Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|4 Окт 2013

Объединение харизматических церквей открестилось от Мунтяна

Владимир Мунтян. Фото с сайта vo.org.ua

Объединение независимых харизматических христианских церквей Украины (полного Евангелия) не поддерживает деятельность Владимира Мунтяна и возглавляемого им Духовного центра «Возрождение», а также предупреждает об опасности этого движения. Об этом говорится в заявлении Совета епископов НХХЦУ (ПЕ) от 30 сентября 2013 года, текст которого опубликован на сайте «Греху.net», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Мы полностью согласны с заявлениями руководства Всеукраинского союза церкви ХВЕ и пресвитерии Объединения Украинской миссионерской церкви касательно деятельности Владимира Мунтяна и возглавляемого им духовного центра «Возрождение»; подтверждаем, что учение и практика его служения не соответствуют чистоте евангельского учения, о чем подробно и ясно изложено в вышеупомянутых заявлениях; реклама, методы служения, способы привлечения людей имеют сомнительный характер. Повсюду в наших собраниях ходят «агитаторы», которые занимаются воровством и переманиванием неутвержденных душ в данное движение», - говорится в заявлении.

Руководство НХХЦУ (ПЕ) также приводит в пример место из Библии, в котором Иисус Христос, говоря о последнем времени, предупреждал своих учеников словами: «Берегитесь, чтоб кто не прельстил вас … ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтоб прельстить, если возможно, и избранных …» (Евангелие от Матфея 24:24).

«Основываясь на вышеизложенном, Совет епископов объединения НХХЦУ (ПЕ) не поддерживает деятельность Владимира Мунтяна и возглавляемого им Центра и предупреждает об опасности этого движения. Вместе с тем, настоятельно просит верующих бодрствовать и молиться, ревновать о дарах и действиях Духа Святого в поместных церквях, Который Один и восполнит нужды святых. Да благословит Господь свою Церковь и очистит ее от всех заблуждений и даст нашей земле мир», - подчеркивается в заявлении.

Напомним, что первым публично с заявлением выступило руководство Всеукраинского союза церквей христиан веры евангельской, призвав христиан остерегаться Владимира Мунтяна, мотивируя это тем, что он «отклонился от евангельского учения». «Анализируя его деятельность, которая распространяется через средства массовой информации и видеоресурсы, мы констатируем, что В. Мунтян отклонился от евангельского учения и находится в духовном обольщении», - сказано в обращении. Позднее к заявлению присоседилась Объединенная церковь христиан веры евангельской в Республике Беларусь.

Затем в защиту Мунтяна высказались некоторые пасторы и епископы. Среди них епископ Уральского Союза Церквей ХВЕ Виктор Судаков и пастор церкви "Слово Жизни" в селе Веселянка, Украина, Олег Андрухович. Главный редактор портала Baznica.Info Павел Левушкан, в свою очередь, подчеркнул, что в таких случаях необходима «открытая и уважительная дискуссия».

Стоит отметить, что первое заявление было сделано перед началом библейского колледжа «Гора Моисея», который «Возрождение» сейчас проводит в киевском Дворце Спорта. Это событие стало беспрецедентным - впервые в Украине студенты платного библейского колледжа заняли весь Дворец Спорта. Обучение проходит почти месяц, с 16 сентября по 11 октября.

Один из украинских пасторов, который пожелал остаться анонимным, в разговоре с CNL-NEWS выразил мнение, что заявление пятидесятнического союза связанно именно с проведением масштабного библейского колледжа, потому что на него приехало много людей из пятидесятнических церквей. Епископы, по мнению пастора, стали беспокоиться, что после возвращения эти люди могут принести проблемы в общины.

