Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|1 Окт 2013

В Кривом Роге прошла конференция объединения «Дом Хлеба»

28 сентября Объединение церквей «Дом Хлеба» провело в Кривом Роге конференцию «Войди в свое призвание».

Конференция была посвящена 21-й годовщине Объединения и была направлена на то, чтобы каждый верующий осознал, что он не случайность, что у него есть место в плане Божьем, а также смог определить свое призвание и исполнить его.

Спикерами конференции выступили: Валерий Григораш – епископ Объединения  Христианских церквей «Дом Хлеба»; Игорь Осипов – заместитель епископа Объединения, пастор церкви «Восстановление»; Олег Иванов – пастор церкви «Знамя Любви», директор миссионерского центра «Дом Хлеба».

Конференцию открыл епископ Валерий Григораш. Он отметил, что в отличие от конференции 2012 года, в этом году служение направлено на церковь.

Пастор Игорь Осипов поделился видением, которое получил во время поклонения.

«Я видел земной шар, и на нем – маленькую точку. Из этой точки в разные города и страны расходился свет. И Бог сказал, что хочет поднять сильных лидеров, чтобы послать их по всему миру», – рассказал пастор.

В проповеди на тему «Не убегай от своего призвания», пастор Игорь отметил, что только тогда, когда человек находится в своем призвании, Бог начинает его обеспечивать всем необходимым.

«Нам надо научиться жить не по милости Божьей, а по воле Божьей, – подчеркнул пастор. – Когда Иисус умер, апостол Петр решил вернуться к своему прежнему занятию – ловить рыбу. И он, наверное, наметил себе определенные планы. Но у Бога уже было занятие для Петра».

«Я не хотел быть пастором. Но Бог сказал мне, что только тогда, когда я войду в свое призвание, я буду по-настоящему счастлив. И я счастлив», - подытожил пастор.

Вначале второй части конференции епископ Валерий Григораш поделился тем, что Бог показал ему о призвании церкви. «В этом зале огромный потенциал! Здесь есть такие люди, которые сами будут собирать такие конференции. И дело вовсе не в том, как ты выглядишь в глазах людей, а в том, чтобы исполнять дело Божье», – сказал епископ.

Пастор Олег Иванов также поделился своим духовным переживаниям от Бога  о масштабности призвания в служении всего Объединения церквей. Он повел присутствующих в молитве, направленной на то, чтобы те, кто призван Богом к великой судьбе, но остановились из-за того, что поверили лжи дьявола, сбросили с себя оковы этой лжи, а также, чтобы каждый искал признание не у людей, а у Бога.

«Кто я? Зачем я живу? Зачем я зарабатываю деньги? Мы все иногда задаем себе эти вопросы. Но у тебя появляется смысл жизни и ответы на все эти вопросы только тогда, когда ты узнаешь о своем призвании, - проповедовал пастор Олег. – Я рад, что пришел к Богу опустошенным и ничего не имеющим. И когда я услышал о том, что у Бога есть призвание для меня, я зацепился за это слово и начал искать. Я уверен, что второе по значимости событие после спасения в жизни человека – это узнать свое призвание и исполнить его. Направо пойдешь – беду найдешь. Налево пойдешь – тоже в беду попадешь. За Иисусом пойдешь – все приобретешь. – Подчеркнул он».

Также в своей проповеди пастор отметил, что, во-первых, в свое призвание нужно поверить, во-вторых, нужно хотеть войти в него, и, в-третьих, нужно делать шаги по направлению к призванию.

Особое внимание присутствующих он обратил на то, что свое призвание не нужно искать на церковной скамье. «Твое призвание – среди людей. И это твоя миссия! Это исполнение Великого Поручения – идите и проповедуйте», - заметил пастор Олег.

Коротко рассказав о миссионерской поездке в Турцию, Иванов напомнил, что ученики Иисуса вернулись в радости после того, как Он их выслал на проповедь Евангелия: «Именно миссия может сделать очень много для вхождения в свое призвание! На миссии ты начнешь самостоятельно делать все то, что ты до этого только видел в служении своего пастора. Миссия – это также прививка от идолопоклонства и лени, теплости и разочарования. Миссия – это место огня и вдохновения».

В третьей части конференции епископ Валерий Григораш проинформировал присутствующих о приобретениях, которые объединение совершило в 2013 году. Такими покупками стали одно здание в селе Михайловка и два здания на СевГОКе. На данный момент, отметил епископ, в одном из зданий на СевГОКе действует реабилитационный центр, и проходят служения одной из церквей объединения.

