Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Телемагнат пожертвовал служению Ти Ди Джейкса $1 млн

Тайлер Перри. Фото: EPA

1 сентября в церкви «Дом горшечника» телемагнат пожертвовал 1 миллион долларов служению Ти Ди Джейксу, а именно на постройку молодежного центра в Далласе. После этого Перри обратился к собравшимся, затем помолился о пасторе с возложением рук, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на EUR.

«Я молюсь, чтобы тебя окружила сила Бога. Я молюсь, чтобы его благость снизошла. Я молюсь, чтобы кровь Христа прямо сейчас снизошла на тебя. Чтобы Он сохранил тебя. Бог, я благодарю тебя за все твои благословения!», - сказал Перри во время молитвы.

Этот случай подверглось жесткой критике со стороны как верующих, так и неверующих. Многие приняли молитву Перри за спектакль, с помощью которого собирались деньги на служение, потому что когда Перри положил руку на Ти Ди Джейкса, тот стал содрогаться как от наполнения Святым Духом.

«Когда вы начинаете говорить о молитве, то это в конечном итоге затрагивает всех. Не имеет значения от кого она исходит, главное, чтобы она исходила из чистого сердца», - сказал Ти Ди Джейкс.

«Когда мне говорят то, что сделал Перри, должны выполнять только посвященные на служение люди, я отвечаю так: вспомните притчи, которые рассказывал Иисус. Можно снять фильм из этих историй. Великое поручение нам дано, чтобы мы шли в мир и проповедовали Благую Весть. Мы можем это делать и через телевидение, книги, но к сожалению в кинотеатры люди ходят чаще, чем церковь», - добавил Ти Ди Джейкс.

Удален
mr patidesatnica
|22 Окт 2013
2
Хвала Господу! До тех пор пока такие люди есть в Америке, эта нация устоит, и Бог выведет ее из всех проблем. Вот бы наши медиа-магнаты пожертвовали хоть бы ломанный грош на чье-либо служение.
Что сказать? Жлобское нутро постсоветского обывателя держит этих же обывателей в рабстве...
Старожил
+119
|22 Окт 2013
2
До тех пор пока такие люди есть в Америке...
---
Вы правы, в США очень развита филантропия. Это очень хорошая и здоровая традиция, корни которой в Библии. Есть, с чего брать примерю
---
Ну а тресся он от Духа или от эмоций, какая разница? Если деньги принесут добрый плод, то хорошо. Если нет, то что поделать. А разглядывать кто как тресся и имел ли право молиться, глупо. Человек и так рискнул наградой, если вышел "в свет" (ведь правая не должна знать про левую)))
Писатель
+30
|22 Окт 2013
0
" ...трясся он от Духа или от эмоций, какая разница ? ... разглядывать кто как трясся и имел ли право молиться, глупо. " ( Jelgava )
***********************************
))) Не только глупо.
Так поступают надмевающиеся, сами себя оценивающие и возвышающие, безрезультативные деЯтели ( не делатели ) на фоне церкви Божьей.
Местный
+5
|22 Окт 2013
0
Пафосный пример заразителен,500 штук Йон Ги Че ,Лимон для Ти Ди Джейкса....кто больше!
Старожил
-92
|22 Окт 2013
0
Разве не меньший благославляется большим? И потом, нынешнее племя пасторов не гнушаются принимать возложения от кого либо,лишь бы прострелило.И ещё: модеры,харэ штрафбанить,достали.Всёравно своего мнения против этих клоунов не изменю.
Старожил
-25
|22 Окт 2013
0
Две сторон у сего явления :
*
а) все дети Бога, все могут молиться, все имеют право делать добро;
*
б) заплати полмиллиона самому авторитетному пастору, напримерт тов.Чо, или самому популярному пастору америки, например Т.Д. - и можешь быть ему не только другом .. а и очень близким другом ....
*
Вывод, всё таки материализм в людях силён, даже в тех кто претендует на Дух, на вождение духовное, а не плотское.
*
Не осуждаю, просто факт - ни у одного на служении не отросла оторванная нога реально ... может причина что нет истинных крупных чудес именно где то здесь, в материальной стороне дела ...
Старожил
-25
|22 Окт 2013
0
А если нет чудес, то и тем более нет той проповеди что была у людей с ником Апостол в первом веке.
Важнее всего Плод, а Плод можно тем более подделать, если Дар подделывается .. Плод то это внутреннее так сказать, его вообще трудно проверить, актёрство то у многих равзито.
Старожил
-25
|22 Окт 2013
0
Но товарищу богачу респект, всё таки лимон отвалил на доброе дело, да и попробовал себя в качестве главного (ведь Т.Д, Джейкс наверно самый популярный ныне в Штатах, самый учпешный в христианстве там) - а тут на него даже руки возложить можно .. это ж вершина пирамиды, над всем христианством так сказать ..
Я правда считаю, что богач сделал доброе дело.
Старожил
-25
|22 Окт 2013
0
*Т.Д, Джейкс наверно самый популярный ныне в Штатах, самый успешный в христианстве*
*
.. он вроде бы финансово богаче Крефло и прочих телеевангельских звёзд, из харизматических помазанников.
Старожил
-92
|23 Окт 2013
0
замазаников.
Старожил
-25
|23 Окт 2013
0
Ну человек же раздобыл денег для христианства.
Старожил
-92
|23 Окт 2013
0
Где вы увидели здесь христианство.Христианин-это человек ,исполняющий слова Христа.А тут человеки,делающие бизнес на Слове Бога,Которое дано даром.И таких целая когорта,если внимательно присмотритесь через Библию.
Старожил
-25
|23 Окт 2013
1
Почему же, я смотрел его служение в тюрьме в к примеру .. это было впечатляюще.
Местный
+6
|23 Окт 2013
0
НЕ факт, что этот американец отдал деньги, как и $500000 для Йонги Чо. Но спектакль для простодушных разыграли. И простодушные ринулись играть а наперсток, увидев как подставной игрок выиграл куш........
Старожил
-25
|23 Окт 2013
0
Я так понимаю, был бы Т.Д. Джейкс в России или в Украине, или в Беларусии, или в Казахстане ... или в подобных странах - его бы свои бы забили б на смерть просто. Тем более он же не верит в троицу (хотя даже слова "троица" ведь нет в библии).

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”