Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ватикан получил права на домен «.catholic»

Ватикан получил права на домен «.catholic»

Ватикан получил от Сетевого общества по предоставлению имен и номеров (ICANN) исключительное право на домен «.catholic» первого уровня. Папский совет по средствам массовой коммуникации получил права также на этот домен в кириллическом, арабском и китайском написании, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на "Седмицу.ру".

В будущем он будет присваиваться структурам, которые официально представляют католическую церковь: епархиям, приходам, монашеской конгрегации, католическим университетам, школам и больницам.

Как заявили в Папском совете, это должно поспособствовать более последовательному и более организованному присутствию церкви в интернете.

Переговоры по другим «религиозным» доменам все еще ведутся с Сетевым обществом.

Например, домен «.bible» рассчитывает получить Американское библейское общество. Организация объявила в августе, что в случае получения домена, намерена представлять его лицам и группам, которые имеют «здоровое уважение к Библии», а делать это нужно в целях предотвращения злоупотреблений.

Заявка Ватикана на домен «.catholic» была отправлена в Сетевое общество после того, как последнее в июне 2011 года объявила о самом масштабном расширении пространства имен DNS за всю историю. До сих пор использовалась всего пару десятков общих доменных имен верхнего уровня и несколько сотен географических доменов.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”