Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|30 Сен 2013

Клип Романа Ващука занял первое место на фестивале "Свет"

Видео украинского исполнителя Романа Ващука на песню «Прости» занял первое место на кинофестивале «Свет» в номинации "Музыкальный клип". Об этом Христианскому Мегапорталу invictory.com сообщил сам Ващук.

Первый христианский межконфессиональный кинофестиваль «Свет» состоялся в Киеве 26-28 сентября.

«Руководителем процесса  съемки  был сам Господь, планировались одни локации, пока к ним ехали, отсняли совсем другие. Сценарий также претерпевал существенные изменения. Буду очень рад, если это видео послужит многим чтобы задуматься о жизни. Разделяю успех со всей командой и, конечно же, с исполнителем песни Романом Ващуком, который идейно вдохновлял», - сказал режиссер видео Виктор Завальнюк.

«Очень рад был принять участие в столь масштабном событии. Некоторые фильмы коснулись до глубины сердца, - подчеркнул Роман Ващук. - Темы работ пронизывают своей остротой и значимостью».

«Сколько в нашей среде ситуаций и обстоятельств, которые нуждаются в наших руках. Спасибо организаторам и всем участникам. Думаю, что этот фестиваль призван быть "рупором" морали и духовности в современном мире, который все больше и упрямей укореняется в порочных и абсурдных убеждениях. Многая лета "Свету"». – пожелал певец.

Он также выразил благодарность режиссеру Виктору Завальнюку и его студии JCMedia за видео «Прости». «Нам удалось передать часть того глубокого содержания песни Вадима Калацея. Текст песни призывает переосмыслить и переоценить мотивы, цели, мысли и отношения нашей жизни. Слава Богу за Его прощение и за то, что мы можем быть солью и светом», - сказал Ващук.

Кинофестиваль «Свет» - это платформа для сбора, пропаганды светлого, культурного, просветительского кино в Украине и за рубежом. Он выступает за формат фильмов, передач, видеопроизведений, в которых не будет места насилию и аморальности.

Организатором кинофестиваля является Союз христианских писателей Украины, который всегда был инициатором оригинальных, не имеющих аналогов в Украине проектов, среди которых: фестивали христианской публицистики, поэзии, номинация «Человек года в украинском христианстве» и другие.

Главной сферой заинтересованности в реализации своих проектов СХПУ видит поднятие украинской христианской интеллигенции, а также развитие украинской культуры, улучшение духовного, морального состояния общества.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Виктория Никитина-Шин ответила на вопросы читателей InVictory

Виктория Никитина-Шин, президент общественного телеканала ТБН ответила на все вопросы веб-конференции, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”