Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|30 Сен 2013

Веб-конференция с основателем движения «ЛПГ» и главой «Новомедиа»

Веб-конференция с главой оргкомитета международного форума «Новомедиа» и основателем движения «Любовь против гомосексуализма» (ЛПГ), которое в сентябре этого года отметило 10-летие.

Чего ожидать в этом году от международного форума «Новомедиа»? Зачем христианам участвовать в этом форуме? Чего добилось движение «Любовь против гомосексуализма» за 10 лет? Как движение планирует развиваться дальше? На эти и многие другие вопросы читателей InVictory ответит Руслан Кухарчук.

Про участника

Руслан Кухарчук – журналист, медиа-менеджер, общественный деятель, проповедник. В 1998 году в возрасте 16 лет произнес свою первую «взрослую» проповедь. С тех пор проводит служения и проповедует в церквях разных христианских конфессий.

В сентябре 2003 года с единомышленниками провел первую публичную акцию «Любовь против гомосексуализма» в Киеве. С тех пор в Украине и за ее пределами разрослось масштабное движение с одноименным названием. Летом 2010 года передал движение ЛПГ в управление Комитету. Сам же сконцентрировал свои усилия на развитии гражданского движения «Всі разом!».

В 2004 году выступил инициатором создания Ассоциации журналистов, издателей и вещателей христиан «Новомедиа», возглавляет организацию. Детальнее о миссии «Новомедиа» можно узнать тут – по-русски и по-украински.

С апреля 2003 года является главным редактором всеукраинской газеты «КАМЕНЬ Краеугольный». Владеет порталами «Все Новости» и «Новости Христианского Мира».

В разные периоды является сотрудником украинских телеканалов в должности репортера, выпускающего редактора, главного редактора (НТН, CBN-CIS, СІТІ, ТВі). Является колумнистом и блогером «Украинской правды». Имеет журналистское, режиссерское и богословское образование.

Родился в Орджоникидзе, вырос в Скадовске, проживает в Киеве.

Веб-конференция завершена

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещается (с)

1. Руслан, скажите, какое содержание организация "Любовь против гомосексуализма" вкладывает в часто используемый ею термин "пропаганда гомосексуализма"? Отличает ли она пропаганду от демонстрации в масс-медиа наличия гомосексуальной культуры как таковой, в нейтральном контексте? Имеют ли право представители сексменьшинств заявлять о себе публично и в каком формате это допускается вашей организацией?

Благодарю за ответ, Сергей (serse)

А что такое «гомосексуальная культура»? И уже тем более зачем ее демонстрировать? Может, еще введем в обиход такие понятия, как «культура алкоголизма», или «коррупционная культура», или «педофильская культура»?

Пропаганда гомосексуализма – это любая визуальная демонстрация однополых отношений (как с эротическим подтекстом, так и без него). Такие проявления должны быть законодательно запрещены. Точно так же, как запрещена любая визуальная популяризация процесса курения.

Настоятельно рекомендую ознакомиться с нашей новой брошюрой на эту тему – «ЛГБТ. Расшифровка».

2. Руслан, вопрос по медиа-форуму. На прошлом форуме было довольно много неверующих людей. Так было задумано? Какие, как Вы считаете, уже есть плоды форума в таком формате.

Какой будет Новомедиа через 5 лет? (Digger)

Международный Форум «Новомедиа» - это площадка для всех. Среди спикеров и среди участников есть как верующие люди, так и невоцерковленные. Да, это так и задумано! Мы полагаем, что благодаря такому общению будет происходить не только взаимный обмен профессиональными навыками, но и этическими стандартами.

Мы публично и четко заявляем, что в нашем базисе – христианские ценности. Кроме того мы мотивируем светских коллег уважать религиозные потребности аудитории и быть компетентными в освещении религиозной тематики. Уверен, это достоянная и благородная миссия Форума.

Кстати, кроме Форума мы проводим весеннее мероприятие – Христианский Медиа Уикенд. Тут уже собираются исключительно представители религиозных СМИ.

3. Руслан, разве не лучше, чтобы христиане эффективнее работали (хотя бы в своих семьях) по просвещению относительно однополых браков, чем запрещать пропаганду этого законодательной? Ведь так можно запретить и «пропаганду» христианства. А открытая или не открытая евангелизация это и есть пропаганда образа жизни. Если следовать логике закона №8711, то можно и пропаганду христианства запретить. И вполне логично, что геи могут работать над тем, чтобы принять этот закон? (Алексей)

Сложно тут о чем-то дискутировать, если Вы ставите в один ряд христианство и гомосексуализм! Как это можно сравнивать? Я – христианин, верующий человек, стараюсь организовывать свою жизнь на основании Священного Писания Библии. В Библии ничего не говорится о том, что быть христианином – грех, или что христиане Царства Божьего не наследуют. А вот о мужеложстве такое говорится. Похоже, у нас с вами нет общих исходных этических позиций, а посему ответить на Ваш вопрос мне будет накладно.

