Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Во Франции призывают защитить христиан Ближнего Востока

Фото с сайта christianophobie.fr

Во Франции форум «Восточные христиане в опасности» (Chr?tiens d’Orient en danger) обратился к Национальному собранию с петицией, призывающей принять меры для защиты христианского присутствия на Ближнем Востоке, действуя на национальном, европейском и уровне ООН, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу.ру».

Форум призывает парламентариев создать исследовательскую группу в Национальном собрании, которая будет координировать ситуацию, оказывать давление на правительства и оппозицию в разных странах, чтобы обеспечить безопасность христиан на Ближнем Востоке.

Эксперты считают, что Франция должна развивать соответствующие инициативы на уровне ЕС, защищая христианское присутствие на Ближнем Востоке, и на уровне ООН, продвигая резолюцию, способствующую защите христианских меньшинств.

Форум провел свою первую пресс-конференцию 27 сентября 2013 года. Впервые во Франции представители восточных церквей, религиозных и светских организаций из разных стран, представляющие все разнообразие христианского Востока, собрались вместе, чтобы действовать сообща в защиту христианского присутствия в регионе.

Под резолюцией подписались представители восточных церквей во Франции, светских организаций Ливана, Сирии, Ирака, Египта и армянских ассоциаций.

Писатель
+28
|14 Окт 2013
0
Вначале надо во Франции прекратить гонения, а потом уже разбиратся с др. странами.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”