Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|1 Ноя 2013

В Украине христианский ВУЗ уволил сотрудника за поддержку ЛГБТ?

Прошел год с того момента, когда разразился скандал вокруг высказываний проректора Донецкого христианского университета Елены Панич на тему гомосексуализма. Тогда руководство христианского учебного заведения заняло неоднозначную позицию в том, чтобы осудить такое поведение своего сотрудника.

Спустя год, на сайте «Новости Донбасса» появилась развернутая колонка госпожи Панич «Права ЛГБТ с христианской точки зрения». В очередной она раз публично выступила адвокатом гомосексуального движения. Показательная цитата: «Легальная возможность людей гомосексуальной ориентации создавать собственные брачные союзы могла бы стабилизировать и упорядочить их образ жизни».

Также она пишет: «В разгар дискуссии, спровоцированной публикациями движения «Любовь против гомосексуализма», руководство ДХУ получило множество писем от лидеров этого движения с требованиями заставить меня отказаться от моих взглядов или же уволить. Я благодарна руководителям ДХУ за то, что они не поддались на эти провокации и поддержали меня. Также я получила поддержку от преподавателей и студентов. Я благодарна руководителям ДХУ за то, что они не поддались на эти провокации и поддержали меня».

Такое развитие событий вызвало у христианской общественности еще большее негодование.

В среду, 30 октября, движение «Любовь против гомосексуализма» (ЛПГ) в очередной раз обратилось в Донецкий христианский университет с просьбой прокомментировать специфические систематичные заявления Елены Панич и сообщить, продолжает ли она трудиться в этом учебном заведении.

В этот раз реакция администрации ДХУ была молниеносной. Уже сегодня на сайте учебного заведения было опубликовано следующее заявление: «В связи с тем, что на некоторых интернет-ресурсах появились публикации Елены Панич, связанные с поддержкой деятельности ЛГБТ сообщества в нашей стране, хотим официально заявить, что Елена Ивановна не является проректором по научной работе Донецкого христианского университета с сентября 2013 года. Мы не разделяем ее взглядов в отношении защиты прав сексуальных меньшинств. Донецкий христианский университет был и остается учебным центром пропагандирующим традиционные Евангельские ценности во всех сферах человеческой жизни».

Движение ЛПГ отмечает: «Мы благодарны руководству ДХУ за четкую христианскую позицию в сложившейся ситуации. При этом не устанем напоминать: любая неоднозначность в высказываниях на тему гомосексуализма из уст представителей христианского мира является порочной практикой. Ведь церковь призвана, в соответствии с учением Библии, быть столпом и утверждением истины, а не гибким и изменчивым прутом».

ЛПГ

Гость
-6
|1 Ноя 2013
1
Так держать!!!
Старожил
-25
|1 Ноя 2013
0
Я из Донецка. Поддерживаю мнение этой девушки. Каждый имеет право на своё счастье. Главное не мешать другим.
Старожил
-25
|1 Ноя 2013
0
Пэт Робертсон за свободу во многом, он за то что бы тому кому необходимо - меняли пол, Джоел Остин так же не против что бы были гомосексуалисты не подавлены, многие иные церкви и служителя, а за этих титанов христианства - Бог Всемогущий.
Гость
0
|1 Ноя 2013
0
Аллё... Слабо проверять информацию? Паныч сама ушла из-за переезда в столицу.
Если ЛПГ не умеет для собственного пиара придумать ничего толкового, лишь клеветать.
Кста, где на ИнВиктор для поддержки баланса мнений новость с комментарием самой Елены о ситуации?
Старожил
-25
|1 Ноя 2013
0
Тем более хорошо, я прав что поддерживаю её.
Местный
+5
|1 Ноя 2013
0
Новость в студию ,с комментарием Панич:http://novosti.dn.ua/details/210530/
Старожил
-25
|1 Ноя 2013
0
Отлично.
Местный
+3
|2 Ноя 2013
0
Славянин ты из Донецка, тогда тебе особое спасибо и таким как ты жителям Донбасса за президента..... Интернет ресурс "Новости Донбасс" известен своими гомо симпатиями, благодаря их главному редактору гомику Леши Мацуке. Сейчас "Новости Донбасса" открыли передачу "Голос ЛГБТ" где популяризируют гомодиктатуру. Вот я и Думаю Славянин и Панич может из этой же среды???
Гость
0
|2 Ноя 2013
0
Почему ее не уволил Михаил Черенков? Ведь он был ректором ДХУ во время скандала? Каков его взгляд на ЛГБТ?
Старожил
-25
|2 Ноя 2013
0
За президента .. ну выбирали из двух бандитов, одни (выбирать из кого) - идиоты фашисты и другие те кто хотя бы на русском не запрещают говорить ... а ющенковцы и тимошенковцы должны помнить как пророки харизматические пророчествовали о Лазаренко что он человек бога и агитировали за него, а тот человек взял и украл вывез миллиарды из страны, убив людей, сломав семьи, предприятия.
Так что ненадо о политике и валить всё в кучу.
Гомосексуалисты, если не пропагандируют свои идеи, агрессивно особенно, то имеют право на своё личное счастье, мы живём в свободной стране, в светском (нерелигиозном) государстве.
Штраф
+804
|2 Ноя 2013
0
Interesno est li muzh u etoy Eleny. Skoree vsego ona kak i bolshivstvo zhenshin-odinochek s ohotoy pokrivaet gomosexualism tak kak ot muzhchin horoshego ne zhdet.Ochen zhal eye za etu poziziyu no Sodom i Gomora gorely ne prosto tak .Amine
Старожил
-25
|2 Ноя 2013
0
Эта христианка и Содом и Гомора не имеют ничего общего.
Гость
0
|3 Ноя 2013
1
Славянин, ты как забрел на этот сайт? Видишь, это ХРИСТИАНСКИЙ портал. И для его пользователей авторитетно слово не Пэта Робертсона, Джоела Остина или даже донецких, а Божье, сказанное в Библии.
Старожил
-25
|3 Ноя 2013
0
Так если мы вам не растолкуем - вы так и не поймёте же ... надо же что бы вы стали реально Христианами , а не просто фанатиками сектантами, всех и вся ненавидящими, держащимися за мёртвую букву и не имеющими любви, принципов, чёткости, благородства, чуткости, мужества признать правду ... и т.д.
Мир всем.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”