Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа рассказал, в чем главный смысл реформы Римской курии

Папа Римский Франциск. Фото Global Look Press

Итальянская газета La Repubblica опубликовала во вторник запись беседы Папы Римского Франциска с основателем этого популярного издания Эудженио Скальфари, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

В разговоре с ним понтифик заявил, что Римско-католическая церковь должна отказаться от центральной роли Ватикана. По мнению папы, в этом - главный смысл преобразования Римской курии.

"Один из дефектов - централизация Ватикана. Курия в основном занимается интересами Ватикана, которые во многом временные. Этот подход, ставящий в центр Ватикан, приводит к маргинализации окружающего мира. Я этого подхода не разделяю и сделаю все, чтобы изменить ситуацию", - цитирует слова папы ИТАР-ТАСС.

"Придворные и льстецы - проказа папства. Но курия - это не придворные, хотя и в ней я нашел угодников, но в целом это несколько иное образование", - сказал Франциск, который, как известно, готовит масштабную реформу Римской курии.

Один из ее важнейших шагов - введение коллегиального управления Римско-католической церковью. Сегодня ее глава встретится с членами назначенной им в апреле кардинальской комиссии, которой предан статус постоянного Совета.

"Именно поэтому я назначил группу кардиналов, которые составят мой совет", - пояснил Франциск.

Затронул понтифик в этом интервью и проблемы современного мира. "Наиболее драматические моменты сегодняшнего мира - молодежь без работы и брошенные в одиночестве старики, эти проблемы стоят и перед Церковью, и перед всем обществом", - сказал Папа. Он признался, что в "материализме коммунизма увидел многие аспекты социальной доктрины Церкви".

77-летний понтифик признался своему собеседнику Скальфари, что после конклава его охватил страх. "Я попросил дать мне побыть несколько минут в одиночестве в небольшой комнатке рядом с выходом на балкон собора Святого Петра. Я закрыл глаза, и все мысли исчезли, в том числе и о том, чтобы отказаться от престола. И потом я увидел свет, это длилось мгновение, но мне показалось вечностью", - вспомнил Франциск события 13 марта этого года.

Старожил
+119
|3 Окт 2013
0
Угу, католикам нужна реформация, а то крестить инопланетян уже собераются )))
http://www.invictory.com/news/story-35668.html
Нашел в старых статьях )))

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”