Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Международная конференция роста церквей прошла в Сеуле

В столице Южной Кореи Сеуле состоялась 25-я «Международная Конференция Роста Церквей», - сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.com пресс-центр «Церкви Иисуса Христа».

Конференция собрала делегатов из 69 стран. Из России приехало более ста человек, большинство делегатов из Дальнего Востока.

Иностранные гости конференции смогли посетить местные домашние группы. Церковь «Полного евангелия» на данный момент насчитывает 830 тысяч прихожан. «Такой рост произошел благодаря работе домашних групп. Здесь глубокое изучение Слова, серьезные беседы на духовные темы и глубокая   молитва в жизни каждого члена», - подчеркнули в пресс-центре.

Также они смогли посетить молитвенную гору, основанную Йонги Чо. Это комплекс с гостиницами, парками, стадионом, молитвенными кельями и домом молитвы. На служении там была совершена молитва о Северной Корее.

Кульминацией конференции стала всеобщая молитва «за мир и спасение», которая регулярно проходит на сеульском стадионе «Кубка мира» вместимостью в 100 тысяч человек, и всегда собирает полные трибуны. Четырехчасовую молитву поочередно вели Ричард Робертс, Ульф Экман, Фил Прингл, а также другие не менее известные спикеры. В конце доктор Дэвид Йонги Чо призвал всех строить глубокие отношения с Богом. За всю историю конференции на стадионе «Кубка мира» молилось более 100 тысяч делегатов мирового уровня.

В завершении конференции делегаты из России провели совместное служение на молитвенной горе.  Участники делились впечатлениями и помолились о спасении в России.

«Всякий раз, когда мы приезжаем в Корею и посещаем эти места, то чувствуем,  как Дух Святой поднимает нашу веру. Доктор Йонги Чо всегда вдохновляет нас верить, мечтать, исповедовать и иметь глубокие отношения с Духом Святым. Поэтому здесь наша вера зажигается и поднимается. Мы знаем, что в прошлом Корея была бедной страной, она находилась в нищете и разрухе, но благодаря вере в Иисуса Христа, Бог освободил эту страну от проклятья. Бог благословил ее и здесь множество больших, огромных и влиятельных церквей. В Корее не редкость, когда политики,  крупные бизнесмены, лидеры страны – христиане. Конечно, это вдохновляет и нас, россиян, молиться за это чудо и верить Богу, что в какой бы тьме не находилась Россия, выход есть. Как написано: “Дух Святой носился над землей. Там было темно и безвидно, но Дух Святой принес свет”. Мы молимся за Россию, чтобы Дух Святой принес свет нашему народу. И через Россию пойдет огромная, мощная и сильная волна Духа Святого  - это пробуждение для этого последнего времени», - рассказал  представитель телеканала ТБН на Дальнем Востоке,  полномочный представитель РОСХВЕ по Дальневосточному федеральному округу, пастор хабаровской  «Церкви Иисуса Христа»  Юрий Ильченко.

«Я верю, что видение о  пробуждении – это видение   для народа России. Я знаю, что российский народ переживал тяжелые времена.  Но время пришло, когда Дух Святой хочет использовать вас, и вы сможете поднять величайшую и могущественную армию у Бога. Люди, которые посвящены Иисусу, несут  Евангелие до концов земли», - подчеркнул Сезар Кастелланос - старший пастор International Charismatic Mission (Богота, Колумбия).

Фил Прингл -  старший пастор Christian City Church International (Сидней, Австралия) в интервью помолился за Россию: «Я молюсь за российский народ  и верю, что Бог касается вас, высвобождая те дары, которые Он вложил в вас. Я благословляю вас, чтобы вы достигали народы и были благословением для других.  Мы должны быть домостроителями в поместной церкви – это означает то, что мы молимся за церковь, мы верим в нее и созидаем церковь».

«Так много всего происходит в России, и мы нуждаемся, чтобы вы продолжали насаждать церкви здесь. Многие регионы России еще не охвачены Евангелием и многие люди в Москве и других городах не переживали Иисуса лично. Мы не можем останавливаться, мы не можем быть счастливыми, пока это происходит. И я прошу вас слушать Духа Святого и идти в течение Божье. Идите и достигайте людей. Россия - это великая нация», - отметил основатель и старший пастор церкви «Слово жизни» (Упсала, Швеция) Ульф Экман.

«Международная Конференция Роста Церквей» основана в 1976 году доктором Дэвидом Йонги Чо.  Она  проводится ежегодно в нескольких странах, но основная проходит  в Сеуле раз в два года. На конференциях проповедуют известные мировые спикеры, такие как Лари Стокстил - старший пастор Bethany World Prayer Center (США),   Дэвид Самралл  -  старший пастор Cathedral of Praise (Манила, Филиппины), Даг Хьюард-Миллс - основатель Lighthouse Chapel International (Ганна, Африка) и многие другие. В своих посланиях каждый вдохновляет  участников верить в пробуждение в своих странах.

Старожил
-25
|24 Окт 2013
1
Йоннги Чо старается развить веру в людях, это похвально.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”