Удален
Тод
|4 Окт 2013
3
То же самое было и с Ти Би Джошуа,от него то же "открестились" .Религиозных деятелей душит "жаба",из-за успеха Владимира,колледж почти 10 тыс. чел.,чудеса,исцеления,освобождения.Люди изголодались по Живому Богу,и едут туда где движение Духа Святого
Старожил
+1508
|4 Окт 2013
5
На подобные служения к Тоду Бентли тоже ехали все "изголодавшиеся".. Резюме думаю не требуется.. Только таким вот "изголодавшимся" нужно бы знать, что истинная Пища от Живого Бога приходит далеко не на колледжах.. а только на коленях и в личной молитвенной комнате..)))
Местный
+6
|4 Окт 2013
2
Asher - ТАК НА КОЛЛЕДЖЕ ЭТОМУ И УЧАТ - что истинная Пища от Живого Бога приходит далеко не на колледжах.. а только на коленях и в личной молитвенной комнате..)))
В этой проповеди Мунтян говорит что это и есть основная цель колледжа - http://www.youtube.com/watch?v=UExAnTt9ilg
Местный
+6
|4 Окт 2013
3
НЕМНОГО ИСТОРИИ - http://ru.wikipedia.org/wiki/пятидесятники
Самое сильное сопротивление пятидесятничество встретило в Германии. Происходящее на собраниях пятидесятнических проповедников было воспринято как действия сатаны, и, как реакция, члены ряда евангельских церквей в 1910 году составили «Берлинскую декларацию», в которой говорилось, что пятидесятническое движение имеет происхождение не от Бога, а от дьявола. Оно было приравнено к оккультизму. Германия надолго оказалась закрытой для пятидесятнического движения.
Местный
+5
|4 Окт 2013
1
Миф о разрушении проклятий(аналитика):http://www.invictory.com/blog/post-39874-church.html
Старожил
-90
|5 Окт 2013
0
Цитата:Затем в защиту Мунтяна высказались некоторые пасторы и епископы. Среди них епископ Уральского Союза Церквей ХВЕ Виктор Судаков и пастор церкви "Слово Жизни" в селе Веселянка, Украина, Олег Андрухович. Главный редактор портала Baznica.Info Павел Левушкан, в свою очередь, подчеркнул, что в таких случаях необходима «открытая и уважительная дискуссия»...........................Дискуссии им захотелось.А когда их обличали,они сайты блокировали и закрывали,общаться не хотели,обзывались.
Местный
+34
|5 Окт 2013
0
http://outpouring.ru/blog/2013-10-05-4665
Старожил
-90
|5 Окт 2013
0
Маша,у всё впереди.
Писатель
+28
|6 Окт 2013
2
Прям смешно :)) Что же случилось с союзом харизмат? Что забыли как сами "перетягивали" от баптистов и пятидесятников в 90х? Быстро забыли. Забыли как они движение харизмат называли оккультным? Еще помню была такая статья которая называлась "Харизматический оккультизм", только там оккультизма то не было а был страх новых церквей и чего-то нового что они на знают. История повторяется. Врочем не удивительно новые церкви 90х стали учить что болезнь - это благословение и Бог хочет чему-то научить, и всякое др. против чего сами тогда преподавали. Печальная история...С другой стороны кто сказал что член пятидесятнической церкви или член Объединение независимых харизматических христианских церквей Украины является их собственностью? Что их приватизировали? А может быть они собственность Иисуса и если они все там же в Теле Христа, то что за шум и паника тогда? В Деянии Апостолов написано что Апостолы встретили Апполоса, по совремменому баптиста, наставили его на тему крещение Духом Святым и все это прошло без всякой паники и обзываний. Никто не говорил:"О! Лжеучителя, антихристы!". Более того когда начали делится на деноминации, Павел сказал:"Не плотские ли вы?" А то что иногда пятидесятникие или харизматы перетягивают из харизматических церквей, почему никто их не отлучает от Тела Христова? А может быть стоило, если действовать такими методами как они?А почему никто не бьет тревогу что харизматы 90х начали учить ереси о том, что болезнь - это благословение?
Местный
+34
|6 Окт 2013
1
