Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Внук Билли Грэма призвал не критиковать католиков за педофилию

Боз Щивиджан. Фото с сайта charismanews.com
Цитата
Протестанты часто с надменностью упоминают об ошибках католиков
Боз Щивиджан, внук Билли Грэма и профессор юриспруденции в университете Liberty

Боз Щивиджан (Boz Tchividjian) - внук Билли Грэма и профессор юриспруденции в университете Liberty - заявил, что в евангельских церквях, точно также как и в католических, были случаи сексуального насилия среди детей и молодых людей. По его мнению, ситуация в евангельских церквях намного хуже, чем в католических, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Charisma News.

Во время пресс-конференции Щивиджан, который занимается расследованием подобных случаев в церквях, заявил, что евангельские верующие не имеют права критиковать католиков, потому что в их церквях происходит тоже самое.

«Протестанты часто с надменностью упоминают об ошибках католиков. Многие евангельские церкви, чтобы сохранить  хорошую репутацию принесли в «жертву» детей, пострадавших от насилия», - сказал Щивиджан, который также является исполнительным директором организации «Godly Response to Abuse in the Christian Environment» (Благочестивый ответ на насилие в христианском обществе), корреспонденту RNS.

Как сообщает RNS, внук Грема рассказал о том, что организация «Godly Response to Abuse in the Christian Environment» летом начала кампанию, благодаря которой они поощряют евангельских лидеров разоблачать случаи сексуального насилия в их церкви. Университет Боба Джонса также попросил Щивиджана расследовать случаи насилия в их учебном заведении.

Щивиджан сообщил, что хотел бы создать национальный центр для организации «Godly Response to Abuse in the Christian Environment» в  христианском университете Pepperdine штат Калифорния.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”