Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа обговорит ситуацию в Сирии с Антиохийским патриархом

Папа Римский Франциск. Фото с сайта eer.ru

Папа Римский Франциск в пятницу примет на частной аудиенции в Ватикане патриарха Великой Антиохии и всего Востока Иоанна X, сообщило в четверг радио Ватикана, - передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости.

Во время встречи предстоятели двух церквей обсудят ситуацию в Сирии, а также отношения между католической церковью и православным патриархатом Антиохии и всего Востока.

В ходе визита Иоанн X встретится также с госсекретарем Святого престола кардиналом Тарчизио Бертоне, главой Конгрегации Восточных церквей кардиналом Леонардо Сандри и главой Папского Совета по содействию христианскому единству кардиналом Куртом Кохом. В воскресенье патриарх Антиохийский будет присутствовать на Святой Мессе, которую совершит понтифик на ватиканской площади Святого Петра.

Общины Антиохийской церкви действуют главным образом в Сирии, Ливане, Ираке, Кувейте, есть также диаспора в Европе, странах Северной и Южной Америки и в Австралии.

Ожидается, что понтифик выразит солидарность с патриархом Антиохийским в связи с тем, что родной брат Иоанна X, архиепископ греко-православной епархии Алеппо митрополит Булос (Павел) Язиджи в апреле этого года был похищен вместе с епископом сирийской православной епархии Алеппо Иоанном Ибрагимом, и с тех пор о их судьбе нет достоверной информации.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”