Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|21 Окт 2013

Межцерковный Совет дал негативную оценку деятельности Мунтяна

Владимир Мунтян. Фото с сайта vo.org.ua

Украинский Межцерковный Совет (УМС) дал «резко негативную оценку» деятельности старшего пастора Духовного центра «Возрождение» Владимира Мунтяна, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Владимир Мунтян и возглавляемый им Духовный центр “Возрождение” ставят себя вне рамок евангельского сообщества. Учитывая это, Украинский Межцерковный Совет дает резко негативную оценку деятельности В. Мунтяна и предупреждает, что дальнейшее втягивание людей в эту небиблейскую практику может привести их к глубоким разочарованиям и полному духовному банкротству, а также нанести очередной удар по репутации и доброму имени евангельского христианства в обществе», - говорится в заявлении Совета.

«Украинский Межцерковный Совет призывает всех христиан в Украине и за ее пределами, а особенно руководителей церквей быть осмотрительными и, имея страх Божий, остерегать себя и вверенных им людей от влияния деятельности В. Мунтяна. Представителям средств массовой информации настоятельно рекомендуем прекратить транслирование служений и программ Духовного центра “Возрождение”», - подчеркивается в заявлении.

В документе отмечается, что Владимир Мунтян входил в состав Украинского Межцерковного Совета с 3 ноября 2009 до 19 сентября 2012 года. «После возникновения серьезных претензий (богословского и этического характера) к деятельности пастора В. Мунтяна со стороны многих священнослужителей Украины с ним неоднократно встречались уполномоченные представители Украинского Межцерковного Совета, чтобы высказать свое отношение к его служению», - пишется в заявлении.

УМС подчеркнул, что во время обсуждения деятельности Духовного центра «Возрождение» на официальном заседании Украинского Межцерковного Совета Владимир Мунтян в присутствии своего помощника Валентина Кольбы публично обещал, что обязательно учтет все рекомендации и пожелания со стороны епископов и пасторов. «Однако, после этого от Владимира Мунтяна поступило заявление о выходе из состава Украинского Межцерковного Совета, а все полученные замечания им были полностью проигнорированы, о чем ярко свидетельствует его нынешняя деятельность», - говорится в документе.

Анализируя деятельность Владимира Мунтян Украинский Межцерковный Совет констатировал, что основные негативные моменты его деятельности проявляются в следующем:

1) Чрезмерный акцент на практике освобождения верующих людей от родовых проклятий, обещание снять "порчу", "венец безбрачия", "печать одиночества", "проклятье нищеты" и другое, что является крайне противоречивым и сомнительным с точки зрения евангельского вероучения и может быть отнесено к оккультной практике.

2) Во время проведения В. Мунтяном молитв за освобождение от демонической силы ее получателями часто являются одни и те же люди, что может свидетельствовать о том, что настоящего духовного освобождения они не получают.

3) Использование неправдивых публичных заявлений. Так, В. Мунтяну многократно публично, в том числе на заседании Украинского Межцерковного Совета, заявлял, что его призванием является не создание нового объединения церквей, а проведение евангелизационных крусейдов по всем регионам Украины с целью помощи местным церквям. На самом же деле, в это время, возглавляемый им Духовный центр «Возрождение» осуществлял активную и широкомасштабную деятельность по всей Украине по быстрому насаждению новых церквей, а также присоединению к себе уже существующих церквей, в том числе относящихся к другим церковным объединениям.

4) Грубое и систематическое нарушение пасторской и межцерковной этики, выражающееся в следующем:

- переманивание к себе членов и служителей других церквей путем активной экспансии через средства массовой информации, интернет-ресурсы и разные манипулятивные технологии, а в отдельных случаях путем прямых предложений улучшить личное финансовое и материальное состояние этих служителей;

- назначение на духовное, в том числе пасторское служение лиц, имеющих сомнительную репутацию;

- публичное унижение авторитета и дискриминация служения пасторов других церквей, оскорбительные высказывания в адрес служителей, не согласных с практикой его деятельности и т.п.

5) Наличие характерных признаков тоталитарного сектантства, в частности:

- использование приемов психологического давления и манипулирования сознанием;

- постоянное подчеркивание преимуществ своего служения над другими;

- чрезмерное привязывание людей к своей персоне и возглавляемой им организации, формирование культа личности;

- обещание "гарантированного" прихода Божьего благословения (как правило, в сфере здоровья, финансов) в случае пожертвования на служение             В. Мунтяну большой суммы средств и т.п.