После этого было совершено рукоположение на пасторство администратора церкви «Дом Хлеба» Виталия Марченко, который возглавит церковь «Дом Хлеба» на СевГОКе (район Северного горно-обогатительного комбината).

В своей проповеди епископ Валерий обратился к каждому из шестисот человек присутствующих в зале, с предостережением не уйти в Небеса банкротом. Прочитав стих из книги Притчей 30:25, епископ обратил внимание, что мудрость муравьев состоит в том, что они заготавливают пищу вовремя: «То есть, у каждого из нас есть лимит времени. И однажды ты умрешь! Что ты скажешь Богу? Когда ты умрешь, самым важным будет только то, что ты сделал для Господа».

Епископ также отметил, что Бог каждому говорит о призвании и делает это многообразно. Им были отмечены следующие способы, которыми Бог говорит о призвании:

Сверхъестественно (через видения, сновидения, пророчества и др.). Через сострадание для восполнения нужд. Через Божьего человека (священника). Через сильное непреходящее желание. Через проявление духовных и естественных даров. Через плоды жизни. Через святое негодование (желание исправить неправильные вещи). Через обстоятельства жизни.

«Твое призвание должно управлять твоей жизнью, а не наоборот», – подчеркнул епископ.

В конце служения действующими пасторами объединения за каждого желающего была совершена молитва с помазанием елеем, для вхождения в призвание.

Во время служения прихожане церквей объединения делились своими впечатлениями:

Дима, 15 лет, церковь «Слово Жизни»: «Я жажду сегодня присутствия Духа Святого. Это первое и главное. Еще выйти на новый духовный уровень. Свое призвание уже знаю. Я лидер группы прославления. Люди идите постоянно за Богом, следуйте за Его словами, читайте Библию и молитесь».

Эдик, 23 года, церковь «Дом Хлеба»: «Ожидаю, что Бог будет открывать для меня призвание. Сделает что-то особенно со мной. Я точно не уверен в своем призвании, но один раз Божий человек мне сказал, что я буду проповедником. Нужно быть в центре своего призвания и тогда Бог благословит тем, что он приготовил для тебя».

Ирина, 31 год, церковь «Знамя Любви»: «Я верю, что Господь меня поведет в служении миссионерства. Бог говорим мне об этом еще в начале моего христианства. Ожидаю, что помазание изольется на меня до избытка. И я буду, в конце концов, исполнять то для чего Господь меня призвал».

Анатолий, 52 года, церковь «Живая Вера»: «У меня много ожиданий. Самое главное хочу пережить встречу с Богом, а остальное – как Господь усмотрит, так и будет. У меня есть служение, но насчет призвания я еще не уверен».

Наташа, 47 лет, церковь «Дом Хлеба», СевГОК: «Мое призвание - это показать святость Божью для нашей молодежи. Что бы они жили в чистоте, верности. Показать это богатство взаимоотношений именно в семье. Когда двое молодых людей заключают завет с Богом, Он дает сверхъестественные чудеса и знамения для построения взаимоотношений, прохождения любых жизненных ситуации, стрессов. Когда они с Богом в завете, они всегда победители. Я ожидаю, чтобы Бог дал мне мудрость как сложные, непонятные вещи передавать молодежи, что бы для них это было легко и просто».

Руслан, 34 года, церковь «Дом Хлеба»: «Сегодня я получил откровение. Бог мне сказал, что я должен быть директором реабилитационного центра. Желаю, что бы каждый человек пережил присутствие Господа и не оставлял Его. Потому-то без Бога каждый человек бурьян, а с Ним - цветок. Мои пожелания людям, чтобы они ни отлеплялись от церкви и изучали Слово Божье».

Константин, 37 лет, «Дом Хлеба». СевГОК: «Я будущий пастор. Будем открывать церкви, уже есть команда. Господь призвал. Хотя возможно уже немножечко поздновато. На все воля Его. Первую церковь мы поедем открывать на Камчатке, «Дом Хлеба» должен быть и там. У меня есть пожелания - нужно быть с Богом, слушать, что Он говорит в сердце. Еще столько людей не исцеленных, которым нужна наша помощь. И конкретно через наши свидетельства они узнают, что такое грех, кто такой Бог и как сильно Он их любит и какими прекрасными сотворил их».

Справка:

Объединение церквей «Дом Хлеба» включает в себя шестнадцать церквей в семи городах и селах Украины. Также одна церковь открыта в Италии (г. Риччоне). Общая численность прихожан – около 1300 человек.

Репортаж пресс-центра  объединения церквей «Дом хлеба»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”