Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ватикан объявил дату двойной канонизации понтификов

Ватикан объявил дату двойной канонизации понтификов

Папа Римский Франциск постановил, что двое его предшественников, Иоанн XXIII и Иоанн Павел II будут причислены к лику святых в Риме 27 апреля 2014 года, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

Иоанн Павел II является фаворитом консервативных католиков, в то время как Иоанна XXIII поддерживает более прогрессивное крыло церкви.

Решение о двойной канонизации было принято для объединения католиков по всему миру.

Ожидается, что на первой в истории церемонии двойной канонизации будут присутствовать и два ныне здравствующих папы: Папа Франциск и Папа Бенедикт, который в начале этого года отрекся от престола.

Кроме того, в Рим на торжественную церемонию прибудут сотни тысяч паломников.

"Хороший Папа"

Поляк Иоанн Павел II (был понтификом в 1978-2005 годах) - первый священник не итальянского происхождения, возглавивший католическую церковь более чем за четыре века.

Папа Иоанн XXIII (возглавлял церковь в 1958-1963 годах) созвал в 1962 году второй Ватиканский Собор, на котором были изменены церковные ритуалы.

В Италии, где он известен как "добрый папа", у него остается большое количество последователей.

Кроме того, Иоанн XXIII призывал к установлению более теплых отношений между католической церковью и еврейской верой.

Он упростил процесс канонизации; во время его папства церковь канонизировала больше священников, чем все предыдущие главы католической церкви.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”