Напомним, что ранее деятельность старшего пастора Духовного центра «Возрождение» осудили Всеукраинский союз церквей христиан веры евангельской, Объединенная церковь христиан веры евангельской в Республике Беларусь, а также Объединение независимых харизматических христианских церквей Украины (полного Евангелия).

Местный
+6
|21 Окт 2013
3
Лучше пусть межцерковный совет вынесет резко негативную оценку деятельности пятидесятников и харизматов в том, что они в наше время отклонились от евангельского учения, забыв какими они были в начале...
-
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пятидесятники
- Самое сильное сопротивление пятидесятничество встретило в Германии. Происходящее на собраниях пятидесятнических проповедников было воспринято как действия сатаны, и, как реакция, члены ряда евангельских церквей в 1910 году составили «Берлинскую декларацию», в которой говорилось, что пятидесятническое движение имеет происхождение не от Бога, а от дьявола. Оно было приравнено к оккультизму. Германия надолго оказалась закрытой для пятидесятнического движения.
-
- Некоторые отрывки из Берлинской декларации:
http://rusbaptist.stunda.org/dop/berlin.htm
- Дух этого движения производит мощные духовные и физические воздействия, но все же это — ложный дух. Он разоблачил себя. В собраниях и на этот раз имеют место ужасные явления: падения, гримасы, дрожание, крики, отвратительный громкий смех и т.п. Мы не беремся судить, какой процент этих проявлений бесовского, а какой истерического или психического происхождения — Бог таких явлений не производит.
- Так называемое пятидесятническое движение исходит не свыше, а «снизу»; оно имеет много общих со спиритизмом проявлений. В нем задействованы бесы, которые хитро управляются сатаной. Они смешивают ложь и истину для того, чтобы соблазнить Детей Божиих. Так называемые «одаренные духом» впоследствии во многих случаях оказывались одержимыми.
Местный
+6
|21 Окт 2013
4
- Правда в том что многие верующие в протестанских церквях духовно спят и не видят силу Духа Святого в своих церквях - и почему то к таким церквям, межцерковный совет притензии не предъявляет...
вот факт этого - http://www.youtube.com/watch?v=jsZpSS0ugfQ
Старожил
+119
|21 Окт 2013
1
Оба мнения верны и категоричны. Было бы правильным всем сделать "работу над ошибками" со смирением и примирением. Когда братство раскалывается, то входит сатана. Когда мы имеем уважение и смирение, даже при наличии ошибок, можно стремиться к лучшему и угождать Господу в настоящем.
Как я понимаю, через Мунтяна начал действовать Бог, но с этим пришла и гордость. Гордость сведет на нет все достижения. Стоило бы прислушаться к совету церквей... Пр этом, действие Божье сохранилось бы и приумножилось в братстве, могли бы дополнять и служить друг другу.
--
Я насмотрелся на многие церковные войны... Если вопрос не в основах евангелия и не в духовной гордости, то все можно исправить. А противостояние уничтожает...
Старожил
-25
|21 Окт 2013
0
Документальные свидетельства от концилиума врачей об исцелении такого порядка как - выросла оторванная нога. Если такое будет - слава Богу, если нет - слава Богу.
Старожил
+1505
|21 Окт 2013
0
С пунктами 3 и 4 полностью согласен..
Удален
lnna
|21 Окт 2013
1
Jelgava,какие ошибки!!?? Идет ожесточенная борьба за власть, влияние, деньги!!!
САИ.
Гость
+1
|21 Окт 2013
0
Меня волнует один вопрос: в тех церквах, откуда люди ехали на колледж достанет ли духу честно спросить, чего люди ищут и чего им не достает в своей церкви, что они отправляются за тридевять земель за сомнительного свойства артефактом? Хорошая возможность для того, чтобы взыскать Господа или даже обратиться к Нему.
Удален
Тод
|21 Окт 2013
3
Почему не пишут о тех,кто поддерживает В.Мунтьяна?Например:
Сухина Григорий Павлович-духовный центр церквей "Прославление"
Виталий Вознюк епископ
Генри Мадава епископ.
Кто продолжит список?
Новичок
-4
|21 Окт 2013
4
