Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Латвии прошел первый учебный курс «Социальная журналистика»

Фото с сайта Baznica.info

По инициативе католической ассоциации Terra Mariana, Центра Эффективных Коммуникаций и портала Baznica.Info в Латвии прошел курс «Социальная журналистика» для представителей некоммерческих и религиозных организаций, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Baznica.info.

Партнерами с российской стороны выступили Фонд поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова  Московский Государственный Университет Печати, Союз поддержки молодежных инициатив «Форпост», Молодежное информационное агентство «Жур Факт».

По окончании вводного семинара, который состоялся 24-25 августа, обучение продолжилось в дистанционном режиме до конца сентября. В октябре студенты курса пишут заключительную работу, после чего смогут получить сертификат от Центра непрерывного образования взрослых (Москва)

По словам соорганизатора курса, руководителя католической ассоциации Terra Mariana Павла Левушкана, «сотрудничество католической ассоциации, некоммерческих организаций в России и Латвии, а также известных образовательных структур из России в своем роде не имеет аналогов». «Мы надеемся, что это первый, но далеко не последний пример народной дипломатии, которая ведет к взаимообогащению и поможет возрастанию общего блага», - отметил Левушкан.

Представитель российской стороны Ирина Мельникова также уверена, что проект будет развиваться. «В наших платах несколько семинаров для различных групп людей, которые мы проведем в следующем году. Это будут организации, которые работают с безработными и людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, объединения учителей русского языка, а также мы планируем сделать отдельный курс социальных коммуникаторов, в котором постараемся научить представителей НКО общаться с прессой, выступать публично и в средствах массовой информации - на радио и телевидении», - рассказала она.

Среди участников курса не только латвийские общественники, но также студенты из России и Украины, которых заинтересовала тема социальной журналистики.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”