Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Иране арестовали вступившегося за христиан пастора

Эдди Ромеро. Фото с сайта prochurch.info

Иранские власти арестовали американца, работавшего пастором в одной из церквей города Пасадена на юге Калифорнии. Ранее он выступал в защиту христиан в Китае, где также подвергся аресту, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на korrespondent.net.

Эдди Ромеро попал в отделение полиции 21 октября после того, как организовал одиночную акцию протеста у тегеранской тюрьмы, в которой сидят иранские христиане.

Пастор прибыл в Иран из Турции с группой туристов еще 14 октября. В ходе одной из экскурсий он отбился от своей группы, а позднее обнаружился у тюрьмы Эвин. Встав перед входом в нее, он начал исполнять песню "Let my people go", слова которой основаны на библейском сюжете об исходе евреев из Египта.

Первые шесть минут своего выступления пастор транслировал в интернет с помощью спрятанного в кармане смартфона. Потом к нему подошли охранники тюрьмы и завели его внутрь для выяснения личности. С тех пор о Ромеро никакой информации нет.

В 2008 году пастор был арестован во время Олимпийских игр, проводившихся в Пекине. Там он устроил протест против притеснений христиан и оппозиции в КНР. Спустя некоторое время активиста отпустили.

Арест американца произошел на фоне начала нормализации отношений между США и Ираном, которые уже провели плодотворные переговоры по ядерной программе и запланировали новый раунд консультаций на ноябрь.

Старожил
+951
|23 Окт 2013
2
Смелый человек! Дай Господь каждому христианину смелости!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”