Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Франциск обсудит с кардиналами проблемы церкви

Папа Франциск обсудит с кардиналами проблемы церкви

Почти за месяц до первой годовщины своего избрания на Римский престол Папа Франциск соберет кардиналов со всего мира, чтобы обсудить с ними насущные проблемы католической церкви, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Благовест-инфо».

По информации римского агентства I.Media, 17-18 февраля 2014 года состоится очередное, третье по счету заседание Совета кардиналов – консультативного органа в составе восьми иерархов, недавно созданного Папой Франциском. Затем, 19-20 февраля, пройдет экстраординарная консистория, и, наконец, 21-22 февраля понтифик возглавит ординарную консисторию, в ходе которой возложит алые шапки на головы новых членов Коллегии кардиналов.

До конца текущего года Совет кардиналов соберется еще на одно заседание, которое намечено на 3-5 декабря.

Работа экстраординарной консистории будет проходить за закрытыми дверями. Точно так же проходили аналогичные заседания при Бенедикте XVI. Последняя экстраординарная консистория состоялась в феврале 2012 года – она была посвящена новой евангелизации. Эксперты не сомневаются, что одной из главных тем предстоящей консистории станет реформа Римской курии, инициированная Папой Франциском.

Возведение в кардинальское достоинство новых членов Священной коллегии приурочено к 22 февраля, когда католическая церковь отмечает праздник Кафедры св. Петра. В прошлом ординарные консистории неоднократно проводились в этот день.

Если в ближайшие месяцы все кардиналы будут живы, к середине февраля в Священной коллегии будет состоять 201 прелат, в том числе 106 выборщиков (трое из ныне здравствующих кардиналов к тому времени перейдут 80-летний рубеж: это немец Йоахим Майснер, эквадорец Рауль Эдуардо Вела Чирибога и итальянец Джованни Баттиста Ре).

По правилам, установленным Павлом VI (был Папой с 1963 по 1978 год), число кардиналов-выборщиков не должно превышать 120 человек. Таким образом, на февральской консистории алые биретты смогут получить 14 человек. Однако Папа вправе изменять существующие правила, поэтому никто не берется предсказывать точное число новых кардиналов.

Старожил
-25
|31 Окт 2013
0
Может изменять правила и изменяет, в лучшую сторону, насколько мы все можем судить.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”