Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Семь ситуаций, которые помогут в воспитании детей (СМИ)

Президент организации «Family First» (Семья на первом месте) Марк Мэррилл (Mark Merrill) в журнале Charisma пишет о семи допустимых ситуациях, которые могут сыграть положительную роль в воспитании подростков.

1. Позвольте вашему ребенку получить плохую оценку.  Когда ваши дети вас не слушаются и не учат уроки, и вместо этого смотря телевизор, не сопротивляйтесь. Пусть невыполненная контрольная работа в дальнейшем поможет осознать, что им нужно всегда выполнять домашнее задание и больше времени уделять учебе, чем развлечениям.

2. Позвольте вашим детям остаться без машины. Если ваша дочь, пошла по магазинам, потратила все свои карманные деньги и при этом забыла, что нужно еще заправить машину, не давайте ей больше денег. Таким образом она научится правильно распоряжаться теми финансами, которые у нее есть, чтобы в будущем не остаться без денег.

3. Позвольте вашим детям забыть спортивную форму или другие школьные принадлежности дома. Не нужно бежать следом, чтобы вернуть  форму или ехать к детям в школу и везти вещи, которые они забыл дома. Они должны научиться брать ответственность  за случившееся и уметь признать свою вину перед преподавателем, за свою неорганизованность.

4. Позвольте вашим детям забыть домашнее задание дома. Если ваши дети разбросали по комнате школьные тетради и забыли сложить вовремя все в рюкзак, не напоминайте им. Пускай они научаться быть внимательными и ответственными, чтобы подобные ситуации не повторялись.

5. Позвольте вашим детям остаться без бутербродов. Если ваши дети забыли бутерброды дома, не стоит беспокоиться и везти их им в школу. Пусть они найдут выход из положения.

6. Позвольте вашим детям ходить в грязных носках. Если ваши дети вовремя не собирают свое грязное белье, чтобы постирать, больше не напоминайте им об этом. Пусть пару раз походят в грязных носках.  Потому они будут приносить все вовремя.

7. Позвольте вашим детям пропустить вечеринку, выступление любимой группы, похода в кино и т.п.. Когда на протяжении двух недель подряд вы просили ваших детей убраться в комнате, предупредив, что если не уберут, то не смогут пойти на вечеринку и т.д., и они не выполнили вашу просьбу. Сдержите ваше слово – пусть ребенок останется дома в день вечеринки.

Журнал Charisma

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”