А потому и учат ,что болезнь это благословение.Из-за осуждения и критики на тех у кого действует Бог ,сила Божья не действует.А для того ,чтобы хоть как то оправдаться ,придумали благословение в виде болезни.
Гость
0
|7 Окт 2013
4
Какой милостивый и долготерпеливый наш Господь ко всем нам! Это ж какой надо иметь "духовный" уровень и "веру" в своё "Я" что бы пойти к мирской власти которая их когда то преследовала и преследует и собрать эти гнусные подписи всех неудачников и "не состоявшихся звёзд на своей кафедре",что бы бороться со своим же братом и служителем на ниве Божьей! Воевать нужно против духа этого мира против врага человечества,против духов злобы поднебесной!!!
Этот дешевый религиозный синедрион-такая не прикрытая зависть к успеху служения, к плодам которых ,ни у кого из этих гордецов нет!Потому что их когда то бывшие живые служения уже стали чуть ли не поклонением им самим,служения стали просто мирскими вечеринками и а прославление шоу-концертами во главе с звёздными лидерами прославления,для своих эгоистических амбиций-и думают что якобы идут вперёд и что то делают и у них "огненное служение"!
Когда в крупных церквях на служении кается 1-2 человека,это плоды!!??- это жёсткая религия!
Пастора,служителя проснитесь Вы спите!Если не начнёте делать к чему вы призваны - спасать и исцелять людей,вместо того что бы кичится и выставлять свои видеоролики о том как вы махрово отдохнули на пожертвования своих овец в Турции,Греции!
Мы верующие в живого и истинного Господа нашего Иисуса Христа, должны стоять друг за друга и поддерживать друг другу руки в не зависимости от конфессий!
Всегда помните что совсем не давно так же гнали протестантов,пятидесятников, харизматов!
Гость
0
|9 Окт 2013
2
ничего, противоречащего Слову Божьему, в учениях не звучит. Дорогие гонители, Дворец Спорта для вас свободен 11 месяцев в году после "Горы Моисея". Бог всем дает шанс.
Гость
0
|9 Окт 2013
3
Бог ненавидит мертвую религию. Ему нужна живая вера- слово Божье, сопровождающееся чудесами и знамениями.
Писатель
+27
|18 Окт 2013
0
))) ... "открестилось" ...
Этот "теологический" ) термин - говорит о том, что было время, когда они "прикрестились" ?
))))))))
Гость
0
|19 Ноя 2013
0
ДЕЛАЙ ПРОБУЖДЕНИЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ.
В одном частном письме из Украины мне - написали, смотри что происходит в Киеве, целый месяц, пастор собрал 9000 в дворец спорта и сделал библейский коледж. И каждый день учил их.
Я пастор и основатель церквей, прошел очень сложный служебный путь, и понимаю как все происходит на самом деле.
Эта информация меня не впечатлила. Это пиар информация предназначена для широкого потребления, но не для служителей которые научились читать ситуацию. Это информация не обрадовала меня а насторожила и заставила задуматся.
Я делю эту мысль, которую высказал мною глубокоуважаемый авторитетный епископ … Я ни в коем случае не отрицаю, что Господь по Своей суверенной воле мог отвечать на искренние обращения к Нему и есть те, кто во время « **** ****** » пережили исцеление или освобождение, но... но бедные впечатлительные христиане, искатели ностальгии и острых ощущении.
Не надо радоватся, а надо задаваться вопросами, хотя бы потому что так сказал сделать наш Господь Иисус, и так учит Слово, Лук. 10:20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, - но - радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
1Кор.14:29 … пусть … рассуждают.
1Кор.10:15 Я говорю [вам] как рассудительным;
Я очень хорошо знаю Украину, знаю почти всех крупных служителей и все крупные деноминации, и данного пастора очень хорошо, по этому пытался вспомнить когда это он успел собрать в Киеве 9000 укоренившихся и утвердившихсшя христиан, он подавал им водное крещение и сам их крестил водою, сделал членами своей собственой церкви, которые по убеждению готовы бросить все, одолев тысячи километров заплатить сто доларов сидеть и получать благословение. Когда годами болие стажавые пастора, уважаемые отцы веры близко не смагли сделать.
