Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|23 Сен 2013

Веб-конференция с директором христианского радио Рroactive.fm

Тарас Омельченко. Фото с его страницы в Facebook

Тарас Омельченко родился (1976 г.) и вырос в городе Киев в семье художника. Осознанно принял христианство зимой 1993 года. 9 мая этого же года был крещен и уже через месяц поступил на курсы воскресных учителей, а затем и в заочный библейский институт. Около года был учителем воскресной школы в киевской церкви «Филадельфия», членом которой является и по сей день.

В 1995 году поступил в Киевский Библейский Институт, который окончил в 1997 году.

После окончания вместе с семьей уехал на миссионерское служение открывать церковь в городе Лубны, Полтавской области.

Зимой 1999 года, в связи с внезапной смертью отца, был вынужден временно прервать служение пастора и вернуться в Киев к матери, где около 6 месяцев работал в «Отчем Доме» консультантом в проблемных семьях, а также помогал в устройстве молодой церкви в Черниговской области.

В конце 1999 года, когда мать достаточно окрепла после потери отца, Тарас со своей женой Таей приняли решение вернуться служить в  Лубны.

«Прошло несколько лет служения, но во мне продолжала гореть  мечта двигаться в том даре, который я верю, дал мне Бог – в сфере образования. И вот, в 2000 году, на базе церкви «Возрождение», Бог позволил открыть библейскую школу. Весь материал мне пришлось писать самому, но Бог дал мудрость и благословение, и со временем в библейской школе уже было 5 учителей и около 80 выпускников», - вспоминает Тарас Омельченко.

В 2003 был открыт библейский колледж, который окончили около 40 выпускников.

Все это время параллельно образовательной деятельности он занимался молодежью церкви, как пастор и наставник.

В 2001 году в церкви начал медиа-служение. Была запущена газета «Возрождение», в которой Тарас был автором и одним из редакторов и, в дополнение к газете, как его собственный проект, был  выпущен молодежный бюллетень «Reloaded» (Перезагрузка).

Также неоднократно переводил иностранных гостей и сопровождал их в евангелизационных поездках по Украине.

Затем начал писать биографии и аналитику для известных христианских музыкальных интернет-ресурсов, таких как Streamalive.ru и журнал от Евангельской Музыкальной Ассоциации «Пророк».

Для молодежного служения  делал социальные ролики и маленькие художественные фильмы, в которых он участвовал как сценарист и актер.

В 2004 году стал администратором области по миссионерству и курировал работу церквей в Полтавском регионе.

Летом 2010 с семьей вернулся в родной город Киев.

С октября 2010 года начал работать в проекте «На Грани», который является частью миссии Christian Vision, где уже весной 2011 года стал директором новой христианской интернет-радиостанции Рroactive.fm, которая на сегодняшний день является самой прогрессивной молодежной русскоязычной радиостанцией.

Параллельно был участником и спикером  многих конференций по медиа-служению.

1. Тарас, день добрый. Расскажите о том, как Вы приняли решение работать в проекте «На Грани». Что Вы хотите сделать в этом проекте в ближайшие годы? (Digger)

Цели проекта «На Грани» заложены в самом его названии.  Мы производим видео для людей, которые находятся на грани принятия решения следовать за Господом. Наша цель остается прежней, и уже на протяжении трех лет мы используем все возможные средства в интернете, что бы достичь людей, которые стоят у этой черты принятия решения.

Если вы заметили, то нового видео с логотипом «На Грани» не выходит. Мы продолжаем свое служение, но изменили свое название на Рroactive mediа, поскольку занимаемся не только производством видео.

Наши планы и дальше выпускать качественный контент, который будет побуждать людей перешагнуть эту грань неуверенности и доверить свою жизнь Иисусу Христу.

2. Здравствуйте Тарас! Постоянно слушаю ваше радио в интернете. А будет ли возможность слушать ваше радио на волнах FM, например у нас во Львове? (tulip)

Интернет сегодня открывает возможности которых не было ранее. Когда мы начинали радиостанцию мы выбрали путь, который с одной стороны менее затратный, с другой стороны более эффективный. По этой причине мы начали вещание в интернете и сегодня наша аудитория, это страны СНГ плюс люди в таких странах, как США и Израиль. Мы с большой радостью ретранслировались бы и на фм волнах и, если вы как то можете нам помочь, будем рады рассмотреть все возможные варианты. Напишите нам на почту info@proactive.fm.

3. Вот вы на Проактиве работаете с разными группами и исполнителями, можно сказать пиарите их. Есть мнение в христианстве, что пиар - это плохо, что если служитель говорит о своей деятельности - это несмиренная позиция. Что можете на это сказать? (mdx)

В сегодняшнем обществе некоторые люди перепутали понятия. Например сегодня путают понятие рекламы, пиара и просто информационного сообщения. Можно ли назвать свидетельство человека о покаянии пиаром веры? Не считаем ли мы пиаром, когда влюбленный мужчина рассказывает о своих чувствах к своей жене?

