Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|2 Окт 2013

Полный текст Библии переведен на 500 языков

Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

Всемирная ассоциация библейских обществ (Объединенные Библейские Общества) рассчитывает в ближайшие два года закончить переводы Библии на несколько сотен языков, сообщил сайт epd. К настоящему времени полный текст Библии переведен на 500 языков, объявило 27 сентября в Штутгарте Немецкое Библейское общество, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу.ру».

Во всем мире существует ныне более 6500 языков. Сотни миллионов людей пока еще не могут прочитать полные переводы Ветхого и Нового Заветов на своем родном языке.

В настоящее время зарегистрировано 450 переводческих проектов, главная цель которых - переложение на разные языки полного текста Библии, Нового Завета или отдельных книг.

По состоянию на 1 января 2013 года полный текст Священного Писания был переведен на 484 языка. Полностью или частично Библия была переведена на 2561 язык, одна из книг Библии была переведена на 820 языков – таковы статистические данные Всемирной ассоциации Библейских Обществ, которые приводит weltbibelhilfe.

Старожил
-25
|21 Окт 2013
0
Трудяги реально.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”