1. Это не его члены церквей, на трибунах сидят, и на сцене играют и поют, это члены вашых церквей, из разных городов и стран, где вы годамы трудились чтобы хотябы одного грешника привести в церковь, омыли очистили, одели, поставили на ноги. В место того чтобы радоватся очередным зрелишем, быть ослепленым масштабами, и явлениями, лучше пересмотреть свое служение, не поленится и дать то что необходимо для нормального функционирования Тела, и всяческий пресекать очередные попытки разорять Божью Церковь.
2. Я вспомнил одно место Деян.20:29… войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; это что сказано о неверующих?, это они должны розорять ?, нет конечно здесь говорится о религиозных деятелей.
Еще недавно заплатили огромную цену, за впечатлительность к чему то большому и огромному, великое количество людей. Пастора, не бойтесь и не пытайтесь игнорировать даже мелочь несоответствия. Просвещайте народ Божий чтобы не смотреть на явление а на плод, на сердце. Научите распознавать дух. Научите читать между строк. Задавайтесь вопросамы. Волна таких пробудителей доходит и до разных стран, и из за таких экспериментаторов страдают огромное количество Божьих церквей, где их существование само по себе уж чудо.
3. Такие пастора не уважают и не почитают и не имеют разумение о труде которое Господь производит рядом, в других Его церквах. И ради собственных планов готовы пожертвовать всеми нами. Пастор который не уважает чужой труд, разоряет то что мы годами строим собственным трудом, потом и кровью, даже самого маленького пастора, он не достоин нести высокое звание пастора, и быть похожим на нашего Господа, ведь наш Господь тоже пастор, но в отличии от новых паспортов, наш Пастор жалеющий Пастор Матф.9:36 Видя толпы народа, Он сжалился над ними… .
4. Пастора которые рядом с ним, лишь потаму, чтобы не разоряли их служение. Они нужны ему, чтобы сделать легитимным свое действие, а он нужен им чтобы удержать собственное служение.
Не бери то, над чем не трудились.
Деляйте пробуждение за свой счет.
Старший пастор и основатель Церкви Живая Вера Армения
Гость
0
|4 Окт 2015
0
Странно все как то.Посмотрите на служение Иисуса,Он ходил и проповедовал Царствие Божье,и его ненавидели одни,и любили другие.Любили те,кого Он исцелил,освободил.И вы думаете мать ребенка страдавшего от эпилепсии 16 лет,прошедшая в поисках лечения и врачей,и церквей,каждый день преклонявшая колени перед Богом,поверит вам? Есть история,в Библии,когда слепорожденный говорит,вот и я не знаю этого человека,а он мне очи открыл.Женщина страдавшая кровотечением,искавшая,нашла Иисуса,прикоснулась,исцелилась.Вы рассуждающие,Иисус кому нибудь сказал иди в свою синагогу,и слушай своего учителя?У Него было,что дать людям!Не надо радоваться что бес вышел?Так Иисус только и делал ,что изгонял их!Послушайте,вы должны радоваться,что Бог действует,что люди исцеляются!Или я должна была сиириться и радоваться что моё имя написано на небесах,сидя возле своего ребенка,и смотрямкак он мучается?Как мы умеем извращать Писания,не можете хлеб дать,так не запрещайте другим,а если у вас все в церкви прекрасно,то ваша овечка вернется к вам,а если нет у вас любви,то что это за церковь которая сама не дает,и дающих осуждает.Побойтесь Бога,чтобы вам камень на шею не повесил!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
9 июл
Молодежный христианский лагерь "Кайрос" (Устечко, Тернопольская обл, Украина)
15 июл
Лагерь «Объединяя сердца» (п.г.т. Черноморское, АР Крым, Украина)
3 авг
Женский Ретрит в Армении (Цахкадзор, Армения)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”