а может те пасторы просто завидуют Мунтяну, что у него такое влияние и плод? очень на это похоже
Гость
-39
|21 Окт 2013
2
Мы слушаем советы мировых помазанников: Крейга Питса, Ральфа Нейбора, Роберта Диона и Томми Тинни. А месные недопомазанные могут помолчать! Дорастите хотя бы до тысячь пяти, потом поговорим, а пока арбайтен,арбайтен!
Старожил
-25
|22 Окт 2013
1
Эмоции с обоих сторон понятны, но ребята сдерживайтесь, не переходите на личности, есть же вежливость в конце концов, это же не война, где единство христиан.
Удален
Romanminsk
|22 Окт 2013
5
Короче чтоб тебя не критиковали нужно иметь маленькую церковь и ничего не делать...
Старожил
-25
|22 Окт 2013
0
Или делать но реальное, что б если воскрес так воскрес, если нога оторванная вновь выросла так выросла ..
)
Гость
0
|22 Окт 2013
0
Здесь написано:
Владимир Мунтян входил в состав Украинского Межцерковного Совета с 3 ноября 2009 до 19 сентября 2012 года. «После возникновения серьезных претензий (богословского и этического характера)
.
У Владимира Мунтяна позиции и подходы к изгнаниям бесов, исцелениям, проповеди евангелия, ведения служения, отношения к процветанию и так далее, не меняются уже давно, а тем более с 2009 года не менялись точно !!!
.
Все дело в том, что Владимиру Бог сказал двигаться дальше (то есть в Киев) а в Киеве этот совет уже все поделил и Владимиру Мунтяну места на этом поприще не осталось . Вот и пришлось ему делать очевидный выбор, слушать меж церковный совет или Бога.
.
Я вам скажу так:
Это только начало пробуждения которое прийдет не только в Украину но и во все страны бывшего СССР и все противники этого пробуждения либо покаються либо падут, потому как с Богом бороться бесполезно !!! Неужели мы забыли как молились за пробуждение в наших странах и когда оно пришло мы начинаем его гнать от себя ?
.
Вот одно из пророчеств в котором Бог подтверждает свои действия в Украине и России:
.
http://domboga.org/chitat/41-bobbi-konner-prorochestvo-o-probuzhdenii-na-ukraine-i-rossii-.html
.
а вот на ютюбе видео:
.
http://youtu.be/0jPADj-DdGg
Старожил
-25
|22 Окт 2013
0
Все слушайте меня, Бог Всемогущий сказал, слушайте Послание :
Все имеющиеся ныне церкви - далеки от Меня, но Я не отрину их, Я всех Спас, все люди, все существа всех времён и пространств Будут Со Мною В РАЮ ! Вечно Будут ВСЕ НАСЛОЖДАТЬСЯ И ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО !!!! Да будет так. Аминь. Алиллуйя.
*
Теперь о Мунтян-проекте, да, явно человек более радикален чем другие ныне существующие у нас в Украине пастора, но его недолюбливать стали именно во многом из за того, что он соблазняет людей уже находящихся в других церквях бежать к нему.
Местный
+5
|22 Окт 2013
1
Кстати что насчет 500.000 долларов для Йон Ги Чо?!
Старожил
-25
|22 Окт 2013
0
Да, получил ли товарищ Чо премию от славян вышедшую, отжатую на собраниях ..
Местный
+5
|22 Окт 2013
1
Факты в студию!!!
Старожил
-25
|22 Окт 2013
0
Очень интересно было бы узнать.
Это же определит дальнейшие акценты в русском христианстве харизматического толка, кто кого будет осуждать, кто с кем будет дружить.
Удален
sema
|22 Окт 2013
0
Братья и сестры,
неужели Вы думаете что практика экзорцизма решает вопрос свободы человека от влияния духов в его жизни, или кому сказано "и познаете ИСТИНУ и она СДЕЛАЕТ ...". Если чел в жизни практикует грех, то он активирует прежде всего СВОЮ ветхую природу (пользуется старым греховным мировоззрением) которая до времени очищения должна быть под присмотром, т.е. "заключена"
Книга Левит Глава 13 Стих 11:
то это застарелая проказа на коже тела его; и священник объявит его нечистым и заключит его, ибо он нечист
А чтобы упразднить тело греховное, нужно прежде всего НАУЧИТЬ человека и крестить во Имя Иисуса Христа, посредством чего и будет получен ожидаемый результат, ОБЛАЧЕНИЕ крещаемого в благодать, в которой он должен быть уже способен (научен) совершать переодевание ветхой одежды на новую, Христову,
