Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Обнаружена копия главного колокола Храма Гроба Господня

В ходе паспортизации колоколов Святой Земли, проводимой специалистами мастерской Ильи Дроздихина по просьбе Иерусалимской Патриархии, на колокольне базилики Рождества Христова в Вифлееме был обнаружен колокол, который является уменьшенной копией главного колокола Храма Гроба Господня в Иерусалиме, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу.ру».

Центральный колокол вифлеемского ансамбля весит 2500 килограмм и повторяет художественное убранство главного колокола Храма Гроба Господня в Иерусалиме. Этот колокол был также отлит в 1886 году на заводе почетного гражданина Москвы Андрея Дмитриевича Самгина и передан в дар от раба Божьего Федора.

Из восьми колоколов, ныне расположенных на колокольне в Вифлееме, шесть отлиты в России до революции и привезены на Святую Землю паломниками. Также на колокольне имеется греческий колокол и колокол немецкого производства.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”