Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа отлучил священника, защищавшего однополые браки

Папа Римский Франциск отлучил от Церкви бывшего католического священника Грега Рейнолдса из Австралии, который защищает гомосексуальные браки и рукоположение женщин, пишет InfoCat?lica со ссылкой на австралийские СМИ, - передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу.ру».

Бывший священник был запрещен в служении в 2011 году архиепископом Мельбурна, но продолжал публично служить и даже основал группу под названием «Inclusive Catholics», выступавшую за более полное включение гомосексуалистов в жизнь Церкви и легализацию гей-«брака». В 2012 году был открыт канонический процесс против Рейнолдса в связи с его неповиновением.

Бывший священник в ответ на отлучение заявил, что «в прошлом это действительно был серьезный акт, но в настоящее время церковная иерархия потеряла доверие и уважение». По его словам, он не чувствует вины, поскольку «оказался в этой ситуации, живя в согласии со своей совестью», и считает, что рукоположение женщин и гомосексуальный «брак» не идут в разрез с христианскими нормами жизни.

Архиепископ Мельбурна Харт пояснил, что Рейнольдс отлучен от Церкви не только за проповедь против учения Церкви, но и за проявление непослушания и проведение богослужений после его запрещения??.

Местный
+15
|30 Сен 2013
0
Капризная это вещь - совесть... И что это за христианские нормы у него? Кто ему подкинул Библию с вырванными страницами?

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”