Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|14 Окт 2013

В Украине церковь собрала $500 тысяч служению Йонги Чо

Церковь Духовный центр «Возрождение» передаст 500 тысяч долларов в Южную Корею служению Дэвида Йонги Чо, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Сбор особенных пожертвований состоялся во время библейского колледжа «Гора Моисея», который проходил в киевском Дворце Спорта.

«Мы собрали 325 тысяч долларов. Перевели все это в доллары. Еще люди много жертвовали... золото, разные ноутбуки и все такое… оно все лежит. Здесь это деньги, и мы доложили сюда от церкви еще 25 тысяч, чтобы была ровная сумма», - рассказал старший пастор Духовного центра «Возрождение» Владимир Мунтян 9 октября. Позднее во время молитвы люди начали выходить и жертвовать еще деньги.

Таким образом, общая сумма пожертвований достигла $400 тысяч. На следующий день Владимир Мунтян объявил, что во время молитвы Бог сказал ему добавить к этой сумме еще $100 тысяч.

Деньги планируется передать в понедельник 14 октября.

Напомним, что с 16 сентября по 11 октября во Дворце Спорта прошел библейский колледж «Гора Моисея», который стал беспрецедентным для Украины событием - впервые в стране студенты платного библейского колледжа заняли весь Дворец Спорта, рассчитанный на 9200 человек. Среди спикеров колледжа были: Владимир Мунтян, Генри Мадава, Крейг Питс, Ральф Нейбор, Роберт Дион, Томми Тинни и Григорий Сухина.

Перед колледжем и во время его проведения деятельность Владимира Мунтяна осудил ряд церковных объединений - Всеукраинский союз церквей христиан веры евангельской, Объединенная церковь христиан веры евангельской в Республике Беларусь, а также Объединение независимых харизматических христианских церквей Украины (полного Евангелия). Все они считают, что его учение противоречит Евангелию.