Книга К Галатам Глава 3 Стих 27:
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись
а то чем занимается Мунтян В. есть чистой воды ОККУЛЬТИЗМ... Подаваемая благодать Духа Святого и так отсекает доступ нечистых духов к человеку, наделяя человека силою к исправлению тех темных мест и используя инструменты Слова к их очищению, как и написано, но не на оборот, терпение нужно нам
Книга 1-е Коринфянам Глава 15 Стих 43:
сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе
Старожил
-25
|22 Окт 2013
0
Все стремящиеся к добру - от Бога.
Гость
0
|26 Окт 2013
0
Как обычно, начали за здравие а заканчиваем за упокой... не зря сказано, те кто будет первыми будут последними. Когда летишь с большой скоростью, легко пролететь нужный поворот и вот уже едешь не туда.
Старожил
-25
|26 Окт 2013
0
Благословений всем.
Гость
0
|28 Окт 2013
0
я очен рад что через Мунтяна пришло пробуждение на украине.а то что паночка и всех осталних ,ипископов,давид националная пташка флаг им...пуст лутше паночко раскажит на 1 1 как он с бритоголовими вибивали здание у сердиченка в одесе,и как у прохора в лутцке по беспределу здание забратъ хотят и потделали все документи что все прокуратура в шоке.мой совет витяните у себя бревно а потом других учите
Местный
-37
|28 Окт 2013
0
Иак.4:6 Но тем большую дает
благодать; посему и сказано: Бог
гордым противится, а смиренным
дает благодать.
Старожил
-25
|28 Окт 2013
1
Не все осуждают тут Мунтяна, для меня все пастора имеют плюсы и минусы и их служения так же, я объективен.
Местный
-37
|28 Окт 2013
1
Можно и нужно только молиться и пока сожалеть , что имеющие основания - обличения , остаются без аргументированой и истино подтверждающих реакции , и кто на чем строит свое учение станет ясно совсем скоро ...
Старожил
-25
|28 Окт 2013
0
Каждому своё (с)
Гость
0
|3 Ноя 2013
0
Как Иисус пришел к своим и свои не приняли Его, так и сейчас христиане СССР около 100 лет молятся о пробуждении и они в очередной раз не хотят понять его. Посеревшим личностям что-то яркое просто чуждо, а своим отношением подсказывают, что в существующих общинах "все хорошо". И как здорово, что есть те люди, что поддерживают, зная, что это и против них выступают. Украину Бог спасет! Когда Дух Божий к нам придет- Украину Бог спасет!!! Господи Всесильный, помоги остаться в Духе Святом!
Старожил
-25
|4 Ноя 2013
0
Бог уже всех спас. Совершится спасение в будущем до конца.
А в церквях им просто уютно в своих и это нормально.
Гость
-39
|11 Ноя 2013
0
С каждым служением помазание действует все сильнее и сильнее! С каждым днем все более очевидным становится тот факт, что пастора Владимира Бог возвышает и возвеличивает, а остальные... не завидуйте и не препятствуйте Божьему слуге! После негативных теленовостей все спешат отречься от вчерашнего друга... Неужели, из-за зависти к его успеху, вы продадите Владимира властям, как продали Иосифа его братья? Но и тогда Бог его не оставит!
Местный
-37
|19 Ноя 2013
0
Пробуждение ??? Вот интересно , выделить себя не забыли , в холе храма банерами , а на здание крест светодиодный поставить средств или ревности не хватило ???
Гость
-39
|3 Дек 2013
0
Сева Днепр, о крестах на зданиях пусть рассуждают те, у кого здания есть! У вас видимо своего здания нет... Не завидуйте! А если здание есть, тогда подскажите, где на светящийся крест в Днепре можно посмотреть? Приедем, переймем опыт и овец, и поставим себе светящийся крест. )))
Местный
-37
|4 Дек 2013
0
ps1962 у тебя даже имени нет , звать тебя ни как , а ты говориш про зависть , челнок межцерковный , вот что ты возиш с собой по Церквям , это важно, и для тебя в первую очередь . А я имею свое мнение . да и в Возрождении не раз был , да и друзья у меня там есть , и на храм жертвовал будучи членом своей Церкви .... А на светящиеся кресты будеш смотреть , когда начнеш сеять и жертвовать в это ...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”