Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Германии под огнем критики оказался католический епископ

Вечером 8 октября на фасаде основанного в 1235 году Домского собора в Лимбурге (федеральная земля – Гессен) появилась большая световая инсталляция, состоящая из одной краткой надписи, содержание которой намекает на немедленную отставку лимбургского епископа, сообщил новостной сайт немецкого телеканала. «N24». В последние несколько недель в адрес епископа Франца-Петера ван Тебартца Элста все чаще раздается критика в светских и католических СМИ, - сообщает Христанский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу.ру».

Более 4 тысяч человек подписали протестное письмо, в котором епископ подвергается критике за дорогостоящее строительство резиденции епископства на Соборном холме города Лимбург, население которого составляет чуть больше 30 тыс. жителей, пишет сайт domradio. Смета на строительство зданий составляет 31 миллион евро, что почти в 6 раз дороже, чем предполагали первоначальные финансовые документы, пишет издание Bild.

По данным журнала Stern, около 25 тысяч католиков покинули свои приходы с тех пор, как новый епископ вступил в свою должность в начале 2008 года. Помимо этого, у многих членов епархии Лимбург вызывает недовольство роскошная поездка епископа в начале 2012 г. в Индию.

Расследование представителями Конференции католических епископов в Германии финансовых дел в епископстве Лимбургa близится к завершению. Если негативная информация, содержащаяся в петиции, подтвердится, то епископ будет отправлен в отставку, уточняет издание Stern.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”