Старожил
+119
|14 Окт 2013
1
Ну собрали, и собрали... Главное, чтобы мотивы были правые. А оные я не вижу ))) Их видит только Бог.
Местный
+5
|14 Окт 2013
3
Зачем Йонги Чо-такая огромная сумма?!!
Неужели нет важных первостепенных нужд!
Он же не бедствует!
Гость
-1
|14 Окт 2013
1
Служение Йонги Чо входит в " Ассамблею Божью " в Украине это деноминация ХВЕ и свою позицию мы высказали по служению Мунтяна. Я как пастор христианского объединения " Благая Весть" ( именно это представительство служения Йогги Чо в Украине) подтверждаю то , что наше служение не согласно со многими доктринами служенеия В.Мунтяна.
Писатель
+23
|14 Окт 2013
3
А что Ионги Чо нуждается в фин.помощи ? Ну даже если собрали, то зачем звонить во все колокола?
Гость
0
|15 Окт 2013
1
Я считаю что это пожертвование пиар акция. Зачем пастору Йонгги Чо эти деньги? Я думаю если бы пастор Йонгги Чо узнал о чем проповедует пастор Муньтян он бы не очень приветствовал его служение. Уже как 19 лет я работаю с церковью Йоидо в Украине также и в СНГ и хочу сказать что пастор Йонгги Чо пастор представитель Ассамблеи Бога в Корее и Азии а у нас это СОЮЗ ХВЕ где епископ Паночко на скоко знаю епископ Паночко осудил служение пастора Муньтян так как оно противоречит истине а деньги собраные лучше детям сиротам роздайте или помогите пасторам которые нуждаються! Слава Богу за пастора Йонгги Чо что он помагает многим пасторам и эти деньги лучше пусть пастор Муньтян роздаст украинским пасторам. Я как пастор который работает с миссионерами пастора Йонгги Чо в Украине еще с 1997 года вижу в этом пиар акцию. И миссионеры церкви пастора Йонгги Чо не очень розделяют служение пастора Муньтьяна в Украине.... Странный пиар ход... Помогите детям сиротам и пожертвуйте деньги на строительство зданий для церквей и реабилитационных центров это будет важный ход! Наша церковь в Запорожье есть центральным представительством пастора Йонгги Чо в Украине и мы в СОЮЗЕ ХВЕ и мы не будем принимать участия в такой странной пиар акции.
Гость
0
|15 Окт 2013
3
Я как заместитель главного пастора - президента над СНГ и Украиной пастора Ким Йонг Ман, вижу в этом просто пиар... И я донесу эту идею ему чтобы он сообщил в Корею о этой ситуации. пастор Йонгги Чо не будет так просто принимать пожертвования от кого лиюо тем более если над этим регионом есть его представители и пастора с Южной Кореии которые имеют общение с авторитетными пасторами в Украине.
Гость
0
|15 Окт 2013
3
Я как заместитель главного пастора - президента над СНГ и Украиной ------------------------------удивляет масштабность должности.
Писатель
+94
|15 Окт 2013
0
Купить самого уважаемого Пастора в мире, получить его поддержку и закрыть рты всем недоброжелателям. И сумма впечатляет. Подождем реакцию доктора Чо.
Гость
0
|15 Окт 2013
1
Служение пастора Девида Йонгги Чо в Украине, а также руководство Миссионерского департамента церкви Йоидо в Украине и над странами СНГ, не имело информации и не было информировано о данной ситуации. Церковь Благая Весть в Украине центральная находиться в городе Запорожье, она же официальное представительство пастора Йонгги Чо в Украине есть членом СОЮЗА ХВЕ - где епископ Паночко. Дочерние церкви открытые от материнской церкви Благая Весть в Запорожье, а их 10 церквей, представлены Духовным управлением ХВЕ "Благая Весть", которое подчинено главному департаменту церкви Йоидо пастора Йонгги Чо в Сеуле. Руководство ничего не знает о данной акции пастора Муньтяна, и не принимало обсуждения о данном пожертвовании. Данная ситуация и информация о служении пастора Муньтяна представлена в главную нашу церковь в Сеуле Йоидо и старшему пастору Ли Йонг Хун и доктору Йонгги Чо.
Местный
+2
|15 Окт 2013
2
Такое впечатление, что Объединение независимых харизматических христианских церквей Украины (полного Евангелия) является чуть ли не БОГОМ. Определяют что правильно а что нет. Более кажется, что открещиваются.. боясь мнения властей и оказаться под прицелом в случае опасности... Не по христиански как-то. Заклеймить многотысячное движение, а вернее... по христиански, по современному христиански...
Возможно, что осознавая, что Мунтян не делится с союзом (а любой, уважающий себя пастор, епископ, вносит свою лепту (5,10,15%) от пожертвований в союз, стоит его типа проучить .. ни или вообще, просто в сердцах людей ненависть к нему, зависть или страх.
