Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Франциск призвал молодежь быть решительными

Папа Римский Франциск. Фото Global Look Press

Папа Франциск обратился к молодежи итальянской области Умбрия, с которой он встретился в ходе своего визита в Ассизи, куда он прибыл на праздник святого Франциска. Папа призвал представителей молодого поколения не бояться "принимать окончательные решения", - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

"Будьте всей своей жизнью свидетелями веры, несите Христа в свои дома, возвещайте Его среди друзей, принимайте Его и служите Ему в бедных", - приводит слова понтифика агентство "Благовест-инфо" со ссылкой на "Радио Ватикана".

40 тысяч юношей и девушек пришли на площадь перед базиликой Santa Maria degli Angeli, чтобы задать Папе свои вопросы. Обращаясь к юным собеседникам, Папа затронул, в первую очередь, тему призвания, подчеркнув, что как для создания семьи, так и для посвящения себя Богу требуется прежде всего мужество принять окончательное решение. Это нелегко в современном обществе, в котором отношения длятся до тех пор, пока не появятся трудности.

"Это культура временного. Но Иисус не спас нас временно: Он спас нас окончательно!" - подчеркнул глава Ватикана.

"Как часто мне приходилось слышать мам, которые говорят: "Отче, моему сыну уже тридцать, а он не женится. Что делать? У него прекрасная невеста, но он все никак не решится", - Папа вызвал бурю смеха и аплодисментов этим рассказом, посоветовав таким мамам "перестать гладить сыну рубашки".

"Не бойтесь принятия окончательных решений в своей жизни, таких как вступление в брак: углубите вашу любовь, соблюдая ее темпы и способы выражения, молитесь, хорошо подготовьтесь, но потом доверьтесь Господу, который не оставит вас одних!" - сказал понтифик.

Говоря о призвании к посвященной жизни, Папа Франциск подчеркнул, что выбор девства и безбрачия не является негативным, не означает сказать чему-то "нет", но означает позитивный ответ - "да", сказанное в ответ Христу, которое делает нас плодотворными.

"У меня нет для вас ни золота, ни серебра, - сказал в заключение Папа, обращаясь к молодежи. - Но есть что-то гораздо более драгоценное: Евангелие Иисуса".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”