Писание учит нас, что люди, видя наши добрые дела, будут прославлять Отца нашего Небесного! Нет ничего плохого говорить о Божьих чудесах в вашей жизни. Вот использовать информацию для манипуляции, например привлечения только в свою церковь, финансовые вложения или просто ради славы не приемлемо.

К сожалению христианская культура очень слабо развита, музыканты-христиане делают все на собственном энтузиазме. Мы готовы говорить о музыкантах, которые стараются служить и свидетельствовать о своей вере, говорить о таких людях в эфире мы будем, даже если кто-то будет назвать это пиаром.

4. Тарас, здравствуйте.

А Вы не думаете создать передачу о проявлении силы Божьей? например в исцелениях и освобождениях?

или вернее о том, почему мы не видим так часто, как хотелось бы, проявлений силы нашего СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО Бога в нашей жизни?..

Ведь для многих (и христиан в том числе) это ОЧЕНЬ актуальный вопрос.

А ведь именно из-за того, что зачастую слово теологии расходится с тем, что молодые люди читают в Слове, сейчас многие из них разочарованы и ищут удовлетворение своих желаний и потребностей в миру...

Спасибо заранее за развернутый ответ :) (smorzh)

В новом сезоне нашего радио который начнется с середины октября мы запускаем новую передачу «Моя история» Это программа будет посвящена реальным людям и их историям, тому, что Господь сделал в их жизни.

Будем рады интересным людям, которые могут рассказать о славе Божьей в их жизни.

Можете присылать нам свои свидетельства на почту info@proactive.fm наши ведущие обязательно с вами свяжутся.

5. Мир Вам! Конечно вопрос о радиотрансляции, а не только в сети, есть ли такие планы? И ещё, есть желание сотрудничать, сделать свою программу, возможно ли выйти с таким предложением? (Rostislav)

У нас есть правила отбора передач на радио. Мы межконфессиональное радио, по этому не пускаем в эфир то, что слишком выделяет или унижает какую либо церковь или конфессию. Так же, мы не принимаем участия в программах по сбору финансов. Темы, которые мы стараемся подбирать связаны в первую очередь с благовестие и служением. Если ваша программа будет соответствовать тому направлению, которое мы выбрали – милости просим к нам!)

6. Добрый день! Про радио все у вас уже спросили)) Но, возможно это не все, о чем вы мечтали. Есть ли еще какие-то сферы, в чем бы вы хотели себя проявить или попробовать? (YesHEis)

Более 13 лет я был миссионером с маленьком городке, в нем же открыл библейский колледж который выпустил более 80-ти студентов. Всю программу я писал сам, поскольку на то время не было программ адаптированных для славян. Наверно мечтаю в будущем частично вернуться к преподавательской- проповеднической деятельности, сейчас по причине занятости в проекте нет нужно количества свободного времени. Хочется так же помогать провинциальным церквям, к сожалению вся христианская культура сосредоточена в основном в больших городах, но большая часть церквей это общины в провинции. Хотелось бы помогать тем кто действительно нуждается в помощи.

7. Тарас, ставите ли Вы не христианскую музыку на радио? (Yuris)

У нас строгая позиция насчет музыки, которая играет у нас в эфире. Мы используем музыку только христианских исполнителей. К сожалению, очень мало информации о тех группах, которые существуют и мы выбираем самое лучшее, что есть в христианском мире. Если у вас будут какие либо предложения по нашему контенту -  пишите буду рад!

8. Вы крутите хитовые христианские песни. Есть ли у Вас все права на это? Если да, то сложно ли было их получить? дорого ли это стоит? (advocat)

Мы сотрудничаем с одной из крупных компаний которая распространяет музыку integrity music, в этом году мы планируем расширить наш ассортимент и ведем переговоры с еще несколькими лейблами. Мне очень сложно ответить на вопрос дорого ли это стоит. Каждая страна имеет свое законодательство и свои цены, по этому ответить конкретно по цене и дать исчерпывающую информацию я вряд ли смогу.

9. Кто финансирует ПроактивФМ? у радио есть спонсор или оно выживает каким-то другим образом. Если есть спонсор, то диктует ли он свои правила или у Вам дают свободу делать свое дело? (walle)

Мы являемся частью большой благотворительной организации, которая называется Christian Vision (Христианское Видение). Разумеется, за многое в этом мире надо платить и Бог благословил нас, у нас нет других спонсоров. На самом деле, это не ограничивает нас, а скорее дает свободу. Если вы имеете много спонсоров или проплаченные эфиры, это меняет ваше лицо и ваши идеи. Не имея много спонсоров, мы способны сохранять свое лицо и то виденье, которое дает нам Господь и, которое является общим для всех проектов Христианского видения — «Идти к людям с Евангелием и взращивать».

Веб-конференция завершена

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещается (с)

Местный
mdx
+5
|8 Окт 2013
0
спасибо за ответ!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”