и в Форуме.

2. Мир вам! Растолкуйте пожалуйста: 15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир… (Послание к Ефесянам 2:15) О упразднении какого закона говорится ?Закона Моисея?

И еще:6. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,

7. которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.

(Послание к Галатам 1:6,7) Что такое иное благовестие.? Спасибо.Благословений Божиих. (oriental)

Стив Вебер: В Ефес. 2:15 говорится, что из двух народов - Евреев и язычников, Христос создал один народ, упразднив Закон Моисея, став выше его.

Иное благовествование в Галатам - это Евангелие спасения по вере, к которому добавлена необходимость соблюдать отдельные части Закона Моисеева, не входившие в постановление Иерусалимского собора (Деяния 15 глава).

3. Приветствую вас именем Господа, Иисуса Христа. С нетерпением ожидаю Лидерского Саммита, чтобы наполнится свидетельствами и вдохновениями успешных мировых лидеров современности и убедиться в том, на сколько реально украинские лидеры готовы к кардинальным правовым изменениям страны, согласно Законов и Конституции Украины. Важно разобраться нам, общественности, готовы ли юристы - христиане принять к руководству тот факт, что все эти годы независимости страна жила в условиях грубейших нарушений прав собственности территориальных громад, что и привело к узурпации власти, бесконтрольного разбазаривания национального богатства Украины. Это также привело к преступной деятельности всех государственных органов власти, что не дает нам права без устранения всех нарушений вступления в страны ЕЭС. «И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое. И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.» Евангелии от Матфея Мф.9:17

Поддержав пробудившуюся часть нашего общества – предпринимателей – юристов, мы вместе устраним этих правонарушения со стороны деятельности государственных органов и таким образом проведем реформацию в стране, выведем Украину на качественно новый уровень развития, приведем к полноценной децентрализации системы местного самоуправления и тем начнем новый этап развития экономики, бизнеса, культуры и образования. С этой целью имеем особое дерзновение на личное общения с Павлом Унгуряном команды представителей ГО "Самоврядна громада», ГО "Правовий простір", Асамблеи малого и среднего бизнеса по вопросам работы Конституционной ассамблеи и конституционной реформы. Возможно ли это? Нам это крайне необходимо с целью определения дальнейших действий.

С ув. Инна Плотникова (ПИН)

Стив Вебер: Добрый день, спасибо за вопрос. К сожалению, в настоящий момент, нам еще не до конца ясна роль новых партнеров Глобального лидерского саммита. Нашим приоритетом остается развитие и расширение влияния христианских лидеров на разных сферах нашего государства, выходя за рамки церковного сообщества. Если в ближайшее время мы сможем для себя прояснить как ваше служение может быть частью нашего видения, мы обязательно вам сообщим. Благословений вам! Где можно заказать срочную выписку из егрюл по России

Вопросы, присланные на почту:

4. Почему бы не приглашать каких-то спикеров из тех, кто участвует в основном саммите? Некоторые мировые лидеры, например, приезжают на ялтинскую стратегию YES. Можно было бы воспользоваться возможностью и наладить там контакт с ними. (Александр)

Стив Вебер: Пригласить спикеров с основного саммита не так легко и это связано с многие факторами, но спасибо вам большое за идею – будем иметь ввиду.

5. Колин Пауэлл неоднозначная фигура. Он руководил операцией по вторжению в Ирак в Персидском заливе. Не считаете ли Вы, что его участие может дискредитировать ваше мероприятие? (НГ)

Стив Вебер: Пауэл  - это представитель высшего эшелона власти США, поэтому вне всякого сомнения является экспертом в теме лидерства. Именно по этой причине он является одним из спикеров ГЛС. А что является его действий во время работы в администрации Буша – закономерно, некоторые вопросы могут быть дискуссионными. Особенность ГЛС не только в том, чтобы слушать, но и в том, чтобы общаться, обсуждать и обмениваться мнениями. Приглашаем вас придти и поучаствовать в этом процессе.

6. Какие плоды вашего саммита, например, за год? Если можно конкретно (Ирина, Киев)

Стив Вебер: Добрый день, Ирина! Я не знаю, что именно вы желаете услышать, но плоды есть: какие-то из них видимые, какие-то нет. Было проведено ряд небольших конференций по городам (Славянск, Полтава, Сумы), были встречи по регионам лидерами отдельных сфер… Но лично считаю, что самый большой плод это то преобразование, которое происходит в сердце участника ГЛС, переосмысление своей позиции и роли в обществе как лидера, желание и посвящение нести Божье Царство на той, позиции, где я есть. Благословений.

7. Среди ваших спикеров есть представитель «Партии регионов» Юрий Мирошниченко, однако нет представителя оппозиции. Вы симпатизируете власти или просто так совпало? (Петр, Запорожье)

Стив Вебер: ГЛС - вне политики. Мы лишь говорим о лидерстве в разных сферах общественных процессов. К слову, в прошлом году в Форуме участвовал Павел Унгурян, народный депутат из оппозиционной фракции БЮТ. Так что не следует отыскивать политическую ангажированность там, где ее нет.

8. У вас ограничено количество участников? Если я буду регистрироваться на месте, будут ли еще места? (Игорь)

Стив Вебер: Будет возможность регистрации на месте – так что не переживайте.

9. А где вы берете деньги на проведение форума? Вряд ли 150-200 грн с участника покрывают его проведение.

Стив Вебер: Часть бюджета предоставляет Willowcreek, остальное покрывается организаторами.

10. Вопрос ко все участникам. Как Вы оцениваете нынешнее духовное, экономическое и политическое состояние в Украине. И второй вопрос: что в нашей стране нужно менять первоочередно, чтобы она была успешной?

Стив Вебер: Не нужно много мудрить – все три сфера нуждаются в изменениях и в каждой из них много составных.  Приходите на Саммит и мы вместе по рассуждаем над тем, что нужно менять, как мы можем в этом помочь и в какой поочередности.

Веб-конференция завершена, участники отвечают на вопросы

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещается (с)

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”