Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Франциск после атаки на церковь в Пакистане призвал к молитве

В последние часы Папского визита в Кальяри поступили драматические известия о нападении на христианскую церковь в Пакистане. Встречаясь с молодёжью, Святейший Отец призвал молиться и следовать путями мира, приглашая всех людей строить «от первого лица» лучшее и мирное общество, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Радио Ватикана».

«Сегодня в Пакистане, - сказал Папа Франциск, - по злому выбору, в духе ненависти и войны было совершено нападение, погибли 70 человек. Такой путь никуда не ведёт, он никому не нужен. Только путь мира созидает лучший мир. Но если этим не займётесь вы, никто другой не сможет сделать этого, разве не так? Вот в чём проблема, а я вам оставляю вопрос: “Готов ли я, готова ли я пойти по пути созидания лучшего мира?” Только это. И помолимся молитвой “Отче наш” о всех погибших во время теракта в Пакистане...».

В заключение Святейший Отец сказал: «Да поможет нам Пресвятая Дева Мария всегда трудиться во имя лучшего мира, стать на путь созидания и мира, никогда не избирая путей разрушения и войны».

Двойной теракт перед англиканской церковью Всех Святых в городе Пешаваре на северо-западе страны унёс жизни 81 человека, в том числе семи детей; около 150 получили ранения. Взрыв произошёл в конце воскресного богослужения. Пакистанское правительство объявило трехдневный общенациональный траур.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”