Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пэт Робертсон заявил, что не верит в дар исцеления

Пэт Робертсон
Цитата
Я не верю, что у кого-то есть «постоянный» дар исцеления
Пэт Робертсон, американский телеевангелист

Телеевангелист Пэт Робертсон (Pat Robertson) в своей передаче «Клуб 700» заявил, что не верит в дар исцеления. Он также сравнил Бога с Санта Клаусом, раздающим исцеление, как подарки, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

«Во время нашей молитвы Бог может открывать нам частично Свою волю на какую-то ситуацию, но от нас ничего не зависит. Исцеление – это проявление Духа Божьего. Я не верю, что у кого-то есть «постоянный» дар исцеления, и считаю это библейским взглядом», - заявил Робертсон.

«Если бы у нас была власть исцелять всех, тогда нам нужно ходить по больницам и исцелять всех. Я бы сравнил это с Санта Клаусом, у которого полный мешок подарков. Он дает подарки каждому, но они от Бога. Только Бог может исцелять людей», - сказал Робертсон.

Как сообщает Christian Post, телеевангелист считается сторонником исцеления по вере и неоднократно посещал служения исцеления.

«Как вам получить исцеление? Вы как бы опустошаете себя и наполняетесь Богом. Иногда это происходит спонтанно. Иисус  пришел на землю и творил добро, исцелял всех одержимых духами и всех больных. Кто бы ни просил Его об исцелении, всегда получал его», - добавил Робертсон.

Местный
0
|20 Сен 2013
2
Согласен. Здесь старик прав. Очень прав.
Удален
jimmy7
|20 Сен 2013
1
в его толковании и я не верю в такой дар исцеления. А вообще, по библейски, верю. )))
Гость
+3
|20 Сен 2013
1
ну в принципе не всех Иисус мог исцелить, но это не Его вина.
Мк. 6, 5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].
Старожил
-90
|20 Сен 2013
3
Св. Евангелие от Луки 9:2
и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных. и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь в путь.
А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них.
Они пошли и проходили по селениям, благовествуя и исцеляя повсюду.
Старожил
-90
|20 Сен 2013
0
Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней,
и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных.
Гость
0
|20 Сен 2013
0
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
(Иак.5:14-16)
Гость
0
|20 Сен 2013
0
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
(1Кор.12:28)
Он что этого не читал?
Старожил
+119
|20 Сен 2013
2
Хороший пример того, когда название статьи полностью противоречит ее сути )))
ПиаР и маркетинг )))
Ну а по поводу темы... Были ли у Иисуса неотвеченные молитвы? Нет. Были ли такие у меня? Много. Наверное в этом и разница. В идеале, мы должны совершать служение, подобное тому, что совершал Иисус. Значит к этому и надо стремиться... Или менять богословие на "верю-не верю". Так получается всегда: или меняем практику под Библию, или оправдываем практику, подгибая под нее богословие.
Местный
+3
|21 Сен 2013
0
У Христа было также, что Он не смог исцелить некоторых по причине неверия их. Но это к делу не относится.
Написано, наш Бог на небесах, творит все, что хочет.
Апостолы не всех исцелили и не всегда.
Хотя нам хочется, чтобы всех и всегда Бог делал здоровыми.
Старожил
+119
|21 Сен 2013
0
Верно, Христос не всех исцелял, и апостолы тоже. Вопрос в другом: были ли молитвы Иисуса неотвеченными? Я думаю, что отталкиваться нужно от этого. Иначе, на фоне миллионов наших тщетных стараний, молитв и дерзновений, вообще можно стать неверующим )))
Полагаю, что Божья цель для новозаветней церкви во все века была явлена в примере земного служения Иисуса. Но мы все еще весьма далеки от этого...
Старожил
+119
|21 Сен 2013
3
Добавлю вот что...
Можно говорить, что мы не исцеляем, а исцеляет Бог. Это будет верно, т.к. мы, сами по себе, ничего из себя не представляем.
Когда Иисус сказал: больных исцеляйте. Это повеление, которое необходимо исполнить. И в Библии сказано, что они это делали. Таким образом, фраза "мы исцеляем" тоже имеет место быть. Просто надо понимать суть вопроса, и не претендовать ни на какую долю Его славы.
А противопоставление "мы исцеляем" и "мы не можем исцелять, исцеляет только Бог" - является беспочвенной демагогией, игрой слов.
Мы можем использовать библейскую формулировку, в библейском смысловом контексте.
Местный
-37
|23 Сен 2013
0
Сравнивать Бога с санта клаусом ? что то здесь мне не понятно ...
Гость
I11
0
|24 Сен 2013
0
Как по мне, заголовок вообще не соответствует содержанию статьи. Сказано одно, а в названии - нечто, вырванное из контекста и не соответствующее исторической правде (это я о деятельности Пэта Робертсона, который, как каждый может увидеть, исповедует и практикует именно библейский взгляд на исцеление, см. хотя бы выпуски программы Клуб 700). Предел какой-то должен быть, господа журналисты?
Местный
-18
|24 Сен 2013
0
уже надоели эти статьи, которые пишутся по правилам мирской прессы - вырвать пару фраз из контекста и придумать "жареное" название, фактически это спекуляция и обман, просто стыдно за инвиктори. очень не приятно читать
а по поводу этого пастора - нам бы в его года сохранить каплю разума, будем снисходительны и милосердны к старикам!
Гость
0
|25 Сен 2013
0
Важно обратить внимание на слова - "постоянный" дар исцеления. Ведь его действительно в сущности своей не может быть. Так как исцеляет только Бог - это Его прерогатива. Мы лишь сосуды, которые должны позволять Господу через нас служить людям. А у нас чаще получается, что мы сами служим Ему и людей призываем к тому, чтобы они служили Богу. Полностью согласна с Пэтом Робертсоном, исходя из личного опыта хождения с Богом. Я верю в исцеление. Меня Господь полностью исцелил и восстановил два десятка лет назад. Почему уверенна, что Господь Сам по Своей милости? Потому, что тот человек, который молился за меня и понятия не имел за что молится, т.к. я пришла за молитвой исцеления, но он не знал русский язык, я не знала английский, а переводчика не было. Я же была исцелена! Поэтому позволяйте Богу служить через ваши сердца, глаза, уста, руки, ноги! Отдайте Ему себя полностью!
Гость
0
|25 Сен 2013
0
http://iszelenie.mirtesen.ru/blog?t=%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0 не поленись и зайди ко мне на сайт- все могут это делать.
Старожил
-25
|21 Окт 2013
0
Он всё верно сказал о современном положении дел, на правду не обижаются :
Пэт:
"«Во время нашей молитвы Бог может открывать нам частично Свою волю на какую-то ситуацию, но от нас ничего не зависит. Исцеление – это проявление Духа Божьего. Я не верю, что у кого-то есть «постоянный» дар исцеления, и считаю это библейским взглядом», - заявил Робертсон.
«Если бы у нас была власть исцелять всех, тогда нам нужно ходить по больницам и исцелять всех. Я бы сравнил это с Санта Клаусом, у которого полный мешок подарков. Он дает подарки каждому, но они от Бога. Только Бог может исцелять людей», - сказал Робертсон."
*
То есть, он как и все и хотел бы, но нет этого, должно быть вроде но нет. Но что то порой происходит, но не мы гаранты, а Бог.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”