Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский призвал молиться об Ираке

Фото Global Look Press

Папа Римский Франциск перед встречей с делегацией представителей разных религиозных групп Ирака, прибывших в Рим на совещание, организованное Папским советом по межрелигиозному диалогу совместно с департаментом иракского министерства по религиозным делам, призвал молиться об этой стране, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Радио Ватикана».

«Вы являетесь богатством страны», – сказал Папа Франциск религиозным деятелям Ирака, сопровождаемым кардиналом Жаном-Луи Тораном, президентом ватиканского ведомства по межрелигиозному диалогу.

«Я призываю вас молиться о возлюбленном иракском народе, который, к сожалению, каждый день страдает от трагических эпизодов насилия, чтобы он обрел путь примирения, мира, единства и стабильности», - отметил понтифик.

Папа также обратился к присутствовавшим на площади святого Петра иракским паломникам: «Когда вы испытываете неуверенность, растерянность и даже сомнения на пути веры, старайтесь довериться помощи Божьей, через сыновнюю молитву, и в то же время найти в себе мужество и смирение открыться к другим. Как прекрасно поддерживать друг друга в удивительном приключении веры! Да благословит вас Господь».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”