Гость
+4
|15 Окт 2013
3
Складывается такое впечатление в последнее время ,что недостаток одних еще больше увеличивает избыток других,о евангельской равномерности не может быть и речи.К сожалению учение о богатстве зашкаливает.
Гость
+2
|16 Окт 2013
1
." Это учение пролетело по церквям бывш. СССР лет 15 назад. Пролетело и улетело, т.к. у нас не так много богатых, и много нуждающихся, а учение рассчитано на весьма обеспеченную церковь Коупленда (от него пошло)."
Вот тут я с Вами не согласен, я смотрел Коупленда его передачи более 6 лет, и не разу не слышал от него такой ереси. Он благословенный брат и проповедует Слово Божье не поврежденное и без всякой корысти. С уважением.
Новичок
-26
|16 Окт 2013
0
.......я смотрел Коупленда его передачи более 6 лет, и не разу не слышал от него такой ереси. Он благословенный брат и проповедует Слово Божье не поврежденное и без всякой корысти...........)))))))))))))))))))))))улыбнуло.Есть видеофакты.Посмотрите.И увидете какой он бескорыстный.Зайдите на сайт probudis.org.ua
Старожил
Модератор
|16 Окт 2013
В одном из постов Jelgava, был удален первый абзац обращение к модератору. Сам содержательный пост был оставлен. В дальнейшем при нарушениях будем удалять посты полностью, поэтому выражайте свои мысли без нарушений правил.
Старожил
+119
|16 Окт 2013
0
Молчу... молчу...
Гость
+2
|17 Окт 2013
2
молния
"Посмотрите.И увидете какой он бескорыстный.Зайдите на сайт probudis.org.ua"
Лучшее название сайта по содержимой информации не "probudis.org.ua" а zabludis.com.ua и я смотрю по Вашей репутации на этом ресурсе Вы далеко от Истины. С уважением.
Новичок
-26
|17 Окт 2013
1
Серёга,хорошо,что не 666,может вы и ходите по zabludis.com.ua,но я написала то,что есть.Вам и факты в глаза-всё равно ничего не видите,потому,что Истина далеко от вас,и репутация моя не вам принадлежит.
Гость
0
|19 Окт 2013
1
Очень интересно это "пожертвование выглядет на фоне обвинения Йонги Чо в уклонении от уплаты налогов. А вот кстати стих о котором представители "евангелия процветания" почему-то умалчивают:
"... кто дает богатому, тот обеднеет. " Пр. 22:16
)))))
Гость
0
|19 Окт 2013
1
/// Заклеймить многотысячное движение, а вернее... по христиански, по современному христиански... ////
Вот свидетелей иеговы вообще движение в миллионы, а харизматы почему-то не боятся их клеймить и ничего ))))
Старожил
-25
|21 Окт 2013
0
Свидетели более благословенны во многом, они хотя бы принципиальны, а не шатаются от ветров учений. Харизматы же благословенны в том, что дух свободнее.
Удален
lnna
|22 Окт 2013
0
Лицемеры, все мои посты подчистили! Что правда не нравится!?? Процветает здесь вавилон и очковтирательство!
САИ.
Старожил
-25
|22 Окт 2013
0
Не злитесь, я лично к вам хорошо отношусь.
Удален
lnna
|22 Окт 2013
0
Это вас никакой стороной не обходит! Зло причиняет себе тот, кто ручается за постороннего..
САИ.
Старожил
-25
|22 Окт 2013
0
Любовь всё покрывает , а вы не психуйте, я запрещаю вам беситься.
Удален
lnna
|22 Окт 2013
0
Вы случайно не проходили стажировку у потомков евангельского персонажа Скевы??
СИА.
Старожил
-25
|22 Окт 2013
0
Я сам от себя всю жизнь, а меня миру дал Бог.
Гость
0
|27 Окт 2013
0
"...кто дает богатому, тот обеднеет" Пр. 22:16 - это окончание! Предлагаю прочитать стих полностью ))))) Я простая прихожанка, но я в шоке от некоторых Уважаемых Пасторов и их помощников - Кто вам, уважаемые, дал право осуждать людей за их жертвы??? Те люди, которые первыми положили на жертвенник, это были Пастора с Казахстана, которые только что приехали на служение и они не хотели остаться безучастными!!!!
Старожил
-25
|27 Окт 2013
0
Каждому своё.
Гость
0
|28 Окт 2013
0
молодецъ Владимир Мунтян,не одному супер духовному епископу в украине не удалос собрат сколько людей,нам би в сакраменто такои коледж. продлит Бог жизь в 2014 в украину поедим.и уже не 500000 пожер.а 1000000 на служение еон гичо, уже ми доложим <извените за мой русский
Старожил
-25
|28 Окт 2013
0
Так многие пришли будучи уже верующими, то есть это не только его заслуга, а заслуга и всех остальных пасторов, евангелистов.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”