4. В каких отношениях Вы остались с Михаилом Черенквым после публичного скандала с сотрудником ДХУ Еленой Панич? Вы весьма жестко писали в его адрес http://www.invictory.com/news/story-41761-%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87.html Как это повлияло на ваши с ним отношения? (Настя, Киев)

Михаил Черенков – мой старинный знакомый. Он – компетентный и признанный христианский мыслитель. Я всегда с большим уважением отношусь к людям из евангельской среды, которые демонстрируют способность к глубинному и комплексному анализу.

При этом вынужден констатировать, что ученые люди зачастую становятся жертвами своей учености в тех случаях, когда достаточно просто прислушаться к голосу Писания и здравого смысла. И ситуация с Еленой Панич стала тому подтверждением. Вместо того, чтобы четко сразу же обозначить позицию ДХУ, всех нас попытались втянуть в некую околотеологическую демагогию. А я твердо убежден, что в наше время в таких темах нужны именно однозначность и понятность, а не намеки и двучтения.

К слову, Елена Панич несколько дней назад в очередной раз публично выступила адвокатом гомосексуального движения. Она – человек, который пользуется мирской логикой, но никак не логикой Писания. Судите сами – ее цитата с сайта «Новости Донбасса»: «Легальная возможность людей гомосексуальной ориентации создавать собственные брачные союзы могла бы стабилизировать и упорядочить их образ жизни». И если она до сих пор работает в ДХУ, то такой своей последовательной позицией она добьет ДХУ. Сомневаюсь, что церкви и пасторы с энтузиазмом будут посылать своих людей в учебное заведение, где преподают и руководят люди с подобными жизненными критериями.

Сайт «Новости Донбасса» в данный момент является площадкой для реализации проекта «Голоса ЛГБТ» при поддержке посольства США в Украине. Так что, похоже, что обширная колонка Елены Панич на этом сайте даже станет пунктом в отчете в посольство за освоенные сайтом средства.

Руководству ДХУ стоит как-то обозначить свою позицию по поводу нового публичного амплуа Елены Панич – адвоката ЛГБТ.

5. Почему Вы решили арендовать Украинский дом? Ведь он наверняка дороже, а Дом кино как по мне ничем не уступает. (НГ)

Украинский дом несколько дороже, чем Дом кино. Соответственно и уровень получаемого нами сервиса и убранства там значительно выше. Именно по этой причине мы пошли по этому пути. К тому же стоит учитывать, что сегодня Международный Форум «Новомедиа» - ключевое в стране событие для представителей масс-медиа. Этот статус также предусматривает самый высокий уровень организации с нашей стороны. Приглашаем Вас к участию! Вся детальная информация о событии – на сайте Форума.

6. На какой стадии процесс с законом о запрете гомопропаганды? Что сейчас ЛПГ делает, чтобы пролоббировать его принятие? Сколько уже собрано подписей? (Василий)

Василий, законопроект 8711 (0945) принят в первом чтении год назад. Сейчас он лежит – ожидает лучших времен. Под лучшими временами подразумевается период после ноябрьского Саммита Украина-ЕС в Вильнюсе. За документ собрано более ста тысяч подписей. Более 80 тысяч уже передали парламентариям.

Однако сейчас мы больше сконцентрировали усилия на том, чтобы не допустить принятия евроинтеграционного законопроекта 2342 – о «недескриминации». Это самый опасный документ в этой теме, который появлялся в Украине. Почитайте детальнее – ТУТ! Мы подали в суд на Кабмин, по Украине прошло много уличных акций протеста, множество церквей и организации засыпали письмами депутатов и министров. На данный момент эту инициативу удалось заблокировать. Это еще раз говорит о том, что решительные действия граждан крайне важны в таких случаях.

Дорогие посетители сайта Инвкитори, спасибо, что задаете вопросы и читаете ответы! Если могу быть кому-то чем-то полезен – дайте знать!

Напоследок в назидание всем нам прекрасный отрывок: «Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею» (Еф. 3:16-19).

Писатель
+30
|11 Окт 2013
0
Спасибо , Руслан, ... как всегда - всё четко и ясно !
Вот только вопросов к вам мало ?
Как думаете - почему ? ... )))

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”