Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|29 Сен 2013

Исламисты атаковали католический храм на территории Кении

Фото с сайта ru.tsn.ua

Католическая церковь в северной Кении подверглась нападению 25 сентября — храм забросали гранатами, как полагают, представители сомалийской террористической группировки «Аль Шабааб», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу.ру».

Террористы бросили две гранаты в церковь в Вайире, а затем обстреляли полицейских прежде, чем скрылись, сообщают ватиканская газета «L’Osservatore Romano» и агентство CWN.

Бандиты также открыли огонь по представителям полиции в другом городе поблизости, убив двух полицейских и ранив трех других.

«Аль Шабааб» — исламская группировка, борющаяся за контроль над Сомали, начала наступление на территории Кении, цель которого — принудить кенийское правительство вывести свои войска, участвующие в операции по поддержанию мира, с территории Сомали. Это позволит «Аль Шабаабу» расширить контроль над большей частью страны.

Самым драматическим эпизодом деятельности террористической группировки на территории Кении стала недавняя резня в молле Westgate в Найроби.

Местный
+3
|29 Сен 2013
0
Уроды..

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”